Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2350]
Видео [500]
SCOAN [524]
Аудио [191]
Статьи [1814]
Разное [323]
Израиль [288]
Новости [440]
История [506]
Картинки [265]
MorningStar [1023]
Популярное [156]
Пророчества [825]
Пробуждение [301]
Прославление [664]
Миссионерство [289]
Исследуем Писания [198]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [290]
Это сверхъестественно! [589]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Реформация. Духовная пища.
   Господь сотворил уникальное творение, наполненное различными связями, зависимостями , параллелями, в физическом и в духовном. Во всем видимом мире мы можем видеть определенный порядок и цель. Тоже самое относится и к евангелию, к проповедуемому им прощению, искуплению, спасению и многому другому. Во всем этом есть определенный порядок и цель, нет ничего сделанного просто так, что являлось бы незначительным или случайным.

   В писании есть упоминании о духовных атрибутах или сопровождающих вещах, которые имеют свои аналоги в физическом мире. Это и невидимая земному взору одежда праведности, все оружие, духовная пища и питье. Все эти вещи имеют специальное назначение, более глубокое их понимание и назначение, мы можем черпать сравнивая их, с их физическими аналогами.

   Есть пища для нашего физического тела, если мы не питаемся по разным, вынужденным или добровольным причинам, то в любом случае наше тело будет слабеть. Оно было сотворено получать энергию от пищи, если приходят ограничения и мы ее лишаемся, тогда слабость не заставит себя долго ждать. Тоже самое происходит с нашим духовным телом. Мы не можем перестать духовно питаться и продолжать чувствовать себя хорошо, наш внутренний человек начнет ослабевать, то с чем мы с легкостью справлялись раньше, теперь будет преодолеть тяжелее. Есть разные источники духовной пищи: писания , книги , проповеди. В большинстве своем это связано с Его словом. Так же главным видом пищи является Сам Господь.

   Сегодня когда обстоятельства в мире становятся более тяжелыми, это время для нас сделать путь с Господом более узким отказавшись от всего что мешает быть ближе к Нему, сосредоточить внимание на Нем, продолжать духовно питаться, продолжать искать то что будет строить и питать веру. Не позволить унынию и настроению этого мира навязать нам свою модель поведения. Мы не должны поглощаться волнами бушующими в этом мире, в СМИ. А находиться над волной с Господом, который превыше всего и всех, посажен на небесах.

   Возможно мы слышали уже много посланий, проповедей, уже несколько раз прочитали библию , но это не означает что мы больше не нуждаемся в этом. Яичницу мы тоже могли есть много раз , но не кто не говорит что раз он попробовал ее когда-то, то по этой причине нет необходимости ее готовить снова. То что мы уже слышали о чем-то в прошлом не означает, что это не понадобится в настоящем. Понимание и видение слова от Господа постоянно обновляется. Новые проповеди, учения, откровения, позволяют нам принять то что раньше мы видели лишь частично или поверхностно. Мы изменяемся взирая на Его слову и по этому со временем, будучи измененными, наш взгляд обновляется и приходит способность видеть больше.

  В эпоху реформации шестнадцатого века Лютер , Цвингли и ряд других делателей, проповедовавших новые взгляды на истину и распространивших их через печатные издания, подготовили путь для более влиятельного и более глубоко учения Кальвина. Если бы его «Наставления в христианской вере» появились раньше, то они не смогли оказать того великого очищающего и строящего влияния, потому что сердца и души еще не были готовы. Но они появились вовремя, как раз когда в них была острая необходимость и сразу привлекли внимание христианского мира.

  Строительство дома Божьего происходящее теперь внутри верующих происходит поэтапно, каждый прежний этап подготавливает путь для следующего. Верность в малом подготавливает и делает способным верующего быть верным и во многом, пропустив свои уроки в маленьких масштабах человек теряет возможность пользоваться большим.

  Путь для реформация, которая надвигается сегодня на церковь, также готовился уже много десятилетий. То что сеется сейчас, продолжает готовить путь для нее, хотя несмотря на это мы все еще отстаём от уровня реальной подготовки в которой нуждаемся и церковь переживет удар от будущих перемен. Не все что происходит в христианском мире сегодня направлено на подготовку к реформации, но многое служит этой цели.

   Чтобы лучше подготовиться нам необходимо научиться уже сейчас пользоваться доступным пророческим виденьем, оно помогает нам более эффективно трудиться для Господа, направиляя наши молитвы и поиски к более конкретным целям. Это относиться и к будущему пробуждению, реформации и к большей части того, что Господь открывает о будущем в других масштабах. Так же необходимо учиться пользоваться доступным сегодня от Господа через другие источники. Церковь имеет в своем распоряжении лишь незначительно малую часть из того что было приобретено на кресте, по сравнению с тем что на самом деле доступно. Нам необходимо уже сегодня востребовать у Бога, все что нам принадлежит. Делая это сегодня, мы повышаем шансы получить это завтра, откладывая это на более поздний срок, мы рискуем либо забыть, либо пренебречь обещанным. Как сказано в послании :
    Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали. Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света. (Рим.13:11,12)
   Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения. (2Кор.6:2)
Категория: Разное | Просмотров: 185 | Добавил: John | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Реформация
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 47
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021