Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2350]
Видео [500]
SCOAN [524]
Аудио [191]
Статьи [1815]
Разное [324]
Израиль [288]
Новости [440]
История [506]
Картинки [265]
MorningStar [1023]
Популярное [156]
Пророчества [825]
Пробуждение [301]
Прославление [664]
Миссионерство [289]
Исследуем Писания [198]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [290]
Это сверхъестественно! [589]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Тьма настоящего времени – Краткое Наследие, 51
Более трёх тысяч лет назад пророк Даниил предсказал время, когда произойдёт большое увеличение знаний и путешествий (см. Даниил 12:4). Было подсчитано, что с начала записанной истории совокупное знание человечества удвоилось за пять тысяч лет. Затем примерно через столетие оно снова удвоилось. Рост знаний продолжал ускоряться до сих пор, по оценкам, он удваивается с поразительной скоростью каждые два года.

По мере того как увеличивалась скорость распространения знаний, путешествия превратились из скорости лошади в тысячи реактивных самолетов, летящих со скоростью более 500 километров в час, пересекающих землю каждый день. Поскольку раньше межконтинентальные путешествия занимали месяцы и были возможны лишь очень немногим, теперь почти каждый человек в мире может путешествовать почти в любую точку мира за день или около того.

Без сомнения, огромный рост знаний принёс человечеству огромную пользу. Сейчас беднейшие в некоторых развитых странах живут лучше, чем короли совсем недавно. Тем не менее, существуют регрессивные идеологии, которые постоянно стремятся вернуть человечество в тёмные века невежества и рабства ужасной тирании, и они преуспевают со многими.

Как могут эти идеологии продолжать иметь такую привлекательность, когда они имеют послужной список полного провала в производстве того, что они обещают? На самом деле они постоянно производили противоположное тому, что обещали. В наше время таких доступных знаний практически каждое новое поколение поддаётся их «песне сирены», которая привела к большему количеству смертей, разрушений, коррупции и бедности, чем все предыдущие влияния на цивилизацию вместе взятые. Как это происходит?

Как же так много людей остаются в таком неведении о столь важном знании в такое время столь великого и растущего знания? Может ли быть так, что при всём нашем стремлении к знанию мы пренебрегли некоторыми из самых важных знаний из всех? И что это за знание?

В погоне за знанием мы должны включить погоню за мудростью, которая заключается в умении правильно применять знания. Второй закон термодинамики, закон, на котором основано наше базовое понимание физики, ясно показывает, что известный физический мир имел разумного конструктора. Без сомнения, самый важный вопрос, который мы должны задать, - это кто это и каков Его план.

Рядом с этим должно было бы быть знание истории, чтобы наш огромный рост знаний не был постоянно подорван повторением предыдущих ошибок. Поговорка о том, что "те, кто не знает истории, обречены повторять её", оказалась верной, поскольку каждое поколение неизбежно делает это.

Понятно, что всё так быстро движется к будущему, что трудно остановиться и оглянуться назад, но для этого нам нужна дисциплина. В противном случае мы будем продолжать тратить гораздо больше времени, чем требуется, чтобы исправить ненужные ошибки, которые мы совершаем, не зная истории.

По мере того как мы продолжаем изучать три идеологии — дарвинизм, марксизм и фрейдистскую психологию, — вместе они принесли человечеству больше бед и развращенности, чем, возможно, всё зло, существовавшее до них. Они также являются источником великих социальных кризисов нашего времени. Даже несмотря на то, что наука развенчала все три этих учения, их влияние продолжает быть существенным и разрушительным. Как мы можем освободиться от их оков?

Как уже говорилось, все три эти идеологии должны были стать фундаментальной атакой на веру в Бога. Когда каждая из них была принята, она выпустила ужасный яд в сердце человечества, и это привело к беспрецедентной смерти и разрушению.

Примечательно, что все три эти идеологии высвободили новые уровни расизма и фанатизма, никогда ранее не известные. Как мы увидим в дальнейшем, расизм принёс в мир больше смерти и разрушений, чем что-либо другое, и эти три злые идеологии принесли на землю больше расизма, чем любые предыдущие источники.

Гитлер основывал свою концепцию сверхрасы на теории естественного отбора Дарвина. Он учил, что если одна раса преобладает над другими, то так и должно быть, потому что "выживает сильнейший". Это была его версия естественного закона, которая уступила место извращенной морали, оправдывающей доминирование сильного над слабым; и по их определению делающей в основном то, что было необходимо, чтобы очистить мир от человеческих слабостей и недостатков.

Маркс и Фрейд также много заимствовали у Дарвина и друг у друга. И Маркс, и Фрейд были в высшей степени самонадеянны, полагая, что они могут превратить человечество в свою концепцию того, каким оно должно быть. Такая предельная гордыня всегда высвобождает предельное зло. Фрейда считали гением, но гении могут быть извращенными и бредовыми, как и многие его учения и теории.

Маркс считал себя выдающимся гением своего времени, но в его теориях очень трудно найти что-либо, кроме бессмыслицы. Они явно подпитывались горькой яростью, которую он испытывал к миру за то, что тот не признавал его гениальности и не поклонялся ему. Он умер таким горьким человеком, что те, кто его знал, считали его, возможно, самым презренным человеком всех времён.

О Марксе говорили, что если бы кто-нибудь усомнился хотя бы в одной из его теорий, он не просто отверг бы их, но и выжег бы землю, если бы это было необходимо, чтобы уничтожить их. Марксизм принял ту же самую природу, став совершенно неспособным принять любую дискуссию или вызов и стремясь уничтожить тех, кто осмеливается бросить ему вызов. Мы можем видеть это в том влиянии, которое его учение оказало на тех, кто был воспитан марксистской теорией, поскольку теперь такой высокий процент студентов в Америке считает, что свобода слова должна быть отменена.

В следующих выпусках мы ещё немного покопаемся, чтобы исследовать действительные корни такого регресса во тьму от этих трех идеологий. Мы также исследуем свет, который противостоит им, который освобождает людей и может хроанить нас свободными.

«Не верьте всему, что вы думаете» - Байрон Кэти.

«Проблема не в том, чтобы найти ответ, а в том, чтобы встретиться с ним лицом к лицу» - Теренс Маккенна.

«Хотя мир очень полон страданий, он также полон преодоления их» - Хелен Келлер.
Категория: MorningStar | Просмотров: 215 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.2/5 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 3
avatar
0
1 ВикторХа • 17:32, 22.12.2020 1
"Более трёх тысяч лет назад пророк Даниил предсказал время, когда произойдёт большое увеличение знаний и путешествий (см. Даниил 12:4)"
Давайте посмотрим, где пророк Даниил говорит про путешествия и увеличение знания:(Даниила 12:4)-" А ты, Даниил, сокрой слова эти и запечатай книгу эту до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение». тут же чётко написано, что умножится ведение, причём не из-за кол-ва путешествий(!), а потому, что в последнее время увеличится количество людей которым будет доступна эта книга!
avatar
0
2 Sergey • 20:52, 22.12.2020 2
Это предположение основывается на английском переводе.
avatar
0
3 irina777 • 02:01, 23.12.2020 3
Спасибо Серёжа
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: мудрость, Творец, фрейд, слово на неделю, Рик Джойнер, история, Эволюция, маркс, дарвин, знание, марксизм
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 48
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021