Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Хроники войны, часть VI – Высота
Rick Joyner
Ключевым фактором, определяющим исход многих сражений, было само поле битвы. По этой причине одна из самых востребованных целей полевого командира - иметь возможность выбирать поле боя и, конечно же, то, которое добавляет им преимущества.

Одно из самых ценных преимуществ поля боя - быть тем, кто удерживает высоту. Это не только даёт командиру, у которого есть преимущество в большем видении поля боя, возможность видеть, что делает их противник, и как их собственные стратегии могут работать или нет, но также намного легче защищать возвышенность, чем низину.

В этой разворачивающейся Революционной / Гражданской войне у нас нет чётких физических полей сражений. Позиции, за которые мы боремся, идеологические, а не физические. Поэтому мы должны смотреть на топографию с более духовной точки зрения, чем естественной. Что такое высота в данном случае и как мы используем её в своих интересах?

Высотою всего всегда будет Царство Божие. Как сказано в нескольких местах Писания, основание Его царства - праведность и справедливость. Праведность - это делать то, что правильно в глазах Господа. Он очень ясно дал в Ветхом и Новом Заветах Своё определение праведности и Своё определение нечестия. Ни то, ни другое не должно смущать тех, кто стремится служить Господу и не пошёл на компромисс с духом нынешнего лукавого века.

Господь также очень ясно говорит о Своём стандарте справедливости. Господь так серьёзно относится к справедливости для всех, что в Писании есть ряд предупреждений о том, что любой, кто извращает справедливость, подвергает себя опасности получить те же последствия, что и те, кому было отказано в справедливости. Это тоже то, чему мы должны быть решительно привержены.

Таковы основы, но иметь их хорошо обоснованными, как наша решимость, означает иметь одну из самых сильных оборонительных позиций, установленных на самой высокой точке. Удерживать высоту на поле боя - это хорошо, но это может принести нам мало пользы, если мы не укрепим её. Хороший командир не пожалеет время на рытьё и строительство укреплений на своих стратегических пунктах. Для нас это означает глубже копаться в твёрдых библейских истинах, на которых основана наша вера.

Мы не можем удовлетвориться просто верой в правильные доктрины, но мы должны иметь преобладающую веру в них. Они должны быть достаточно сильны, чтобы выдержать безжалостные атаки и выдержать натиск врага, который обязательно придёт.

Конечно, самое сильное учение, которое у нас есть, - это любовь Божья, которая проявляется через Иисуса, крест и воскресение. Что может быть более мощным для тех, кто идёт в бой, чем это? Что может быть более мощным для воздействия на нашу повседневную жизнь, чем эти истины?

Укрепляя наши собственные позиции, мы должны затем начать осмотр поля боя, чтобы увидеть, как мы можем захватить инициативу в битве. Таким образом, мы удерживаем противника в обороне и заставляем реагировать от нас, а не наоборот. Оборона может помочь нам добраться до того места, где мы можем взять инициативу в свои руки, но чтобы победить, мы должны захватить и удержать инициативу.

Наши недавние выборы в США стали национальной травмой. Я пишу это менее чем через неделю после них, так что мне кажется, что предстоит пройти долгий путь, чтобы решить их. Продолжение существования Республики, кажется, висит на волоске. Независимо от того, как это разрешается или не разрешается, Царство Божие не удивлялось этому, не беспокоилось об этом и никоим образом не было потрясено этим. В той мере, в какой наши основы, наша надежда и видение будущего основаны на Царстве, это было верно и для нас.

Я ни в коем случае не говорю, что мы должны когда-либо прекратить борьбу за ту замечательную страну, которая была вверена нашей заботе. Мы сделаем это независимо от того, насколько расстроенным и дисфункциональным станет наше правительство. Тем не менее, мы делаем это с “высоты” Царства Божьего и вечной истины Божьей любви, искупления и восстановления, которые никогда не могут потерпеть неудачу, независимо от того, как они могут выглядеть время от времени в отношении временных вещей этого мира. Всегда помните, что истинная вера в Бога - это вера в Него, а не просто результат.
Категория: MorningStar | Просмотров: 800 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Царство Божье, Рик Джойнер, MSJ, бог, война, США
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024