Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Не уставай – Живительная сила уже в пути!
Bobby Conner
Многие святые падают жертвой усталости; однако у Бога есть стратегия, чтобы преодолеть истощение и духовную усталость (см. Исаия 40:28-31). Недавно Дух Божий сказал мне: “у Меня есть для тебя хорошая новость - поделись ею с народом Божьим!” При этом божественном воззвании мой дух воспрянул в святом ожидании. Меня ещё больше ободрили слова Бога, сказанные тогда: "Я готовлюсь ответить на молитву Павла, записанную в послании к Колоссянам!”

Изучите и согласитесь с этой выдающейся молитвой в послании к Колоссянам 1:6-12:

«которое пришло к вам. Воистину, во всём мире [это Евангелие] приносит плоды и всё ещё растёт [своей собственной присущей силой], так же как это происходило между вами с того самого дня, когда вы впервые услышали и познали и поняли благодать Божью в истине. [Вы познали благодать или незаслуженную милость Божью в действительности, глубоко, ясно и основательно, точно и близко познакомившись с ней].

Вы так научились от Епафраса, нашего возлюбленного сослужителя. Он является верным служителем Христа вместо нас и как наш представитель и ваш.

Также он сообщил нам о вашей любви в [Святом] Духе.

По этой причине и мы с того дня, как услышали об этом, не переставали молиться и обращаться к вам с [особой] просьбой, [прося], чтобы вы исполнились полного (глубокого и ясного) знания Его воли во всей духовной мудрости [во всестороннем постижении путей и целей Бога] и в понимании и различении духовных вещей. —

Чтобы вы могли ходить (жить и вести себя) достойно Господа, полностью угождая Ему и желая угодить Ему во всём, принося плод во всяком добром деле и неуклонно возрастая и увеличиваясь в познании Бога [с более полным, глубоким и ясным пониманием, [знакомством и признанием].

[Мы молимся], чтобы вы были вдохновлены и укреплены со всей силой в соответствии с мощью Его славы, [чтобы проявлять] всякую выносливость и терпение (настойчивость и выдержку) с радостью“, благодаря Отца, который соделал нас достойными разделить [часть, которая является] наследием святых (святого народа Божьего) во свете».

Возлюбленные, эта молитва будет исполнена очень скоро, но мы должны присоединиться к Павлу и горячо молиться, борясь за то, чтобы эти обетования исполнились в нашей жизни и в жизни наших близких. В наших молитвах должна быть смелость и уверенность - мы должны молиться так, как никогда прежде! Истинная молитва должна быть провозглашением обетований Божьих (см. 1 Ин. 5:14).

МОЛИТВЕННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: ДЕВЯТЬ ОБЕТОВАНИЙ, ЧТОБЫ ПРИНЕСТИ ДЕВЯТЬ ПРОРЫВОВ

Что именно произойдёт, когда мы будем так молиться? Вот девять обетований из этой самой удивительной молитвы в послании к Колоссянам 1:

1. Наполнитесь глубоким и ясным знанием Божьей воли.
2. Приобретёте всю духовную мудрость относительно путей и целей Бога.
3. Сможете понимать и различать духовные вещи.
4. Сможете ходить и жить так, как угодно Господу.
5. Сможете приносить плоды во всяком добром деле.
6. Неуклонно расти и возрастать в познании Бога.
7. Будете бодры и укреплены всякою силою.
8. Проявите выносливость и терпение с радостью. 9. Возблагодарите Отца, осознавая своё наследство

Давайте просить, искать, стучать и продолжать просить, искать и стучать, чтобы каждая из этих молитв была исполнена. Будем же продолжать двигаться в молитве, молясь до конца, чтобы быть наполненными Его Духом, наделёнными всякой мудростью и проницательностью, наделёнными силой ходить и приносить плоды, чтобы угодить Господу, расти и возрастать, проявлять выносливость и терпение и быть воодушевлёнными и укреплёнными со всей силой.

Зачем нам эта бодрящая сила? Таким образом, мы можем продвигать Царство Божье в каждый аспект общества и каждый уголок земли!

МОЛИТВЕННАЯ СТРАТЕГИЯ: ВЕРЬТЕ И БУДЬТЕ СИЛЬНЫ!

Очень важно, возлюбленные, чтобы мы не только молились, но и твёрдо стояли на своём. Это противостояние происходит на поле битвы ума. Мы должны решиться, принять качественное решение и провести черту, заявив, как заявил Мартин Лютер: "вот я стою!"

