Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2350]
Видео [500]
SCOAN [524]
Аудио [191]
Статьи [1813]
Разное [322]
Израиль [288]
Новости [440]
История [506]
Картинки [265]
MorningStar [1023]
Популярное [156]
Пророчества [825]
Пробуждение [301]
Прославление [664]
Миссионерство [289]
Исследуем Писания [198]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [290]
Это сверхъестественно! [589]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Ответ на политические потрясения - иметь больше детей
Eric Tokajer
Глядя сегодня на мир, я уверен, что не первый вижу сходство между тем, что происходит в США, и тем, что мы читаем о детях Израиля, которые были в Египте. Просто подумайте о США со всеми недостатками и несовершенствами, которые существуют, потому что мы - страна, состоящая из несовершенных людей. Нация была основана мужчинами и женщинами, которые придерживались библейских ценностей с намерением создать нацию, основанную на библейских принципах. Но, похоже, у нас теперь есть много лидеров, которые “не знают Иосифа”. Это лидеры, которые, похоже, не помнят, почему наша нация не только выжила, но и процветала, став одной из самых благословенных наций в истории.

Прежде чем мы начнём, давайте глубже рассмотрим первую главу книги Исход и то, что мы можем узнать из этих слов. Дети Израиля были в Египте и процветали по всем показателям успеха - настолько, что египтяне стали бояться быть побеждёнными израильтянами. По правде говоря, именно это мы и испытываем в последние несколько лет в США. В нашей стране особенно в последние несколько лет верующие процветают. Было принято законодательство в защиту жизни, семьи и веры, и мы, как верующие, процветали во многих отношениях. И всё же наше процветание стало угрозой для лидеров “Египта”. Итак, они решили, что таким образом, чтобы люди веры не стали большинством, “египтяне” стали добавлять тяготы в нашу жизнь. Политики начали настаивать на законах, нарушающих наши библейские ценности, особенно в прошлом году во время Covid-19, когда эти лидеры считали религиозные обряды несущественными.

Но прежде чем мы начнём возлагать всю вину за проблемы нашей страны на наших политических лидеров, я хочу, чтобы мы рассмотрели несколько вещей.

Во-первых, в то время как дети Израиля процветали во многих отношениях, они не влияли на египтян своей верой. Мы не читаем о том, что египетские лидеры были обеспокоены тем, что египтяне становятся похожими на израильтян. Просто прочитайте Исход 1:9-10:

“И сказал он народу своему: смотрите, народ Бней-Исраэля слишком многочислен и слишком силён для нас. Пойдём, мы должны поступить с ними разумно, иначе они станут ещё более многочисленными, так что, если начнется война, они могут присоединиться к нашим врагам, сражаться против нас, а затем бежать из страны”.

Египетские лидеры не были обеспокоены тем, что израильтяне повлияют на египтян. Они были обеспокоены только тем, что израильтяне могут объединиться с врагом, чтобы сражаться против них.

Во-вторых, израильтяне настолько освоились в Египте, что даже после того, как египтяне начали добавлять бремя в свою жизнь, они предпочли остаться в Египте, как мы читаем в Исходе 1:11-14:

“И поставили над ними рабовладельцев, чтобы мучить их принудительным трудом, и построили Пифом и Раамсес, как города-хранилища для фараона. Но чем больше они поражали их, тем больше они размножались и тем больше распространялись. Поэтому египтяне боялись присутствия Бней-Исраэля. Они поступали с ними сурово, и отяжелили их жизнь тяжким трудом с известью и кирпичом, делая всякую работу в полях. Во всех своих трудах они действовали с жестокостью”.

По мере того как мы читаем дальше, мы обнаруживаем, что в то время как жестокость продолжалась, израильтяне продолжали рожать детей и увеличиваться в числе. Поэтому фараон приказывает, чтобы все младенцы мужского пола, рождённые израильтянами, были убиты. Как ужасно убивать невинных детей! Вся эта история трагична, когда мы читаем о рабстве Израиля и, в конечном счёте, об их освобождении от рабства, которое приводит к разрушению Египта.

Итак, если мы видим, что США находятся в аналогичной ситуации с детьми Израиля в Египте, то чему мы можем научиться у них и что мы можем сделать, чтобы изменить ситуацию до того, как наступит рабство и окончательное разрушение? Ответ прост: в отличие от детей Израиля, которые процветали, не влияя на египтян, мы должны приложить все усилия не только для того, чтобы иметь детей физически (вырастить нашу общину изнутри), но и для того, чтобы стать активными в рождении детей в Царство, находясь среди “египтян”.

Да, я считаю, что у нас еще есть время изменить нашу нацию, но мы не будем делать этого прежде всего политическими средствами. Мы должны увеличить наши усилия, чтобы поделиться посланием Йешуа (Иисуса). Мы должны молиться до тех пор, пока египтяне не привьются к израильтянам. Только представьте себе, если бы каждый политик стал сегодня истинным и настоящим последователем Йешуа! Что будет, если они все вдруг вспомнят Иосифа? Всё изменится, потому что они больше не будут бояться нас, а мы - их. Вместо этого мы все вместе боялись бы Бога.
Категория: Статьи | Просмотров: 165 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.8/4 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: израиль, угнетение, Исход, египет, США, дети, верующие
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1
vax1974w
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 45
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021