Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2350]
Видео [500]
SCOAN [524]
Аудио [191]
Статьи [1813]
Разное [322]
Израиль [288]
Новости [440]
История [506]
Картинки [265]
MorningStar [1023]
Популярное [156]
Пророчества [825]
Пробуждение [301]
Прославление [664]
Миссионерство [289]
Исследуем Писания [198]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [290]
Это сверхъестественно! [589]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Знания против интеллекта – Краткое Наследие, 50
Последние два столетия стали свидетелями беспрецедентного роста знаний, и темпы этого роста ускоряются с почти непостижимой скоростью. Тем не менее, мудрость человечества, похоже, не возросла в таких важных вопросах, как образование, разрешение разногласий или управление государствами и экономикой, которые становятся всё более сложными. Хотя рост знаний был, по большей части, большим благом для человечества, неспособность расти в соответствующей мудрости привела к большим человеческим катастрофам и держала мир под растущей угрозой катастрофы.

Конфликт между институциональным христианством и институтами науки не помог этой ситуации. Мы говорим об этих институтах, а не о сущности науки и христианства, которые имеют много общего в своём стремлении к истине. У них также есть общий враг - Дарвин, Фрейд и Маркс. Поскольку институты науки и христианства нашли способы приспособиться к этим трём смертельным врагам истины, это ещё больше угрожало истинной науке и истинному христианству. Это, естественно, заставило истинных учеников и истинных учёных задаться вопросом, может ли их истина существовать незапятнанной только тогда, когда она остаётся “вне лагеря”. Чтобы начать понимать эту дилемму, мы кратко рассмотрим, как Дарвин, Фрейд и Маркс были развенчаны наукой, начиная с Дарвина.

“Теория эволюции” Дарвина до сих пор известна как теория, а не закон, потому что она никогда не проходила испытания и доказательства, необходимые для того, чтобы считаться законом. Ещё важнее то, что “теория эволюции” находится в принципиальном противоречии с одним из наиболее устоявшихся, доказанных законов науки — вторым законом термодинамики. Этот закон, также называемый законом энтропии, является одним из самых фундаментальных законов, на которых строится наше понимание физики.

"Закон энтропии" гласит, что вся природа стремится к беспорядку и хаосу, если на неё не воздействует внешний разумный источник. Это означает, что если в природе и существует какой-то порядок, единство или синтез, то только потому, что это произошло благодаря внешнему разумному источнику. То, что порядок, единство или синтез могли произойти по “случайной случайности”, наукой не рассматривается как возможность, и никогда не было ни одного такого наблюдаемого события — никогда!

Теория Дарвина требует буквально миллионов, если не триллионов случайных событий, в идеальном времени и последовательности, чтобы привести к порядку и синтезу на уровне, который никогда ещё не достигался даже самой блестящей наукой. Как заметил один учёный, было бы более вероятно, что торнадо ударит по свалке и оставит после себя идеально построенный гигантский реактивный самолет, чем если бы такая эволюция произошла в результате стольких случайных событий, которые не только приводят к порядку, но, возможно, к самому сложному порядку всей жизни.

Другой учёный сказал, что верить Дарвину – это всё равно, что прогуляться и найти на пляже новенький топовый "Мерседес", с ключами в замке зажигания, инструкциями в бардачке и бензином в баке, и думать, что это сделал океан! Если вы возражаете, что эволюция занимает миллионы лет, я думаю, что мы могли бы дать океану миллионы лет, и он не смог бы сделать ни одной шины.

Подумайте, что никогда не наблюдалось ни одного события, противоречащего второму закону термодинамики, и никогда не наблюдалось ни одного события, поддерживающего эволюцию. И всё же, чему учат в наших школах и чему учат как установленному факту? Может ли это означать, что наши школы нуждаются в разумном источнике, чтобы внести некоторый порядок в хаос, в который они превратились?

