Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2351]
Видео [501]
SCOAN [524]
Аудио [197]
Статьи [1828]
Разное [328]
Израиль [288]
Новости [445]
История [516]
Картинки [265]
MorningStar [1029]
Популярное [158]
Пророчества [832]
Пробуждение [301]
Прославление [673]
Миссионерство [292]
Исследуем Писания [199]
Ангелы на служении [375]
John G. Lake Ministries [294]
Это сверхъестественно! [594]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Путь к сыновству
Мы находимся в состоянии войны. Это не должно нас удивлять, потому что мы всю жизнь были на войне, как и любой другой человек, живущий после падения в Саду. Борьба никогда не останавливается, она только меняет формы. Как сказано в 1 Иоанна 5:19: “19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.”
Мы воюем с того самого дня, как родились и оказались в тылу врага.

Весь мир может находиться во власти лукавого, но не в его власти. Наш Царь превыше всякого правления, власти и господства, и Он купил мир Своей жертвой. Он может взять эту власть в любое время и уничтожить лукавого, но сейчас в Его интересах и в наших интересах, чтобы Он не делал этого, поскольку Он использует эту ситуацию для обучения тех, кто призван царствовать вместе с Ним в грядущем веке.

Чем скорее мы поймем конфликт и причину, по которой он так продолжителен в этой жизни, тем лучше и легче будет для нас. Иисус сказал в Евангелии от Иоанна 16:33: “В мире будете иметь скорбь.” В нынешнем веке, если вы живёте на этой земле, вас ждут скорбь или испытания. Весь мир находится в разладе из-за падения человека, которому была дана власть над землей, и дьяволом, и с его легионами.

Теперь давайте прочитаем весь стих от Иоанна 16:33:

“Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.”

Мы призваны иметь мир даже среди сражений и хаоса этих времен, и мы будем иметь мир, если пребудем в Том, Кто победил мир. Теперь Он восседает на Своем престоле над всем этим, и Он дал нам сидеть с Ним на Его престоле (см. Ефесянам 2:6). В Псалме 2 сказано, что Он сидит на небесах и смеется! Так что, если мы сидим с Ним там, мы всегда должны быть в хорошем настроении.

В Деяниях 14:22 апостол Павел говорит: “...многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.” Это важная истина, которую мы должны понять, что в каждой скорби или испытании есть дверь для нас, чтобы войти в Царство. Вот почему нам сказано в Иакова 1:2: “ С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения.” Почему кто-то считает радостью столкнуться с испытаниями? Потому что они - дверь в Царство. Если бы мы перестали жаловаться на испытание и стали искать эту дверь, нам было бы гораздо лучше.

Петр становится еще смелее, как мы видим в 1 Петра 1: 6-7:
“О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа”.

Он говорит, что испытание нашей веры дороже золота! Если мы в это поверим, то каждый раз, сталкиваясь с испытанием, будем чувствовать себя так, будто нашли мешок золота. Мы будем благодарить Господа за испытание. Разве не сказано нам в 1 Фессалоникийцам 5:18: “ За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.”? Если бы мы поступали так вместо того, чтобы жаловаться или жалеть себя, мы, скорее всего, прошли бы через испытание гораздо быстрее, потому что именно такая вера предназначена для того, чтобы испытания работали за нас.

Мы проходим через испытания не потому, что Бог гневается на нас, а скорее наоборот: мы проходим через испытания, потому что Он любит нас и относится к нам как к Своим собственным сыновьям и дочерям, как мы читаем в Послании к Евреям 12:7-8:

“Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы – незаконные дети, а не сыны.”

Испытания, через которые мы проходим, являются доказательством того, что мы принадлежим Ему. Господь мог бы взять власть над землей сразу же после Своего воскресения. Он не сделал это ради нашего блага, чтобы те, кто был призван быть сынами и дочерьми Божьими, могли быть испытаны и подготовлены противостоянием, которое они претерпевают в этой жизни. Если каждое испытание - это дверь в царство, то на самом деле это врата к Царю, помогающие Ему работать в нас Своей природой, чтобы Он мог доверить нам Свою власть. Так что большое испытание - это большие ворота в царство!

© 2021 Рик Джойнер. Все права защищены.
Категория: MorningStar | Просмотров: 206 | Добавил: River9341 | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:

Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 17
Пользователей: 2
jelenamakgridi, LionKing
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 70
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021