Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2352]
Видео [502]
SCOAN [524]
Аудио [206]
Статьи [1846]
Разное [334]
Израиль [288]
Новости [446]
История [531]
Картинки [265]
MorningStar [1037]
Популярное [159]
Пророчества [834]
Пробуждение [303]
Прославление [682]
Миссионерство [296]
Исследуем Писания [201]
Ангелы на служении [375]
John G. Lake Ministries [294]
Это сверхъестественно! [601]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Мы должны перестать проповедовать прощение без ответственности
Eric Tokajer
Одна из вещей, которые я люблю в Библии, заключается в том, что, хотя каждая история, которую мы читаем, сильна сама по себе, каждое её слово является частью более широкого повествования истории Йешуа (Иисуса). Читая историю Израиля, мы находим в ней историю искупительного плана Бога. Внутри каждого пророческого высказывания проходит нить, вплетённая в гобелен плана Бога от основания мира. Поэтому, когда мы с вами читаем стих, главу или книгу из Библии, мы всегда должны сначала прочитать слова для того, что они говорят на поверхности. Затем мы должны искать, где он находится в рамках совершенного плана Бога.

Позвольте мне привести пример, который вы, возможно, не рассматривали таким образом. Почему Левий был избран священническим племенем Израиля? И не потому, что Левий был праведнее своих братьев. В конце концов, Левий вместе со своим братом Симеоном обманул и убил всех жителей Сихема, как мы читаем в Бытии 34. Левий также согласился с планами своих братьев продать Иосифа в рабство. Итак, мы видим, что это было не потому, что Левий жил более праведной жизнью, чем его братья. Так почему же тогда Левий был избран посредником или ходатаем между народом Израильским и Богом? Это происходит из-за милости Бога, основанной на покаянии Левия, как видно, когда Иосиф открывает себя своим братьям. Чтобы лучше понять эту милость, давайте посмотрим на благословение, которое Израиль произносит над Симеоном и Левием перед его смертью в Бытии 49:
5 Симеон и Левий - братья, орудия насилия - ножи их. 6 В тайный совет их да не войдёт душа моя. В их контингенте пусть моя честь никогда не будет единой. Ибо в гневе своём они убивали людей, а в своеволии калечили волов. 7 Проклят гнев их, потому что он был силён, и ярость их, потому что он был жесток, — я рассею их в Иакове, я рассею их в Израиле.
Обратите внимание на упоминание о ножах и рассеянии. Колено Левия стало священниками Израиля, которые совершали ритуальные жертвоприношения животных для всех израильтян, и колено Левия было рассеяно внутри Израиля. Они не получили в наследство земли, скорее, они жили в пределах наследства других племен. Бог в Своей бесконечной милости перевернул историю Левия, исполнив слова, сказанные отцом Левия, Израилем.

Левий получил милость и прощение. Левий был восстановлен и даже поднят, чтобы служить Богу и Его народу. Но это прощение пришло с большой ответственностью. Левий согрешил, пролив невинную кровь людей, вступивших в завет с Богом. В Своём плане предоставить Левию милость, прощение, восстановление и воскрешение, Бог требовал, чтобы Левий пролил невинную кровь животных для тех, кто вступит в завет с Богом.

Именно по этой причине тела верующих призваны быть и царями, и священниками. Каждый из нас, как и Левий, грешен, и, как и Левий, у Бога был план, чтобы мы получили милость, прощение, восстановление и были воскрешены. Но с этим милосердием, прощением, восстановлением и возвышением приходит ответственность. Эта ответственность - наше призвание быть священниками в Его Царстве. Как мы читаем в Исаии 61:6, Исходе 19:6, 1 Петра 2:9 и Откровении 1:6. Мы должны стать ходатаями и посредниками за Царство - не принося в жертву тельцов и козлов, но исполняя Римлянам 12:1:
Итак, я призываю вас, братья и сестры, по милости Божией, принести ваши тела в жертву живую, святую, угодную Богу, которое есть ваше духовное служение.
Категория: Исследуем Писания | Просмотров: 286 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 3.5/2 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 ВикторХа • 19:11, 06.01.2021 1
Тема так и не открыта! sad
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: прощение, Левий, ответственность, библия, бог, милость
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 26
Гостей: 23
Пользователей: 3
Марина0185, Sergey, ro_shem
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 92
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021