Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2350]
Видео [500]
SCOAN [524]
Аудио [189]
Статьи [1810]
Разное [321]
Израиль [287]
Новости [440]
История [504]
Картинки [265]
MorningStar [1021]
Популярное [156]
Пророчества [825]
Пробуждение [301]
Прославление [662]
Миссионерство [287]
Исследуем Писания [198]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [290]
Это сверхъестественно! [588]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
8 Рождественских традиций на 7 континентах
Рождественская ёлка в Рокфеллер-центре, Нью-Йорк.
Когда весть о рождении Иисуса распространилась по всему миру, каждая культура создала традиции празднования Рождества. Христиане празднуют Рождественскую историю с великолепно уникальным набором традиций, которые часто сочетают праздники с символикой и смыслом. В некоторых странах они могут делать это свободно. В других случаях верующие сталкиваются с преследованиями даже во время празднования.

Вот список из восьми традиций на семи континентах: некоторые из них являются религиозными, в то время как другие смешивают светские праздники с празднованием рождения Иисуса Христа.


Люминарии в пустынном Ботаническом саду
1. Мексика: Luminarias

Скромные бумажные пакеты, освещённые свечами, показывают путь к Рождеству в Мексике. Люди называют их "светилами", и они освещают путь для Иисуса, Марии и Иосифа, чтобы войти в дома христиан. В переводе с испанского “Luminaria” означает "праздничный костёр".

Коричневые бумажные мешки содержат песок для веса, и яркая свеча должна быть сожжена как акт молитвы. Ночью сотни мешков освещают улицу в Мексике тёплым сиянием, когда семьи прогуливаются среди них.


Ирландский Рождественский знак
2. Ирландия: Nollaig na mBan

В Ирландии двенадцать дней Рождества начинаются 25 декабря и заканчиваются 6 января. ирландцы называют последний день “Nollaig na mBan”, что по-гэльски означает “маленькое Рождество". Они также считают, что это несчастье - срубить дерево до Ноллайг-на-мбан.

В последний день ирландцы чествуют женщин и матерей за всю работу по подготовке к Рождеству — от приготовления пищи до украшения — а мужчины выполняют всю домашнюю работу и снимают рождественские украшения. В этот день женщины навещают своих друзей, отдыхают, пьют чай и едят последние рождественские десерты вместе.

Легенды о чудесах Ноллаиг-на-мбане изобилуют. В ноллаиг-на-мбане традиции гласят, что ирландцы должны подметать свои дома и наполнять ведро свежей водой, натирание селёдочным хвостом глаз ребёнка гарантирует здоровье ребёнка на следующий год, а вода в колодцах ночью превращается в вино. К сожалению, выход на улицу, чтобы увидеть, как вода превращается в вино, не приносит удачу.
Человек, одетый как один из Трёх Королей, приветствует людей во время парада Крещения в Хихоне, Испания
3. Боливия: День трёх королей

Традиционно в Боливии мудрецы, которые принесли дары Иисусу, также приносят дары боливийским детям. 6 января боливийцы празднуют "Диа де лос Рейес", «День трёх королей».

За день до «Дня трёх королей» боливийские дети оставляют свою обувь за дверью с письмами к мудрецам. Утром они находят обувь, наполненную конфетами и пирожными. Сегодня во многих случаях мудрецы, похоже, решили, что разумнее положить рождественские подарки в помещении.
4. Россия: Рождественский пост и праздник

Русские постятся от еды днём в Сочельник в ожидании прихода Рождества. Сочельник в России может иметь всего шесть часов дневного света. Когда на небе появляется первая звезда, они устраивают праздник в честь появления звезды, которая привела мудрецов к Иисусу.

Русские христиане называют Рождественскую трапезу "Святой Вечерей". Семьи едят вместе, и отец открывает трапезу Молитвой Господней, а затем благодарит Бога за Его благословения в прошлом году и Его обеспечение в новом.

Компоненты еды имеют глубокий смысл. Русские едят кашу с зёрнами, мёдом и маком, которые символизируют надежду, счастье и мир. Белая скатерть представляет собой пелёнки Христа. На столе лежит сено, символизирующее конюшню, где родился Иисус, и высокая белая свеча, показывающая, как он дает свет миру. Хлеб за трапезой напоминает верующим, что Иисус есть Хлеб Жизни. Русские макают хлеб в мед и рублёный чеснок, чтобы представить сладость и горечь жизни.
Крест виден на вершине католической церкви, украшенной красными фонарями, недалеко от города Тайюань, провинция Шаньси.
5. Китай: яблоки мира

В прямом китайском переводе "Сочельник" означает "мирный вечер". Эта фраза звучит как китайское слово, означающее “яблоко", поэтому некоторые китайские христиане дарят друг другу "мирные яблоки" во время рождественского сезона.

В китайской культуре ассоциация яблока с Рождеством придала ему культурное значение обеспечения безопасности и мира. Христиане доставляют друг другу "яблоки мира" в специальных подарочных коробках.
6. Нигерия: шуи и треск

Потрескивают фейерверки, возвещая о Рождестве в Нигерии. Начиная с Сочельника и до самого Рождества нигерийские христиане запускают петарды и фейерверки. Некоторые семьи запускают фейерверк на видео в специальной рождественской церемонии. Часто нигерийские дети подшучивают над взрослыми, неожиданно взрывая петарды.

Звук рождественского фейерверка в Нигерии иногда может быть оглушительным. В последнее время полиция усилила правила против фейерверков, чтобы повысить общественную безопасность.
Двое мужчин в костюмах участвуют в Национальном Рождественском конкурсе аптек.
7. Австралия: Рождественский конкурс в Аделаиде

Каждый год в австралийском городе Аделаида проходит самый большой Рождественский парад в Южном полушарии. Обычно более 300 000 зрителей посещают спектакль, чтобы увидеть воздушные шары, оркестры, хоры, танцевальные группы, театральные декорации и костюмированных исполнителей.

Австралийские национальные аптеки спонсировали и отмечали парад каждый год с 1933 года, отменив его только во время Второй мировой войны. Первый парад длился всего 40 минут, но собрал 200 000 зрителей. Австралийские художники проектируют и строят воздушные шары и декорации для парада. Лучший получает награду.
Рики Гейтс пробегает тропу рядом со станцией Макмердо в первые дни сезона 2010-11 годов
8. Антарктида: гонка вокруг света

В день Рождества на Южном полюсе Станция Амундсен-Скотт проводит забег по всему миру. В гонке группа исследователей пробегает три круга, которые проходят через каждый мировой часовой пояс. Летние температуры на Южном полюсе редко поднимаются выше нуля градусов по Фаренгейту.

Мужчины и женщины-победители гонки исследовательской станции получают удивительный приз - 10-минутный горячий душ. Обычно нормирование воды на исследовательской станции позволяет принимать душ только в течение двух минут.
Категория: Разное | Просмотров: 113 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Фото, Мексика, Ирландия, Китай, боливия, Нигерия, рождество, США, россия, австралия, Культура
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
irina777
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 32
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021