Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Шесть обетований, когда вы чувствуете себя подавленными
Janet Perez Eckles
“Хватит уже”. Вы думали или говорили эти слова в последнее время? Большинство из нас опасно близко подошло к этому подавленному состоянию, потому что мы пропитаны уродством, которое окрашивает страну и мир.

Кто-нибудь хотел бы отдохнуть от всего этого? Давайте изменим это настроение и найдём более лёгкую тему. Вот беззаботный рассказ моей подруги, чтобы дать вам немного юмора посреди мрака. Она пришла в дом своей свекрови с сердцем, наполненным духом Рождества, и с добрым отношением. Но вот с чем она столкнулась. Это её неотредактированный рассказ:

«Это колоссальное предприятие было под видом "помощи" (на самом деле, читай: делать всё самой). Выставить все новогодние украшения: 2 полноразмерных деревьев; немыслимое количество Санта-Клаусов, которых она собирала на протяжении последних 30 с лишним лет всех форм и размеров; 19 рождественских керамических чайника (я подсчитала); десяток Байеровских колядок, около 500 футовая зелёная гирлянда так тщательно прицепленная на высоте на улице, на верхние кухонные шкафы, камин и даже её напольные часы. (Я не шучу!) Я просто чувствовала, как цифры киловаттов на счётчике начинают вращаться, как будто завтра не наступит!

О, я ещё даже не закончила...затем было размещение около 50 батарейных разнообразных колонн, чайных светильников на каждом столе, снова мантия (она полностью зажата между колоннами, мудрецами и колядниками) и внутри камина — не хотим ли мы на самом деле развести настоящий огонь в эти дни, не так ли?

Мне даже пришлось разместить гигантские украшения из шаров и чучела кардиналов на декоративных деревьях (даже не рождественских) вокруг дома. О да, я чуть не забыла о том, чтобы развесить её милые рождественские коврики по всему дому! И моя часть сопротивления превращала красную, зелёно-белую скатерть в занавеску для душа, используя английские булавки, чтобы она соответствовала её аксессуарам для ванной».

Вот вам и вызов для нас. Как насчёт того, чтобы украсить с той же страстью и детализацией не наш дом, а наше сердце?

Шесть обещаний для вас

Чтобы не попасть в подавленное состояние нашего ума, мы сначала заглядываем в божественное хранилище Божьего Слова. И одно за другим мы вырываем Его обещания. Вот шесть, которые заслуживают важного места:

1. Когда разрываются отношения, ссоры или вражда хоронят наш мир под горой стресса, облачённый в любовь Иисус даёт нам совершенный подарок: "Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается" (Иоанна 14:27). Покой, который приходит, когда всё получается, мимолётен. Мир, который мы получаем от других, ложен. Но мир Иисуса, когда царит смута, истинен, глубок и постоянен.

2. Когда страх истощает наши силы, Бог говорит: "не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей" (Исаия 41:10). Если Он поддержит нас, ничто не заставит нас упасть. Если Он - Бог, Господь всего сущего, то чтобы не произошло, это не изменит Его обещания. Если Он действительно Всевышний Бог, то грядущие перемены найдут нас в безопасности и уверенности в Его защите.

3. Когда репортажи СМИ лишают нас сна, когда мы ворочаемся по ночам, а каждый новый день звенит новой надеждой и святым дерзновением, мы провозглашаем: "Господи! рано услышь голос мой, — рано предстану пред Тобою, и буду ожидать" (Псалом 5:4). Мы ждём, ожидая, что Его планы сработают. Мы ожидаем, что Его истина будет царствовать. И Его Слово никогда не возвращается пустым.

4. Когда напряжение наполняет воздух из-за неуверенности в завтрашнем дне, мы помним, что Бог уже присутствует во всех наших завтрашних днях. "Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своём: довольно для каждого дня своей заботы". На этот момент, на сегодня и на завтра: “Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои" (Притчи 3:5-6). Хождение по этому прямому пути, твёрдому и надежному, удерживает нас от окольных путей негативных эмоций.

5. Когда доходы уменьшаются, счета накапливаются, и мы вступаем в клуб "финансово озабоченных“, голос Божий твёрд: "Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них. Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры! Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам” (Луки 12:27-31). Тревога возникает только тогда, когда мы забываем, что Бог знает. Он знает, что нам нужно, чего нам не хватает и чего мы желаем. Наши "желания" могут быть последними, но наши потребности - это то, что Он удовлетворяет в первую очередь. В чём секрет их получения? Ищите Его прежде всего.

6. Если то, с чем мы сталкиваемся, кажется невозможным. Если то, что мы попытались сделать, ни к чему не приводит. И даже то, что другие сделали для нас, не принесло никаких результатов, Божье напоминание эхом отзывается в Евангелии от Матфея 19:26: "А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно". Это обещание приносит свет надежды в наше Рождество. Лучший подарок для себя – это вера, истинная вера в то, что если всё возможно с Богом, то и ваша ситуация тоже.

Но мы знаем, что ни одно из обещаний не может быть нашим. Ничто не может иметь смысла без силы Бога, выраженной Его бесконечной любовью. Он положил эту любовь в колыбель и назвал Его Иисусом.

Благодаря Иисусу мы непобедимы. Мы принимаем Его Слово, верим в Его силу и украшаем свою жизнь цветом Его обетований.

Давайте помолимся

Отец, это Рождество отличается от других. Мрак, кажется, правит. Но мы знаем, что Иисус родился, чтобы вырасти, стать светом, принести спасение и победить всех. Мы поём Рождественскую песнь благодарности с новой надеждой и новой уверенностью. Во имя Иисуса.

Что украшает вашу жизнь в эти дни?

Жанет
Категория: Статьи | Просмотров: 579 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: обетования, библия, доверие, рождество
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024