Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2350]
Видео [500]
SCOAN [524]
Аудио [189]
Статьи [1809]
Разное [321]
Израиль [287]
Новости [440]
История [504]
Картинки [265]
MorningStar [1021]
Популярное [156]
Пророчества [825]
Пробуждение [301]
Прославление [662]
Миссионерство [287]
Исследуем Писания [198]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [290]
Это сверхъестественно! [588]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
10 новых способов читать Библию в 2021 году
Необходимость запечатлеть Священное Писание в наших сердцах ощущается в этом году ещё более настоятельно.
Traci Rhoades
Обращение к Писанию должно быть интуитивным ответом для христиан, когда мы чувствуем беспокойство о мире, в котором живём. Тем не менее, ежегодный доклад Американского Библейского Общества "Состояние Библии—2020" обнаружил тревожную тенденцию: всего 9 процентов американцев читали свою Библию каждый день в 2019 году - самое низкое число за десятилетие исследований АБС и ещё большее снижение наблюдалось в первые несколько месяцев пандемии. Но если 2021 год несёт в себе хотя бы частицу неопределенности, которую мы испытали в прошлом году, нам ещё больше нужны Писания для руководства и утешения. За годы моего личного изучения Библии и онлайн-чтения Библии я обнаружила, что иногда нам нужны практические идеи для того, чтобы начать или снова взять Библию. Вот десять способов прочитать Библию свежим взглядом в новом году.

1. Добавьте новый перевод на свою книжную полку.

Если вы читали один перевод в течение многих лет, найдите новый. После чтения Новой Международной Версии (NIV) в течение многих лет я добавила Христианскую Стандартную Библию (CSB). Одна моя подруга посоветовала мне взять Пересмотренную Английскую Библию (REB) - англоязычный перевод, опубликованный как Оксфордским, так и Кембриджским издательствами, поэтому я и сейчас пользуюсь им. Я уже давно обращаюсь к «Посланию» Юджина Петерсона, когда запутываюсь в том, что говорится в отрывке. Знакомые стихи растут в значении, как по-разному переведённое слово или два дают мне паузу. Параллельные Библии - где вы видите два-четыре перевода рядом - отлично подходят и для чтения Библии таким новым способом.

2. Читайте Писание вслух.

Хотя это может показаться простым, чтение Библии вслух может на самом деле приблизить нас к тому, как Писание было впервые представлено своей первоначальной аудитории. Многие церкви следуют этой методике, изучая Библию в течение трёх лет. Когда мы читаем Писание вслух, подчеркиваются фразы, и мы можем лучше чувствовать ритм отрывка (хотя некоторые каденции остаются потерянными при переводе). Чтение Писания вслух вместе в небольшой группе также может добавить разнообразия, а слушание различных интонаций или даже различных переводов может породить хорошую дискуссию о выборе слов. В первый раз, когда мы попробовали это в моём изучении Библии, я выбрала Исаию 1: "Когда ты простираешь руки в молитве, Я прячу от тебя глаза; даже когда ты возносишь много молитв, Я не слушаю. Руки твои полны крови!" (ст. 15). Божий гнев и разочарование, переданные через пророка, ожили для женщин более мощным образом. Чтобы ещё больше усовершенствовать этот метод, вы можете пригласить людей из разных конфессий и церковных традиций читать вместе с вами.

3. Слушайте во время вождения, приготовления пищи или ходьбы.

Этот метод особенно хорош для тех, кто не читает Библию, или для тех, кому трудно найти постоянное время для чтения Библии каждый день. Удивительно, как быстро можно продвигаться по Библии, используя аудиоресурсы. Интернет и библейские приложения позволяют использовать многочисленные переводы и даже акценты, что делает этот метод особенно привлекательным для многих людей. Слушать Дэвида Сушета на YouTube, читать Новый Завет Джонни Кэша на Audible или Streetlights на Spotify - это забавный способ смешать всё это. Когда мы с мужем начали слушать аудиокниги во время длительных автомобильных поездок, мне было трудно слушать рассказчика без того, чтобы мой ум не блуждал. Если вы обнаружите, что ваш ум дрейфует, постарайтесь сосредоточиться на одном или двух ключевых моментах из слушаемого отрывка.

4. Возьмите год, чтобы прочитать Библию в хронологическом порядке.

Несколько лет назад, по рекомендации подруги, я взяла хронологическую Библию. Мы решили прочитать её одновременно, пригласив других присоединиться к нам в частной группе Facebook. По сей день мы ежегодно читаем Библию в том порядке, в каком учёные выводят события, которые там произошли. Этот метод оказал большое влияние на моё понимание Писания. Любимые стихи и отрывки стали частью продолжающейся истории Божьего искупительного плана для всего, что Он создал. Чтение о царях наряду с пророками, сравнение рассказов Евангелий и понимание событий Деяний в сочетании с письмами к церквам помогли заполнить пробелы в моём понимании.

