Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Поиск живой воды
Одной из наиболее эффективных военных стратегий является концентрация сил. Эта стратегия используется для создания прорыва в линиях противника, потому что, как только их линии прорваны, они должны отступить, чтобы не быть окруженными. Отступающие силы гораздо более уязвимы, поскольку они должны попытаться отбить атаку, двигаясь назад. Это даёт атакующим силам возможность полного уничтожения сил противника. Эта стратегия столь же эффективна для уничтожения твердынь нашего духовного врага.

Это также эффективная стратегия преодоления личных оплотов греха или плотского поведения. У большинства из нас всё ещё есть много областей, которые мы должны преодолеть. Поскольку стратегия врага состоит в том, чтобы “измотать святых”, один из способов, которым он это делает, - это заставить нас попытаться бороться со всеми нашими проблемами одновременно. Если мы применяем стратегию концентрации сил, сосредоточиваясь только на одном, пока у нас не будет прорыва, это обычно приводит к победе над многими другими.

Точно так же, как дьявол пытается измотать нас лично, заставляя нас принимать слишком много сражений одновременно, это также было основной стратегией против церквей и служений. Когда церкви и служения устают от попыток вести слишком много сражений или делать слишком много вещей одновременно, они становятся слабее и уязвимее. Как писал апостол Павел в Филиппийцам 3:13: “а только... ”. Борьба на слишком многих фронтах никогда не была успешной ни в военном отношении, ни в духовном. Мы должны построить менталитет победы с твёрдыми победами, которые приходят от принятия одной вещи за раз.

Я приглашаю наших старшеклассников на обед несколько раз в течение их последнего года перед выпуском. Моя главная цель - помочь им сосредоточиться на следующем важном шаге в жизни. Первый вопрос, который я задаю им, - это то, чем они будут заниматься на следующем уровне образования или в качестве профессии, если то, что они выберут, будет гарантировано им успешным. Это должно помочь им сосредоточиться на самом глубоком желании своего сердца, потому что Иисус сказал: “Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой” (см. Иоанна 7:38). Если они решат следовать тому, что является самым глубоким желанием их сердца, в этом будет жизнь и исполнение. Если они этого не сделают, то, скорее всего, будут сильно разочарованы и принесут мало реальных плодов.

Поскольку нам говорится, что мы были известны Богу до сотворения мира, мы можем знать, что Он вложил самые глубокие желания в наше сердце, потому что они связаны с целью, для которой Он создал нас. Тем не менее, кажется, что немногие люди когда-либо связываются с этим и делают то, что действительно в их сердце, и, следовательно, то, что они призваны делать. Есть моменты в жизни, такие как выпускные, когда принимаются очень важные решения, которые могут повлиять на нас на всю оставшуюся жизнь.

Многие прочитают это и почувствуют угрызения совести за то, что не сделали лучшего выбора, но утешатся; только Один прожил эту жизнь идеально или сделал идеальный выбор. Мы никогда не должны забывать, что служим Искупителю. Он может “искупить годы, которые съела саранча”, или годы, когда мы были отвлечены от нашей истинной цели. Это часто требует большого шага веры, но мы призваны идти верой, а большие шаги требуют большой веры.

Президент Трумэн однажды сказал: “Большинство людей терпят поражение от второстепенных успехов”. Есть много вещей, в которых большинство людей могли бы преуспеть, но разве это самое глубокое желание их сердца, где текут живые воды? Довольствование уровнем успеха в вещах, которые не являются их настоящей страстью, является причиной того, что многие успешны в профессии, но разочарованы, неудовлетворены и живут жизнью, уступающей той, к которой они призваны.

Примечательно, что многие библейские герои часто работали в профессии, связанной с их призванием. Царь Давид был пастухом, и Господь сказал, что сделает его пастырем над Своим народом. Пётр был рыбаком, и Господь сказал, что сделает его ловцом людей. Павел был палаточником, и он был призван построить церковь, скинию Божью. Иоанн чинил сети, когда его призвали, и мы видим, как его Евангелие связывает другие Евангелия, его письма связывают другие Послания, а его Откровение связывает всю Библию.

Для тех, кто преследует желания своего сердца, вполне вероятно, что они находятся в профессии, которая связана с их призванием и используется для подготовки их к нему. Многие христиане, желающие служить Господу, соотносят служение с функциями, которые они видят в церкви, но это лишь малая часть служения тела Христова. Из всех героев веры в Писании только четверо были левитами, служившими в храме. Остальные были купцами, фермерами, солдатами, администраторами и т. д., и именно они имели наибольшее влияние для Господа.

Мы не должны делать вывод, что мы не находимся в нашем служении, потому что мы занимаемся светской профессией. Даже если мы не занимаемся работой, которая является желанием нашего сердца, когда мы повинуемся библейскому призыву делать всё, что мы делаем, как для Господа, это превращает то, что мы делаем, в поклонение, которое освящает это. Это может превратить даже те части нашей работы, которые нам могут не нравиться, в радость, когда мы ощущаем присутствие Господа в ней. Как сказано в Псалме 15:11: “полнота радостей пред лицом Твоим”. Те, кто пребывает в Господе, испытывают Его радость независимо от того, где они находятся. Это не может только превратить нашу работу в нечто чудесное, но это может изменить духовную атмосферу нашего рабочего места и открыть дверь для движения Господа.

С нашей первоначальной точки зрения, сосредоточенность и концентрация могут создавать прорывы и победы. Таким образом, если мы превратим даже самую страшную работу в поклонение, делая это с совершенством и сосредоточенностью, которых заслуживает служение Царю царства, это может стать местом великой победы и открыть дверь для многих других.
Категория: MorningStar | Просмотров: 844 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/11 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, выбор, Призвание, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 69
Гостей: 69
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024