Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Единственный способ доверять людям - это научиться не доверять людям
Eric Tokajer
Если вы похожи на большинство верующих, то прошедший год вызвал у вас некоторые проблемы с доверием. Кажется, что между политикой, культурными войнами, неравенством, неудачами религиозных лидеров, противоречивыми сообщениями врачей и всем, что является COVID, большинство из нас пришли к тому, что мы подвергаем сомнению наших лидеров почти во всех аспектах нашей жизни. Я молился об этой утрате доверия к человеческому авторитету, которая стала очень реальной в Теле Мессии. Когда я молился, моё внимание привлёк Псалом 145:3:

«Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения».

По мере того как эти слова укоренялись в моей душе, моё сердце ободрялось в их послании. Когда вы читаете эти слова сегодня, пожалуйста, не поймите их неправильно. Эти слова не говорят о том, что мы никогда не должны доверять людям.

Каким был бы мир, если бы мы никогда не могли доверять своим родителям, учителям, политическим лидерам, военным командирам или врачам? Где бы мы были как Тело Мессии, если бы не могли доверять нашим религиозным лидерам? В конце концов, Ефесянам 4 говорит нам, что Сам Бог дал нам:

“...одних апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова”.

Проблема не в доверии, а в том, как мы доверяем и для чего мы доверяем. Давайте рассмотрим хорошо известный пример. В Исходе 14 мы находим детей Израиля, оказавшихся между морем и египетской армией. Они уповали на Моисея, как мы видим в стихах 11 и 12:

“и сказали Моисею: разве нет гробов в Египте, что ты привёл нас умирать в пустыне? что это ты сделал с нами, выведя нас из Египта? Не это ли самое говорили мы тебе в Египте, сказав: оставь нас, пусть мы работаем Египтянам? Ибо лучше быть нам в рабстве у Египтян, нежели умереть в пустыне”.

Проблема была не в том, что они искали помощи у Моисея; проблема была в том, что они искали помощи в Моисее. Подумайте о словах выше. Они кричали Моисею: “Ты привёл нас”, “что это ты сделал с нами” и “не это ли говорили мы тебе”.

Но давайте посмотрим на ответ Моисея на них в книге Исход 14:13-14:

“Но Моисей сказал народу: не бойтесь, стойте — и увидите спасение Господне, которое Он соделает вам ныне, ибо Египтян, которых видите вы ныне, более не увидите во веки; Господь будет поборать за вас, а вы будьте спокойны”.

Моисей направил их взоры через себя к Богу. Моисей не отступил в сторону и не уменьшил своего места в качестве их лидера. Моисей также не говорил людям не доверять ему. То, что сделал Моисей, - это сказал им, чтобы они смотрели мимо него для своего спасения, а не на него для своего спасения. На том же языке, что и у Моисея, мы читаем в Псалме 45:11:

“Остановитесь и познайте, что Я — Бог: буду превознесён в народах, превознесён на земле”.

Мы должны доверять тем, кто был поставлен Богом на руководящие посты в нашей жизни. Но это доверие никогда не должно быть к ним лично. Наше доверие в них должно быть всегда и только как посредников к спасению от Бога. Другими словами, лидеры, которым мы можем доверять, всегда будут указывать нам: “Не бойтесь! Стой спокойно и смотри на спасение Адоная!”
Категория: Статьи | Просмотров: 540 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.0/4 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 ВикторХа • 16:07, 27.01.2021 1
"Мы должны доверять тем, кто был поставлен Богом на руководящие посты в нашей жизни. Но это доверие никогда не должно быть к ним лично". Сестра Моисея и его брат Аарон тоже так думали, что личность не играет значения! Но Господь думал по другому...!
Немедля сказал тогда Господь и Моисею и Аарону с Мариам: «Идите все трое к Шатру Откровения». Когда они шли, 5 Господь сошел в столпе облачном и, став у входа в Шатер, подозвал Аарона и Мариам. Они прошли вперед, 6 и тогда Господь сказал:

«Выслушайте же, что Я говорю вам, –
всякому пророку Господню среди вас
открываюсь Я в видении или во сне говорю с ним.
Но не так Я это делаю с Моим слугой Моисеем, –
как никто во всем он верен Мне в Доме Моем. Потому говорю с ним лицом к лицу, прямо, а не притчами".
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: доверие, Моисей, лидерство
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024