Теперь, с ростом научных знаний в таких областях, как сложность ДНК, даже называть эту теорию эволюции научной теорией - значит обесценивать название науки. Совершенно очевидно, что весь порядок во Вселенной является результатом "внешнего разумного источника". Большинство из нас назвали бы этот источник Богом, Творцом. Поскольку этот закон, который является основополагающим законом физики, так смущающе доказывает существование Творца и опровергает “теорию эволюции”, некоторые в науке изо всех сил старались изменить этот закон. Но результаты этой психонаучной болтовни таковы, что для истинных учёных она представляет такое же затруднение, как и эволюция. Это ещё раз доказывает то, что Иисус сказал, что будет главным признаком конца этого века - обман.

Одним из стимулов для Америки является то, что более 80% американцев верят в Бога и разумный замысел. Среди них много самых блестящих учёных. Мы можем спорить о том, кто такой Творец, но считать, что Его не было, - это не вариант для тех, кто искренне ищет истину.

Сложность ДНК настолько велика, что разумнее было бы поверить в то, что океан создал “Мерседес” за одну ночь, чем в то, что природа создала одноклеточное существо с миллионами случайных, но совершенно гармоничных "случайностей", которых требует теория эволюции, даже если на это якобы ушли миллионы лет. Как писал Франк Турек в блестящей книге, которую он написал в соавторстве с Нормом Гейслером, «у меня недостаточно веры, чтобы быть атеистом, было бы легче поверить, что взрыв в типографии привёл к идеально написанному и напечатанному набору из 1000 энциклопедий».

Существует множество примеров того, как многие виды могут изменяться, чтобы приспособиться к окружающей среде, как это описано Дарвином. Но как мы попали оттуда в безумие эволюции, как жизнь попала сюда, не говоря уже о высших формах жизни, которые у нас есть? Как однажды сказал Павел Каин “ большая часть ереси является результатом того, что люди пытаются принять к логическим выводам то, что Бог открыл лишь частично”. Это оказалось верным теологически, и это верно также в науке, за исключением некоторых теорий, таких как эволюция, которые мы должны были бы сказать, были приняты к “нелогичным” выводам.

Почему кто-то, особенно христиане или учёные, склонны искажать такие ясно наблюдаемые факты и истину, как это? Существует один предполагаемый закон социального поведения человека, который мог бы объяснить это. Аббревиатура этого закона - ЛС (Люди Сумасшедшие!) Мы доказали, что способны иметь непостижимые уровни знания при непостижимом недостатке интеллекта. Когда мы начинаем думать, что мы мудры и разумны, потому что у нас есть знания, результаты могут быть такими же возмутительными, как теория эволюции, возможно, самый большой пример науки о том, что король не носит никакой одежды.

Наблюдаемый социальный принцип состоит в том, что большинство людей склонны верить в то, во что они хотят верить, а не в то, куда должны вести их факты. Когда их спросили, почему они верят во что-то настолько противоречащее науке, как Дарвин, шокирующее число учёных ответили такими ответами, которые сделали их “морально удобными”. Один признался, что это позволяло ему без вины добиваться желаемой сексуальной свободы.

Такое мышление может ужаснуть нас, но христиане были склонны развивать некоторые из самых странных и небиблейских доктрин, чтобы поддержать своё собственное предпочтительное поведение, которое противоречит Писанию. Как мы уже упоминали выше, высказывание апостола Павла во 2 Фессалоникийцам 2:10, не только обладание истиной, но и любовь к истине могут уберечь нас от обмана.

В следующий раз мы рассмотрим заблуждения, на которых базируется марксизм.

Мы не видим вещи такими, какие они есть, мы видим их такими, какие мы есть. - Анаис Нин

Со времени первой публикации диаграммы электромагнитного спектра люди узнали, что то, что они могут осязать, обонять, видеть и слышать, составляет менее одной миллионной реальности. - R. Buckminster Fuller
Категория: MorningStar | Просмотров: 264 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, слово на неделю, Творец, дарвин, Эволюция, наука, истина, обман
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 28
Гостей: 28
Пользователей: 0
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 45
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021