Другими словами, мы должны принять решение не продолжать спотыкаться в той неразберихе, которая, кажется, ставит в тупик как верующих, так и неверующих в этом мире. Скорее, мы должны идти с Богом данными целями, с Богом данными устремлениями и с Богом данным назначением, а не с нашими собственными целями и задачами. Мы не должны быть расплывчатыми, бездумными, сбитыми с толку или рассеянными в эти дни последнего времени. Напротив, мы можем и должны открывать для себя определённое руководство Господа каждое мгновение дня, каждый день недели.

В послании к Ефесянам 5:15-17 Павел предлагает нам самое суровое предупреждение:

«Тогда смотри внимательно, как вы ходите! Живите целеустремлённо, достойно и точно, не как неразумные и глупые, а как мудрые (разумные, умные люди), проводя большую часть времени [скупая каждую возможность], потому что дни - это зло. Поэтому не будьте расплывчатыми, бездумными и глупыми, но понимайте и твёрдо постигайте, какова воля Господа».

Когда мы бодры, обличаем врагов заблуждения, сомнения и уверенности в себе и принимаем Божьи обетования верой, искренне молясь, как Павел молился в послании к Колоссянам 1, мы можем быть уверены, что постоянное Божье руководство и обеспечение являются определенными истинами в нашей жизни: мы будем воодушевлены и укреплены.

ВРАГ МОЛИТВЫ: ПЛОТСКИЙ УМ

Мы можем быть начитаны, разбираться в бизнесе, культурно развиты, богаты, много путешествовать или много знать, но наши плотские рассуждения и естественное понимание просто недостаточно хороши. На самом деле, "разум плоти ... есть смерть" (см. Римлянам 8:6).

«Итак, разум плоти [который есть чувство и разум без Святого Духа] есть смерть [смерть, которая заключает в себе все страдания, происходящие от греха, как здесь, так и после]. Но разум [Святого] Духа есть жизнь и [душа] мир [ныне и вовеки]. [Это] потому, что разум плоти [с его плотскими мыслями и намерениями] враждебен Богу, ибо он не подчиняется Закону Божьему; и действительно, он и не может. Таким образом, те, кто живёт жизнью плоти [удовлетворяя аппетиты и побуждения своей плотской природы], не могут угодить или удовлетворить Бога, или быть приемлемыми для Него» (Римлянам 8:6-8).

Когда мы молимся, верим, и остаёмся сильны, мы должны настроить наши сердца, дабы сбросить с себя всякое бремя и скинуть все вещи, все мысли и воображения, которая возвышаются против познания Бога (см. 2 Коринфянам 10:5), и выбрать следовать путями Бога, несмотря ни на что, и чего бы это ни стоило. Бог обещает нам, что, когда мы будем молиться, верить и занимать твёрдую позицию, мы будем воодушевлены, укреплены и получим прорыв!

РЕЗУЛЬТАТ МОЛИТВЫ: ХРИСТОС, НАША МУДРОСТЬ

В Неемии 9:20 Господь обещает: "и Ты дал благого Духа Твоего, чтобы наставлять их, и не удержал от них манны Твоей, и дал воды для жажды их”. В Псалме 31:8 Господь снова даёт такое обещание руководства: "Я наставлю тебя и научу тебя тому, как следует идти; Я направлю тебя моим оком" (NKJV). Святой Дух, открыватель истины, прямой Наставник, даст нам ясное направление, когда мы будем искать Его и ожидать Его руководства. Подумайте об Иоанне 16:13:

«но когда Он, Дух Истины (Дух, дающий истину) придёт, Он поведёт вас во всю истину (целую, полную истину). Ибо Он не будет говорить Свою Собственную весть [от Своего Собственного авторитета]; но Он скажет всё, что услышит [от Отца; Он передаст весть, которая была дана Ему], и Он объявит и возвестит вам то, что должно произойти [что произойдёт в будущем]».

Эта последняя фраза чрезвычайно важна для сегодняшнего дня: "и Он объявит и возвестит вам то, что должно произойти [что произойдёт в будущем]". Весь мир, кажется, ищет этого откровения, спрашивая: "Что ждёт нас в будущем?" Как последователи Христа-Царя, мы имеем ответ, и это - побеждающая победа в нашем благословенном Господе Иисусе Христе и через Него (см. Римлянам 8:37).

Сам Христос, живущий в нас, есть мудрость, которую Бог предлагает нам. Бог будет направлять нас, когда мы уступим и последуем за Ним, отказываясь полагаться на наше собственное человеческое понимание, но вместо этого стоя на Его Слове. Дорогой верующий, молись, молись ещё и стой крепко — ты увидишь прорыв, и будешь бодр и укреплён, чтобы принести урожай! Аминь!
Категория: Статьи | Просмотров: 951 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/6 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: MSJ, Молитва
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024