Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2350]
Видео [500]
SCOAN [524]
Аудио [191]
Статьи [1813]
Разное [322]
Израиль [288]
Новости [440]
История [506]
Картинки [265]
MorningStar [1023]
Популярное [156]
Пророчества [825]
Пробуждение [301]
Прославление [664]
Миссионерство [289]
Исследуем Писания [198]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [290]
Это сверхъестественно! [589]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Вот как узнать, как вы действительно можете доверять Богу
Joyce Meyer
Псалом 38:1-3 - это великое обетование для нас в Слове Божьем. Он говорит: "Не беспокойтесь о тех, кто зол, и не завидуйте тем, кто поступает неправильно; ибо, как трава, они скоро засохнут, как зелёные растения, они скоро умрут. Уповайте на Господа и творите добро; живите на земле и наслаждайтесь безопасным пастбищем" (NIV).

Эти стихи убеждают нас, что нам не нужно беспокоиться обо всём неправильном, что происходит в мире, потому что Бог всё ещё контролирует ситуацию. И Он будет заботиться о нас, пока мы доверяем Ему и делаем добро.

Но у всех нас бывают моменты, когда мы задаемся вопросом: "неужели Бог действительно придёт ко мне? Действительно ли могу доверять Ему или мне нужен запасной план? Если Бог не приходит достаточно быстро, как долго я готова ждать Его действий?"

Истина заключается в том, можете ли вы доверять Богу или нет, зависит от того, пытаетесь ли вы заставить Его дать вам то, что вы хотите, или то, что хочет Он. Другими словами, доверяете ли вы Ему исполнить Его совершенную волю за вас, в Его совершенное время и Его способом?

Нам полезно говорить Богу, чего мы хотим, и просить Его о помощи, когда мы в ней нуждаемся. Но иногда мы думаем, что знаем, что правильно для нас, или мы хотим чего-то так сильно, что чувствуем, что просто обязаны это иметь; поэтому вместо того, чтобы доверять Богу, мы говорим Ему, что Он должен сделать.

Нам нужно понять, что мы действительно недостаточно умны, чтобы справиться с проблемами, с которыми мы сталкиваемся самостоятельно. И когда мы не доверяем Богу, мы в конечном итоге пытаемся сделать что-то, что может сделать только Он, и это только расстраивает нас.

Я обнаружила, что независимо от того, как сильно я чего-то хочу, мне нужно молиться: "Боже, если то, что я хочу, не то, что Ты хочешь для меня, тогда, пожалуйста, не давай мне этого. Я хочу исполнить Твою волю в этой ситуации, и я доверяю Тебе дать мне то, что Ты хочешь для меня".

Это особенно важно в ситуациях, когда мы не понимаем, почему всё происходит именно так. Я помню, как Бог сказал мне бросить работу, чтобы я могла остаться дома и больше изучать Слово. Это был сезон, когда Он готовил меня к служению на полное время.

Это было так тяжело, потому что без моей работы нам не хватало 40 долларов в месяц только на оплату счетов. Я ходила на гаражные распродажи, чтобы купить одежду для своих детей, и мы продолжали жертвовать и отдавать десятину, как Бог говорил нашим сердцам. В течение шести лет мы должны были каждый месяц иметь чудо в наших финансах, и для меня вообще не было никакого смысла, почему нам потребовалось так много времени, чтобы добиться прорыва в нашей ситуации.

Но теперь я понимаю, что Бог учил меня доверять Ему в каждой мелочи, в которой я нуждалась каждый день. Всё, через что я прошла с Богом за эти шесть лет, подготовило меня к тому, что мы делаем сейчас в служении. И сегодня для поддержания работы служения требуется гораздо больше, чем тогда, чтобы оплачивать наши счета.

Я так рада, что Бог помог мне оставаться решительной не сдаваться и не пытаться удовлетворить все наши потребности своими силами. Мне понадобились те годы, что я провела дома, чтобы изучать Слово и применять библейские принципы, которые я изучала на практике в своей собственной жизни, прежде чем я смогла сделать то, что я делаю сегодня.

Вы знаете, что нет ничего хорошего в том, чтобы просто знать Слово в своей голове — вы должны знать его на опыте через ваши отношения с Богом. Нам нужно испытать верность Бога в нашей жизни, чтобы расти в нашем доверии к Нему. Теперь я могу честно сказать, что некоторые моменты, которыми я дорожу больше всего, произошли в течение тех шести лет, когда Бог пришёл к нам чудесным образом. Я не всегда получала то, что хотела, но Бог всегда обеспечивал меня всем необходимым.

Вы не будете знать наверняка, можете ли вы доверять Богу, пока не выйдете с верой и не испытаете Его верность. Я хочу ободрить вас сегодня: не отказывайтесь от того, что Бог вложил в ваше сердце сделать! Независимо от того, насколько трудно доверять Ему, будьте полны решимости продолжать делать всё, что Он показывает вам делать.

Как сказано в Расширенной Библии в Псалме 36:3: "уповайте (полагайтесь и будьте уверены) на Господа и творите добро; так и вы будете жить на земле и питаться верностью Его, и истинно будете сыты".

Бог верен, и вы действительно можете доверять Ему!
Категория: Статьи | Просмотров: 177 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, Молитва, доверие, Вера, неопределённость
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 29
Гостей: 27
Пользователей: 2
Verah3, alexandrrudenko1971
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 45
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021