Главная » 2020 » Декабрь » 03
Adam Narciso
В последние годы ведущие пророческие голоса всё чаще учат, что пророчества, которые обличают (разоблачают грех), исправляют (призывают к покаянию) и предупреждают о Божьем суде, являются неправильным использованием пророчества. Хотя среди пророков, придерживающихся этой точки зрения, есть некоторые разногласия, есть и общая нить.

Они считают, что хотя эти пророческие функции были общими для Ветхого Завета, они прекратились в церковном периоде из-за Иисуса. Их аргумент следующий: Иисус понёс Божий гнев на кресте — всё кончено. У Бога больше нет гнева. Поэтому пророчества, которые обличают, исправляют и предупреждают о Его суде, категорически ложны.

На прошлой неделе Шон Больц, ведущий пророческий голос, чьё служение вдохновило и вооружило тысячи людей, поделился кратким обучающим видео под названием "Почему пророчества о суде никогда не исходят от Бога". Пост Больца ясно представил аргумент, отмеченный выше, добавив: "в Новом Завете пророчество должно отражать Евангелие" и "это не инструмент для осуждения людей, а для созидания и восстановления жизни".

Как человек, который глубоко ценит пророческий дар и долгое время следовал за различными пророческими служениями, включая служение Шона Больца, я почувствовал растущее беспокойство по поводу этих учений. Хотя поначалу они звучат правдоподобно, я не уверен, что они согласуются с библейскими свидетельствами. Мне кажется, что они служат для того, ч ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Sergey | Просмотров: 771 | Дата: 03.12.2020 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0) |

3 декабря 1552 года: иезуитский миссионер Фрэнсис Ксавьер, один из основателей своего ордена (Общества Иисуса или иезуитов) и один из величайших миссионеров всех времён, умирает в ожидании приёма в Китай. До этого он обратил в христианство 700 000 человек в Португалии, Индии, Индонезии, Японии и других странах.

3 декабря 1552 года: в Эдинбурге подписана «Конгрегация Бога», документ, положивший начало реформации в Шотландии и созданию пресвитерианской церкви.

3 декабря 1846 года: Пресвитерианская вдова Лесли Прентис проводит митинг в защиту жизни перед домом выдающегося аборциониста Нью-Йорка Анны Ломан, она же мадам Рестелл.

3 декабря 1952 года: в Яффе родился Бенни Хинн (Тауфик Бенедиктус) в семье палестинских (арабских) христиан. Был крещён в традиционно православной церкви. Вскоре после «Шестидневной войны» в 1967 году, семья Хинна эмигрировала в Торонто, Канада, где он посещал среднюю школу Жоржа Ванье, которую так и не закончил. В своих книгах Хинн заявляет, что его отец "был мэром Яффы" в момент его рождения, и что в детстве он был "социально изолированным" и страдал от тяжёлой формы заикания, но, тем не менее, он окончил первый класс. Будучи подростком в Торонто, Хинн перешёл из греческого православия в пятидесятничество, выступал в церковном молодёжном хоре. 4 августа 1979 года Бенни Хинн женился на Сьюзен Хазерн. У супругов Хинн есть сын Джошуа Хинн (1992 г. р.) и три дочери: Джесика Хинн (1983 г. р.), Наташа Хинн (1985 г. р.) и Элеаша Хинн (1993 г. р.) Бенни Хинн является христианским пастором, телевангелистом с 1983 года и учителем Библии. Он основал Христианский центр Орландо в 1983 году. Он автор 63-х христианских книг. Его тридцатиминутная телепрограмма «Это Твой День с Бенни Хинном» транслируется в 200 странах мира уже более двух десятков лет. Хинн пров ... Читать дальше »
Категория: История | Добавил: Sergey | Просмотров: 590 | Дата: 03.12.2020 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0) |

Разное [634]