Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2350]
Видео [500]
SCOAN [524]
Аудио [191]
Статьи [1813]
Разное [322]
Израиль [288]
Новости [440]
История [506]
Картинки [265]
MorningStar [1023]
Популярное [156]
Пророчества [825]
Пробуждение [301]
Прославление [664]
Миссионерство [289]
Исследуем Писания [198]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [290]
Это сверхъестественно! [589]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Антоний Падуанский
"Молот еретиков".
"Мне приятно, что вы преподаёте священное богословие братьям, и, по словам Правила, вы “не погасите дух молитвы и благочестия” изучением такого рода" - Франциск Ассизский.

Наставник Антония, Франциск Ассизский, питал глубокое подозрение к учёности, но быстро понял, что у его нового ученика блестящий ум и что было бы стыдно растрачивать такой талант.

"Брат Франциск желает здоровья брату Антонию, моему епископу", - написал он. - Мне приятно, что вы преподаете священное богословие братьям, и, по словам Правила, вы “не погасите дух молитвы и благочестия” изучением такого рода".

С этим благословением Антоний перешёл к жизни учения и проповеди, став самым популярным и эффективным проповедником своего времени.
Временная
шкала
1141 Хильдегарда Бингенская начинает писать
1150 Основаны университеты Парижа и Оксфорда
1173 Начинается Движение Вальденсов
1195 Антоний Падуанский родился
1231 Антоний Падуанский умирает
1272 "Сумма теологии" Фомы Аквинского


Умираю, чтобы быть убитым

Родился в Лиссабоне, Португалия, и крестился у Фернандо, он присоединился к Августинскому монастырю в возрасте 15 лет.

Примерно в 1220 году в город прибыло несколько реликвий: тела францисканских монахов, замученных в Марокко, которых Антоний знал по имени. Антония наэлектризовала перспектива умереть за Самого Христа, и он поспешил в городской францисканский монастырь.

"Если мне разрешат поехать в Марокко и быть подобным этим братьям, - взмолился он, - я с радостью присоединюсь к вам".

Он был освобождён от своего Августинского ордена и принял имя Антоний, когда присоединился к францисканцам. Через несколько месяцев он отплыл в Марокко, чтобы присоединиться к мученикам в славной смерти. Однако в пути он сильно заболел малярией и был вынужден вернуться в Европу. По дороге домой поднялся сильный шторм, и корабль Антония унесло ветром до самой Сицилии, как раз в то время, чтобы присоединиться к другой группе францисканских монахов, направлявшихся в Ассизи, чтобы послушать речь Франциска.

В течение следующего года Антоний жил простой жизнью, тихой молитвой и работой во Францисканском скиту. Он убирал, ухаживал за садом, накрывал на стол, мыл посуду. В 1222 году он присутствовал на службе рукоположения, куда не явился назначенный проповедник. Антонию было приказано говорить, и хотя поначалу он говорил медленно и спокойно, к концу проповеди все присутствующие были поражены его силой и блеском. Вскоре, с разрешения Франциска, он начал учить других францисканцев.

Проповедник для бедных

В течение следующих нескольких лет Антоний занимал различные административные посты, но всегда был в разъездах, проповедовал и учил. Он был феноменально популярен, иногда привлекая толпы до 30 000 человек. Когда он приближался к городу, в котором собирался проповедовать, магазины закрывались, а рынки приостанавливали свою деятельность.

В своих посланиях он часто нападал на богатых за то, что они притесняют бедных, и ругал ростовщиков за то, что они взимают непомерные проценты. Он также многозначительно обращался к церковным лидерам, если знал, что они не защищают бедных.

Второй любимой темой Антония была ересь. Он так успешно обращал еретиков в Южной Франции и Северной Италии, рассадниках дуалистического катаризма, что его называли "молотом еретиков". Он подкреплял свои доводы поразительным знанием Священного Писания.

"Он действительно Ковчег Завета и сокровищница Священного Писания", - сказал Папа Григорий, добавив, что если бы все Библии мира были утеряны, Антоний, несомненно, мог бы переписать их.

Чудотворец

Часть жребия Антония была приписана чудотворству. Средневековые легенды изобилуют историями: в одной он проповедует рыбам, которые держат свои головы над водой, чтобы слушать его. В другой он проповедует так красноречиво, "что все собравшиеся ... хотя и говорили на разных языках, ясно и отчетливо слышали и понимали каждое его слово, как если бы он говорил на каждом из их языков".

В 1230 году Антоний поселился в Падуе. Вскоре город был так переполнен толпами, пришедшими послушать его, что у горожан кончились жилье и еда. Тем не менее, проповедь Антония, по слухам, произвела колоссальный эффект: должников освободили из тюрьмы, отношения наладились, и все поклялись жить лучшей жизнью.

Однако бешеный темп жизни Антония в конце концов взял своё. В 36 лет он умер. Через шесть месяцев после смерти Антоний был канонизирован.
Категория: История | Просмотров: 105 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 0.0/0 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: католицизм, Проповедник, учитель, ереси, средние века
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 45
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021