Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Секрет как саботировать атаки врага
Joyce Meyer
Исаия 54:17 даёт нам чудесное обетование от Бога. Оно говорит: "Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, — ты обвинишь. Это [мир, праведность, безопасность и победа над сопротивлением] есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь".

Никто не любит, чтобы его судили или критиковали другие, и этот стих ясно говорит: "всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, — ты обвинишь". Вопрос в том, как показать тем, кто судит и критикует нас несправедливо, что они неправы? Защищаемся ли мы сами? Может быть, мы злимся на них и говорим о них одинаково плохие вещи, пытаясь отомстить им? Нет, ничего из этого не работает, и это не то, о чём говорит это Писание.

Иисус является нашим примером того, как мы должны жить, и Библия говорит в 1 Петра 2:23 (NLT): "Он не мстил, когда Его оскорбляли, и не угрожал местью, когда Он страдал. Он оставил Своё дело в руках Господа, который всегда судит справедливо". Когда кто-то выступает против нас, мы часто испытываем искушение защитить себя и сказать что-то вроде: "Ты не будешь так со мной разговаривать!" или "если ты думаешь, что будешь так со мной обращаться, то я сделаю это с тобой!"

Но мы показываем тем, кто осуждает и критикует нас, что они неправы, ведя себя благочестиво, вместо того чтобы позволить тому, что враг — дьявол — сделал через них, заставить нас действовать таким же образом.

Это духовная война

Как верующие в Иисуса Христа, мы находимся в состоянии войны, но это не война против людей. В Ефесянам 6:12 говорится: "наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной".

Я понимаю, что говорить о дьяволе неприятно, и многие люди не хотят этого делать. Я много лет ходила в церковь, и хотя я знала, что дьявол существует, я не понимала, что он может быть реальной проблемой в моей жизни.

Истина заключается в том, что всё зло в этом мире — все плохие вещи, которые происходят — источник всего этого - наш враг, дьявол. Это так важно для нас действительно понять это, если мы хотим эффективно бороться и получить победу в духовной войне, с которой мы сталкиваемся.

Как это работает

Иногда мы берём стих, как Исаия 54:17, и сосредотачиваемся на той части, которую мы любим или хотим сделать, и ожидаем пожинать плоды всего этого. Например, нам нравится говорить: "никакое оружие, созданное против меня, не будет процветать, и каждый, кто говорит обо мне неправильные вещи, будет доказан неправым!" Но нам нужно принять остальную часть стиха близко к сердцу. Оно говорит: "это [мир, праведность, безопасность, победа над оппозицией] есть наследие слуг Господа [тех, в ком воспроизводится идеальный слуга Господа]" (Ис. 54:17, AMPC).

Наследие, которое мы имеем во Христе — Его мир, праведность, безопасность и триумф над оппозицией — переживается теми, кто следует примеру "идеального слуги Господа", которым является Иисус Христос. Это означает, что истинная вера во Христа создаёт образ жизни, который отражает Его сердце, Его характер и Его поведение.

Когда у вас есть настоящие отношения с Иисусом, Его Дух живёт в вас, и Он мало-помалу изменяет вас от Славы в славу (см. 2 Кор. 3:18). Когда вы рождаетесь свыше, Святой Дух приходит жить в вашем духе и показывает вам, как жить правильно. Вы не будете чувствовать себя комфортно с безбожным образом жизни, как вы становитесь ближе к нему.

Лучшее возмездие

Итак, с практической точки зрения, что значит действовать подобно Иисусу в этих ситуациях? Первое, что мы должны делать, когда кто-то идет против нас - это молиться за них. Они должны понимать, насколько опасно так обращаться с другими. Матфея 7:2 (NLT) говорит: "с вами будут обращаться так же, как вы обращаетесь с другими. Стандарт, который вы используете в судействе, - это стандарт, по которому вас будут судить".

Мы должны не спускать глаз с Иисуса и доверять Ему, чтобы Он дал нам мудрость и силу делать то, что Он будет делать. Помните величайшую заповедь, которую Бог дает нам: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всею душою твоею, всею крепостию твоею и всем разумением твоим" и "возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Луки 10:27, NLT).

Я хочу призвать вас быть искренним верующим во Христа, который живёт для Него во всех сферах вашей жизни! Полностью посвятите себя Ему и молитесь: "Господь, я отдаю Тебе каждую часть своей жизни — нет ничего, что было бы скрыто от Тебя. Делай во мне то, что хочешь, и сделай меня таким, каким Ты меня создал".

Любить Бога всем своим сердцем, душой, разумом и силой - вот секрет несомненной победы в духовной войне. Во Христе никакое оружие, созданное против вас, не будет процветать!
Категория: Статьи | Просмотров: 585 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: атаки, победа, любовь к Богу, духовная война
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024