Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2333]
Видео [498]
SCOAN [523]
Аудио [180]
Статьи [1784]
Разное [307]
Израиль [286]
Новости [436]
История [464]
Lakeland [145]
Картинки [254]
MorningStar [1012]
Популярное [153]
Пророчества [817]
Пробуждение [210]
Прославление [626]
Миссионерство [308]
Исследуем Писания [195]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [281]
Это сверхъестественно! [580]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
22 ноября
22 ноября 1220 года: папа Гонорий III коронует Фридриха II императором Священной Римской империи в попытке восстановить отношения между императором и папой. Но правление Фридриха становилось все более антипапским, мессианским и эсхатологическим. Его сторонники приветствовали его как мессию; его враги заклеймили его как Антихриста. Когда он умер в 1250 году, обе стороны были потрясены.

22 ноября 1307 года: Климент V издает буллу «Pastoralis Praeminentiae», в которой приказывал всем христианским монархам произвести аресты тамплиеров и конфискацию их земель и имущества. Эта булла положила начало судебным процессам в Англии, в Испании, в Германии, Италии и на Кипре. Два кардинала были посланы в Париж для личного допроса руководителей ордена. Однако в присутствии представителей папы де Моле и де Пейро отказались от своих признаний и настоятельно просили остальных тамплиеров сделать то же. Членов ордена обвиняли в тягчайшей ереси — в отречении от Иисуса Христа, в том, что они плевали на распятие, целовали друг друга непристойным образом и практиковали мужеложство, а также поклонялись идолу Бафомету на своих тайных собраниях, кремировали умерших братьев и подмешивали пепел в общую трапезу и т. д. В октябре и ноябре арестованные тамплиеры, в том числе Жак де Моле, Магистр ордена, и Гуго де Пейро, генеральный визитатор, почти одновременно признали себя виновными. Ко многим заключённым применялись пытки, несколько сот тамплиеров было замучено до смерти в первые же дни после арестов. Затем де Моле публично повторил свое признание перед собранием теологов Парижского университета. Утверждают, что для высокопоставленных духовных лиц, как де Моле, практиковалось удушение или опаивание наркотиками, чтобы заглушить жестокую боль при сожжении заживо. Но ничего этого не было сделано, и они испытали все муки сполна. Охваченный пламенем, де Моле, сколько хватало жизни, яростно кричал о своей невиновности, проклиная короля и папу, и звал их за собой на Страшный суд.

22 ноября 1439 года обнародован декрет Exultate Deo об унии с Армянской Апостольской Церковью. С гибелью Византии на её бывших территориях начинается широкая деятельность католических миссионеров. Рост активности Римско-католической церкви шёл одновременно с укреплением экономических связей Османской империи с Европой в XVII—XVIII веках. В Константинополе, где пересекались политические интересы Востока и Запада, европейские посольства и католические миссионеры из орденов доминиканцев, францисканцев и иезуитов развернули активную миссионерскую деятельность среди армянской общины. ААЦ в целом занимала резко негативную позицию по отношению к миссионерской деятельности Рима среди армян. Тем не менее, эта деятельность давала свои плоды — начали появляться отдельные армянские католические общины, а в начале XVIII века армянские епископы Алеппо и Мардина открыто высказывались в пользу перехода в католичество.

22 ноября 1873 года: французский корабль Ville du Havre тонет в Северной Атлантике, потопив всех четырёх дочерей Чикагского адвоката Horatio G. Spafford. Его жена выжила, и Спаффорд немедленно заказал билет, чтобы присоединиться к ней в Англии. Проходя над тем местом, где погибли его дочери, он начал писать то, что впоследствии стало знаменитым гимном It Is Well with My Soul.

22 ноября 1963 года: британский ученый и писатель К. С. Льюис умирает в тот же день, что и Олдос Хаксли и Джон Ф. Кеннеди.

22 ноября 2004 года: на Украине началась «Оранжевая революция».
Категория: История | Просмотров: 110 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: 1307, 2004, 1439, 1873, 1963, 1220
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 17
Пользователей: 1
irina777
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 191
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020