Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Это нормально быть честным, когда тебе плохо
J. Lee Grady
Из всех христианских книг, которые я читал и перечитывал, классические «Лекции моим студентам»pdf Чарльза Сперджена 1875 года – самая изношенная книга. На самом деле обложка отвалилась два года назад, и я просто скрепил книгу скотчем и перечитал её снова. Я люблю её не только из-за библейского откровения Сперджена, но и из-за его честности в личных битвах с унынием.

Сперджен был великан веры и гораздо сильнее меня. И всё же он честно признавался студентам в своей слабости. Он взошёл на вершины славы и привёл тысячи людей ко Христу, но он также знал глубины депрессии.

Он предупреждал своих студентов: "Добрым людям обещана скорбь в этом мире, и служители могут рассчитывать на большую её долю, чем другие, чтобы они могли научиться сочувствовать страдающему народу Господа и таким образом быть достойными пастырями больного стада".

Когда я был молод, знаменитые проповедники веры никогда не признавались, что у них бывают плохие дни. Они жили в недосягаемом царстве победоносной веры, изобилия и мгновенных ответов на молитвы. Они всегда были "на ногах" и всегда были готовы исцелить больного или чудесным образом избавляться от долгов.

Они никогда не говорили о своих неудачах. Они даже учили, что для христианина неправильно признаваться в чувствах страха, горя, отчаяния, одиночества или уныния. Они говорили нам никогда не делать "отрицательных признаний". Поэтому я держал рот на замке и притворялся. Но поскольку мои негативные эмоции были реальными, я чувствовал себя духовным неудачником.

Представьте себе моё удивление несколько лет спустя, когда я открыл книгу Сперджена и прочитал следующую цитату: "Приступы депрессии приходят к большинству из нас. Как бы мы ни были обычно веселы, время от времени мы должны быть подавлены. Сильные не всегда энергичны, мудрые не всегда готовы, храбрые не всегда отважны, а радостные не всегда счастливы".

Мои глаза открылись, чтобы увидеть библейских героев в другом свете. Они не ходили с пластиковыми улыбками и накидках супергероев, щелкая пальцами, чтобы волшебным образом устранить препятствия. Они боролись. Они чувствовали тоску от промедления и разочарования. Они плакали, переживая напряжённые духовные битвы. Они боролись со страхом, искушением, тревогой и отчаянием. И всё же Бог откликнулся на их молитвы и послушание в Своё время, и Он творил чудеса через них — несмотря на их очевидную человеческую слабость.

Когда мы вступили в этот год, у меня возникло искушение купить футболку с надписью "Я ПЕРЕЖИЛ 2020 год", но я не был уверен, что это так. Это был тяжелый год. Я был разочарован, ошеломлён, потрясен и обескуражен. И тяжесть не исчезла в январе 2021 года. Иногда мне кажется, что я тащусь по грязи в полночь.

Если вы переживаете подобное испытание веры, вот три простых совета, которые с любовью предлагает вам брат, побывавший в той же битве:
1. Не изолируйтесь. Когда Илия бежал от Иезавели, он спрятался в одинокой пещере. Травмированный интенсивностью духовной борьбы, он сказал Богу: "Я один остался" (3 Царств 19:14). Но Господь напомнил Илии, что было 7000 других пророков, которые не преклонили колени перед Ваалом. Когда вы почувствуете себя обескураженными, выйдите из своей пещеры, отмените свою вечеринку жалости и проведите время с другими христианами, чтобы они могли ободрить вас.

2. Настройтесь на то, чтобы услышать Божьи обетования. В самый страшный день Давида, после того как враг сжёг весь лагерь, Давид позвал священника и "вопрошал Господа". Тогда Бог сказал ясно: "Преследуйте их, ибо вы непременно настигнете их и непременно возвратите всех" (1 Цар. 30:8). Когда вы находитесь в пылу битвы, погрузите свой ум в Писание, молитесь о направлении и ожидайте услышать. Одно обещание от Бога изменит вашу ситуацию.
Вы не застрянете там, где находитесь. Есть путь, и вы, в конце концов, доберётесь до другой стороны этого испытания. Чарльз Сперджен писал: "Пустыня - это путь в Ханаан. Низкая долина ведёт к возвышающейся горе. Поражение готовит победу. Ворон отправляется вперёд перед голубем. Самый тёмный час ночи предшествует рассвету".
3. Нажмите кнопку "радуйтесь". Мы любим цитировать Неемию 8:10: "радость пред Господом — подкрепление для вас". Но давайте вспомним, что испытал Неемия до того, как сказал эти слова народу Иерусалима. Он видел обугленные руины своего города. Он терпел постоянные притеснения со стороны своих врагов. Он уставал строить одной рукой и сражаться другой. И всё же каким-то образом он находил в себе благодать радоваться, когда сталкивался с невозможными трудностями.
Радоваться - это не притворяться, что у вас нет проблем. Когда вы славите Бога, вы перефокусируетесь. Вы не отрицаете реальность ваших обстоятельств, но вы признаёте, что Бог больше, чем любой вызов. Когда вы поёте, кричите, хлопаете в ладоши или танцуете в своей молитвенной комнате — независимо от того, что вы чувствуете, — вы обретаете новую силу, чтобы двигаться вперёд, потому что вы видите, что Бог сильнее того, что тяготит вас.

Нет такого понятия, как христианство без похвалы. Точно так же, как Псалмы находятся в центре вашей Библии, хвала должна быть в основе вашей веры. Христиане поют, когда им плохо. В песне Уильяма Мерфи "Хвала - это то, что я делаю" говорится:

Я клянусь восхвалять Тебя
Через хорошее и плохое
Я буду хвалить Тебя
Будь то счастливый или грустный
Я буду хвалить Тебя
Во всём, что я переживаю
Потому что похвала - это то, что я делаю.

Если вы чувствуете себя подавленным духом тяжести, вам не нужно вести себя так, как будто угнетение не реально. Каждый библейский герой сталкивался с подобными тёмными эмоциями — но, в конце концов, они преодолевали их через веру, терпение и силу хвалы. Я увижу вас на другой стороне 2021 года, и мы будем радоваться вместе.
Категория: Статьи | Просмотров: 621 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/5 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: проблемы, Честность, Вера
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024