5. Используйте комментарии или учебные пособия.

Используйте новый для вас комментарий, чтобы помочь в исследовании отрывка или книги, которую вы читаете. Комментарии идут дальше, чем учебная Библия, предлагая исторический фон и культурный контекст, и они помогают связать воедино повествование Писания целостным образом. Другие мультимедийные ресурсы, такие She (He) Reads Truth, бесплатные курсы Евангелической коалиции или видео и исследования Библепроекта, могут дополнить наше ежедневное чтение Слова.

6. Прочтите целую книгу за один присест.

Если чтение всей книги Библии звучит устрашающе, попробуйте начать с более короткой книги, такой как Послание к Филиппийцам. Чтение целого послания Павла даёт представление о том, что происходило в этом древнем городе в то время. Это даёт нам представление обо всех людях, с которыми Павел встречался в этих церквях, и о том, насколько они похожи на людей, которые могли бы быть в наших собственных церквях. Я провела летний день, читая Марка за один присест, и смогла более ясно видеть его чувство срочности распространения Евангелия. Его любовь к евангелизму соскочила со страницы по-новому. Один из вариантов этой идеи - читать книги одного автора все сразу. (Например, чтобы поближе познакомиться с Иоанном, прочтите его Евангелие, его три Послания и Откровение).

7. Используйте читательскую Библию.

Читательские Библии убрали главы и стихи, так что они читаются скорее как роман с одной колонкой и несколькими отвлечениями. Некоторые считают, что этот формат помогает им читать дольше. В оригинальном тексте не было перерывов, поэтому он даёт человеку представление о том, как ранние христиане читали Священное Писание. Друзья, которые используют библейский комментарий читателя, особенно любят читать стихи и пророчества таким образом.

8. Размышляйте о псалме в течение недели. Вместо того чтобы читать каждый день по одному псалму, выберите один, который вы будете читать каждый день в течение недели. Когда вы читаете, обратите внимание, какие фразы в псалме выделяются для вас, давая вам более сильное ощущение эмоций автора. Я часто читаю Псалом 51 как ежедневную молитву и поражаюсь тому, какие стихи выделяются для меня, много раз основываясь на том, что происходит в моей собственной жизни. Я ещё не нашла лучшего способа начать свой день, чем просить Бога: "сотвори во мне чистое сердце, Боже, и обнови во мне непоколебимый дух" (Пс. 51:10).

9. Прочитайте притчи Иисуса от начала до конца.

Опуская любой текст между ними, прочтите притчи Иисуса. Пусть Он будет главным рассказчиком, каким Он и является. Иисус знал, что лучший способ для Его слушателей понять духовное учение - это рассказать им историю. В "Читая Библию вместе с раввином Иисусом", Лоис Тверберг отмечает, что "частые притчи Иисуса о рыбаках и крестьянах не вызывают у нас внутреннего отклика, как это было в Его аграрном мире". Мы лучше определяем уроки в этих историях, ориентируясь на них. Кто был в Его первоначальной аудитории? Как выглядела их повседневная жизнь? Чем отличается наша? Какие уроки мы можем применить сегодня в нашем мире? Рассмотрение культурного и социального контекста притч может помочь нам увидеть текст по-новому.

10. Переписывайте целые книги.

Переписывание отрывков поможет вам читать Библию по-новому. Вы можете обнаружить, что начинают проявляться закономерности. Вы можете увидеть, какие слова или фразы повторяются для акцентирования. Через несколько дней, месяцев или даже лет у вас будут страницы, написанные вашим собственным почерком, которые ещё больше свяжут вас с Писанием. Впервые я записала такое Писание из книги Иакова. Меня поразило, как часто слова Иакова возвращали меня к учению Иисуса. Иаков писал о вере как образе жизни, и я заметила это так, как не замечала раньше.

Библия - это Богодухновенное Слово для нас. Пока мы принимаем наши новогодние решения и планы чтения Библии, давайте сначала обратимся к Писанию. Как писала Джен Уилкин: "вдохновляющие слова людей - ничтожная замена вдохновенным словам Бога". Что бы ни принёс 2021 год, Слово - это богатый источник понимания и надежды, когда мы читаем, слушаем и размышляем о Нём.

Трейси Роудс - автор книги "Not All Who Wander (Spiritually) Are Lost". Она пишет по адресу tracesoffaith.com.
Категория: Разное | Просмотров: 199 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: 2021, чтение, библия
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 11
Пользователей: 2
alexandrrudenko1971, Nicolay100
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 31
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021