Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Пробуждение и реформация. Особенности грядущих перемен.
   Главный вопрос на который все еще необходимо ответить, каким образом придет пробуждение и реформация. На него отвечает ставшее доступное церкви пророческое видение, дарованные от Господа сверхъестественные знания об этих событиях, показывающее их неповторимые черты. Важные части которыми необходимо воспользоваться, чтобы приготовиться к будущему.

   В прошлом, хотя Бог и действовал многообразно, в этих событиях наблюдались одни и те же сходные черты, которые повторялись. Если говорит о пробуждении то это массовые обращения к Богу в покаянии , ускоренная работа Господа с сердцами и душами людей. Реформации всегда приходили через обновленное послания или свежие слова от Бога изменявшие парадигму мышления Божьего народа.

   Эти события не являются частью обычного ритма христианской жизни, скорее это времена прорыва и распространения царства в масштабах, которые в обычное время недоступны. Период этих событий не обязательно длится короткое время, это может происходить на протяжении многих лет, с разной степенью интенсивности. Как например первое великое пробуждение в Америке длилось по некоторым подсчетам почти весь восемнадцатый век. Фундаментальные преобразования или совершенно новый пут с Богом, отрытый и переданный Иисусом Христом , то что сегодня назвали бы реформацией, длился около семидесяти лет. Начатое Им в последствии продолжили и развивали апостолы.

  Сегодня нас может подготовить к этим событиям обычная христианская жизнь, такая какой она должна быть, когда мы возрастаем и усиливаемся в Господе. Спасение, искупление и многое другое, что верующие получают при рождении свыше, носит не только характер звания (спасенный, искупленный, праведный, святой), это также открывает путь для призвания, то в чем мы можем возрастать все более и более. Тем самым повышать стоимость этих званий.

   Это возрастание зависит от нескольких источников которые должны быть в нашей жизни постоянно. Как наше физическое тело не может жить на земле без источников обеспечивающих ему постоянное питание, дыхание, одежду, место жительства, так и наши духовные тела не могут жить без подобных источников. Молитва - место где мы проводим время с Богом , питаемся Его образом, различные источники Его слова, собрания верующих куда Он приходит особым образом , не заменимое личными духовными практиками. Общение и строительство отношений с братьями и сестрами по вере. Все это база для возрастания, для того чтобы принимать большее, лучшее виденье от Господа чем то что мы уже достигли. Чем лучше мы будем знать и узнавать Его, чем лучше будем различать Его голос, тем лучше будем подготовлены к грядущим событиям.

  Ключевую роль в пробуждении и вообще для церкви последних дней будет играть сила искупления, подобно тому как в первой церкви играла сила воскресения. Эта сила имела значительное влияние и была важна для того исторического периода. Видение воскресения глазами сердце помогало верующим следовать за Господом и служить Ему на более высоком уровне жертвенности. Понимание и видение того что грядет воскресение мертвых придавало им силы , когда необходимо было делать выбор в пользу Господа, послушания Ему, перед лицом великих испытаний. Что часто является тем же самым выбором в пользу праведности и истины. Временные, земные трудности и страдания ничего не значат по сравнению с вечной наградой, которая ждет верующего в воскресении.

  Сегодня мы вошли в период когда сила искупления будет постепенно выдвигаться на передний план и играть значительную роль. Искупление то что произошло на кресте, то что лишило начальства и власти их силы. То что отменяет любое проклятье и лишает врага его способности удерживать то что нам принадлежит. Эта сила связана с пролитой кровью Спасителя. В странах где влияние Божьего Духа было ограничено, где христианство редко оказывало значительное влияние на преобразование общества, это проявление силы является стратегическим.

Церкви необходимо обратится ко кресту как источнику силы и искупления. Но вместе с тем не забывать что распятие без воскресения, это не законченная добрая весть. Два этих проявления силы от Бога доступны постоянно для каждого верующего. Их можно получить как и все что мы хотим унаследовать от Бога, просто попросив Его об этом и начав поиск, и затем если это не пришло проявить настойчивость.

  Если более подробно проследить в истории каким образом приходит реформация, то мы увидим, что она приходит через необычное послание, превышающее привычный уровень церкви, ее хождения с Богом. Так произойдет и в этот раз. Реформацию начнет необычное послание возвращающее церковь на путь с которого она сошла в  первом веке. Это вызовет не только принятие, но и большие брожения в церкви, из за того что не все будут готовы к этому. Такую уверенность в этом мне придает не сколько историческая правда, сколько открытое Господом, чему можно найти подтверждение в истории.

  Чтобы это событие произошло на таком уровне необходимо что бы те кому было вверено слово Божье, то есть верующие в Мессию евреи, заняли свое место в теле Христовом. Как это было в первом веке. Речь не идет о каком то назначении на должность, речь идет о более полном унаследование в Иисусе Христе то что им принадлежит от Бога.

  Нам не нужно просто ждать пока пробуждение и реформация ворвутся,  принесут перемены в христианство и повлияют на общество. Мы можем подготовиться к ним просто входя в свое от Бога и расширяя унаследованный удел. Также мы можем готовить к ним церковь и мир в своих молитвах, молясь таким образом что бы выравнивать и расчищать для них путь. Тогда пришедшие перемены будут иметь более широкое и более значительное влияние.
Просмотров: 354 | Добавил: John | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Реформация
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [715]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024