Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Возможно, пришло время перестать стоять в вере
Eric Tokajer
На самом деле не имеет значения, где вы живёте - мы все переживаем беспрецедентные трудности между политическими потрясениями, экономическими потрясениями и пандемией. Может показаться, что мы духовно находимся между Красным морем и армией фараона, и вы можете быть удивлены, узнав, что на самом деле это одно из лучших мест, где могут оказаться верующие в Библию.

Давайте заглянем в Исход 14, чтобы увидеть, есть ли урок, который мы можем применить сегодня. В стихах 6-9 мы видим, что фараон посылает своё войско вслед за Сынами Израилевыми. Люди увидели море перед собой и египетскую армию, быстро приближающуюся позади них, и их реакция на это находится в стихах 10-12:
“Когда фараон приблизился, Бней-Исраэль поднял глаза свои, и вот, египтяне идут за ними! Они испугались, и Бней-Исраэль воззвал к Адонаю. Они сказали Моисею: неужели ты увёл нас умирать в пустыню, потому что в Египте не было могил? Почему ты так поступил с нами, чтобы вывести нас из Египта? Не говорили ли мы тебе в Египте: оставьте нас, чтобы мы могли служить египтянам? Для нас было лучше служить египтянам, чем умереть в пустыне!”
Как люди веры, мы знаем, что их реакция была абсолютно неправильной реакцией на ситуацию, в которой они находились. Это была настоящая реакция. Это была честная реакция. Но это была неправильная реакция. Однако когда мы читаем следующую строку текста, которая является ответом Моисея народу, мы не часто судим реакцию Моисея так же, как судим народ. Хотя, исходя из ответа Бога Моисею, мы должны рассматривать и реакцию народа, и реакцию Моисея как неправильные реакции. Давайте вместе посмотрим на Исход 14:13-14:
“Но Моисей сказал народу: не бойтесь! Стойте спокойно и смотрите на спасение Адоная, которое Он совершит для вас сегодня. Вы видели египтян сегодня, но вы никогда не увидите их снова, никогда! Адонай будет сражаться за вас, пока вы будете молчать”.
Когда мы читаем эти слова, на первый взгляд кажется, что Моисей был полон веры и обличал людей за их неверие. Тем не менее, когда мы читаем ответ Бога, мы видим, что ответ Бога Моисею похож по тону на ответ Моисея народу, и Бог фактически говорит Моисею передать людям прямо противоположные инструкции тому, что дал Моисей.
“И сказал Адонай Моисею: что ты кричишь Мне? Скажи Бней-Исраэлю, чтобы шёл вперёд. Подними посох твой, простри руку твою над морем и раздели его. Тогда Бней-Исраэль пойдёт посреди моря по сухой земле”.
Обратите внимание, Моисей сказал людям стоять спокойно и позволить Богу сделать это. Бог же велел Моисею сказать людям, чтобы они двигались вперёд, а "ты" протяни руку и раздели море. Я верю, что мы, как народ Божий, оказались в подобной ситуации - ситуации, которая нуждается в чудесном вмешательстве, которое, к сведению, является лучшим местом для верующих, потому что именно в эти моменты истории Бог использует Свой народ, чтобы показать Свою силу, чтобы Он получил хвалу.

Египтяне, приближающиеся к нам, могут представлять правительственное нападение на народ Божий, а Красное море может представлять стихийные бедствия, такие как болезни, наводнения, штормы и т. д. Тело Мессии стоит между ними с обещанием победы.

Но для того, чтобы это произошло, нам пора перестать стоять и ждать, и нам пора начать двигаться вперёд в вере, поднимая руки и раздвигая море. Другими словами, нам дана власть разделять море. Но вместо этого мы взываем к Богу и стоим в ожидании.
Категория: Статьи | Просмотров: 598 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Моисей, Вера, проблемы
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
ninamac48


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024