Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Проси у Меня
Francis Fragipane
Если бы Иисус читал сводку новостей последних лет, Его пророчества двухтысячелетней давности ясно описывали наше время. Таким образом, мы вынуждены точно различать эпоху, в которую мы живём. Действительно, из многих пророческих свершений нашего времени одно особенно возвышается с нескрываемой искренностью. Я говорю о том, что Библия называет "отступничеством". Вспомните предупреждение Павла:

“Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление…” (см. 2 Фессалоникийцам 2:3).

Отступничество традиционно описывается как время обмана и массового отпадения от подлинной веры во Христа. В зависимости от вашего конкретного взгляда, когда-нибудь до или после отступничества произойдёт восхищение Церкви. Однако понятие отступничества как простого "отпадения" является неполным. Первоначальное греческое слово, обозначавшее отступничество, апостасия, когда оно использовалось в классической греческой литературе, означало "политический бунт". Из этого мы понимаем, что отступничество последнего времени - это не просто время греховности или масштабного отступничества; на самом деле это время открытого неповиновения и воинственной агрессии против благочестия вообще. Другими словами, апостасия - это политическое восстание против законов Божьих.

Эта интерпретация отступничества не является изолированной точкой зрения. Новая Международная Версия, Пересмотренная Стандартная Версия, Перевод Филлипса и Новая Английская Библия - все они представляют апостасию как "восстание". Живая Библия интерпретирует отступничество как "великое восстание“, в то время как Иерусалимская Библия даёт этой эпохе собственное название: "Великое восстание".

Рассматривая исполнение столь многих других пророчеств, давайте внимательно заметим: человечество вступило в эпоху открытого и откровенного бунта — отступничества — против нравственных норм Бога.

Сегодня мы являемся свидетелями масштабного бунта против традиционных моральных ценностей. Действительно, эта наглая позиция с 1960-х годов получила своё название: “сексуальная революция”. И “революция” - это именно то, что она есть. Наши моральные нормы не только подверглись сомнению, но и были заменены на нестандартные. В самом деле, великий бунт стремится узаконить, а затем распространить все извращения, известные человеку!

Есть много чего сказать (и помолиться) от имени тех, кто пойман в ловушку порочности и кто ненавидит влияние греха на свою жизнь. Мы должны быть сострадательны к ним, а не резки; многие сидят в наших церквях, боясь даже говорить о своей нужде, чтобы не быть отвергнутыми. Я говорю не о жертвах этого наступления, а о тех, кто участвует в мятеже против господства Бога в нашем народе. Они утверждают, что единственный стандарт, который есть у американцев - это стандарт индивидуальной свободы. По их мнению, свобода сама по себе является "богом", с потворством своим желаниям, сидящим в качестве премьер-министра.

Но Бог Небесный желает народов мира. Хотя отступничество, несомненно, будет усиливаться, мы должны помнить, что это только одно из многих пророчеств, разворачивающихся в наши дни. То же самое Божественное Слово, которое предупреждало о великом восстании, также уверяет нас, что, в конечном счете, Царство Божье сокрушит демонические влияния в нашем мире (см. Даниила 2:44).

Да, зло созреет до полного бунта, но и добро созреет до полного Христоподобия! (см. Матфея 13:40-43; Иоанна 17:22-23). Во истину, отступничество откроет природу сатаны, но истинная Церковь проявит природу Христа! Наш Царь не только грядёт на небесах, Он грядёт, чтобы “прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших” (см. 2 Фессалоникийцам 1:10). То, что кажется сатанинским часом, полным тьмы и мятежа, - это просто возможность для благодати изобиловать во славу Божью в церкви!

СИДЯЩИЕ СО ХРИСТОМ!

Второй Псалом, возможно, более чем любой другой библейский текст, точно передает дух нашего времени. Более того, он также провозглашает нашу правильную реакцию на наступление сатаны. Хотя он был процитирован ранней церковью (см. Деяния 4:25-26), Бог установил его полное осуществление на конец этого века.

"Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их". (Псалом 2:1-3).

Хотя "восстание" проявляется во всём мире во многих отношениях, в нашей стране многие из наших лидеров, безусловно, совещались вместе “против Господа” в своих решениях. Мы видим это в попытках господствовать над извращениями и дать приют сатанинской рок-музыке. Опять же, наши антицензурные законы, как броня, во многом теперь защищают грех от Господа. Яростный крик бунтующих безжалостно колотит по оковам нравственной сдержанности!

Эта брань против Бога не осталась незамеченной на небесах. Неужели Всемогущий сбит с толку? Охватил ли сердце Господа страх относительно последних событий? Нет. Псалом продолжает:

"Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им. Тогда скажет им во гневе Своём и яростью Своею приведёт их в смятение” (Псалом 2:4-5).

Господь смеётся над глупостью тех, кто в полном бунте, так как они воображают, что Божьи суды не смогут достичь их. Почему же тогда, спросите вы, Господь откладывает Свой полный суд? Отчасти Господь ждёт нас, Свою Церковь. Ибо в то время, как мир будет требовать и получать царство ада, целью молящейся церкви будет Царство Небес.

Вы видите, что все пророчества будут исполнены: не только те, которые касаются зла, но и те, которые касаются праведности. Господь намеревался встретить "невесту без пятна и порока" и "царство" пшеницы без плевел. Преображение церкви исполнится так же верно, как и любое другое пророчество, происходящее до возвращения Господа.

Таким образом, Он повелевает нам восседать с Ним в полноте Его цели. Он требует, чтобы мы не только жили без страха, но и стояли в молитве за эти самые народы, которые бросают Ему вызов!

Послушайте ещё раз этот Второй Псалом, ибо в самом контексте всемирного восстания против Господа он содержит самую замечательную речь: “проси у Меня, - говорит Отец Сыну, - и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе” (Псалом 2:8).

Как Церковь Христа, мы не заслуживаем национального возрождения, но Иисус заслуживает! Как Его представители, во имя Его и добродетели, мы просим Отца о своей стране! Мы стоим в молитве за то, чтобы церковь стала единой, наполненной последователями Христа из всех этнических групп! Наша молитва - это не только акт веры, это акт послушания: нам заповедано просить Бога за народы!

Поэтому, в то время как порочные стремятся к полному отвержению Бога, даже когда их насмешливые слова наполняют воздух, неизменное обещание Всемогущего Своему Сыну (и через Его Церковь как тело Христа) - "проси у Меня, и дам народы!"

Поскольку насилие, религии нового века и колдовство процветают в наших школах, попросите Бога об этой нации. Пока все ограничения сняты с индустрии развлечений, просите Бога об этой нации! В то время как извращённость одевается в нормальность, просите Бога о нашей стране! Пока аборт остаётся под защитой законов, просите Бога с уверенностью, с дерзновением и с верой за нашу землю! Там, где вы видите несправедливость в любой форме, просите Бога, чтобы Его Царство проявилось на земле!

Отбросьте страх и уныние; покайтесь в беспокойстве. Чем больше мы признаём своё место в Божьем плане, тем больше мы будем смеяться над планами врага. Вера, которая неустанно просит Бога, угодна Богу. Теперь, когда полнота времён раскрывается, когда мир вокруг нас облекается в пророческие свершения, давайте отбросим неверие; давайте покаемся за отступление. Настало время смело просить Бога. Как Он и обещал: Он даст народы в наследие Христу!

Помолимся: Господь Иисус, как мы благословенны, что, когда зло созревает в полное восстание, Твоя Церковь созревает в полное подобие Христово. Научи меня молиться за моё наследие, за мой народ. Используй меня, чтобы стоять в проломе, пока мой народ не станет Твоим.

Адаптировано из учебного курса Фрэнсиса Франжипана "В образе Христа", а также из глав книги "Дни Его Присутствия".
Категория: Статьи | Просмотров: 789 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Сын Божий, восстание, отступничество, церковь, Молитва
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024