Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2333]
Видео [498]
SCOAN [523]
Аудио [180]
Статьи [1784]
Разное [307]
Израиль [286]
Новости [436]
История [464]
Lakeland [145]
Картинки [254]
MorningStar [1012]
Популярное [153]
Пророчества [817]
Пробуждение [210]
Прославление [626]
Миссионерство [308]
Исследуем Писания [195]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [281]
Это сверхъестественно! [580]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Как мамочкам справляться с этой распространённой эмоциональной проблемой
Becky Thompson
Давайте быстренько вернёмся в Эдемский сад. Бог сказал, что человеку нехорошо быть одному, поэтому он создал Еву. Бог знал, что Адам имел к Нему доступ. Бог знал, что Он не оставит Адама в покое.

Но у Адама не было такого помощника, как он сам, с которым он мог бы общаться и идти рядом, и который понимал бы, каково это быть полностью человеком. Так Бог создал женщину. А потом Адам и Ева получили друг друга. Они могли вместе гулять, вместе ухаживать за садом и животными, вместе исследовать окрестности, есть фрукты (даже не те — ой!) вместе.

Самое главное, они могли жить бок о бок друг с другом. Бог знал, что это было ключом к их здоровью и счастью.

Тот же принцип важен и в нашей сегодняшней жизни. Если Бог сказал, что Адаму нехорошо быть одному — ещё до того, как грех вошёл в мир, и всё было совершенно, как Бог и хотел, — то насколько больше мы нуждаемся друг в друге сегодня по ту сторону сада? Бог всё ещё хочет, чтобы мы жили друг с другом. Он всё ещё хочет, чтобы мы черпали силы из других; чтобы мы шли к Нему, когда нам нужна помощь, но также и чтобы мы тянулись друг к другу, когда мы чувствуем, что исчерпали нашу собственную надежду, веру, терпение и всё остальное, что нам нужно. Кричать: "Я тону! "- когда мы чувствуем, что тонем и не можем найти передышку. Но для многих из нас, мам, истинная связь друг с другом затруднена.

Наши графики, наши обязанности, наши приходы и уходы, и всё, что связано с тем, чтобы быть мамой, может сделать глубокую дружбу невозможной. Это когда-нибудь казалось вам правдой? Большинство из нас знают, что нам нужно общение, но мы просто не знаем, как это организовать. В результате, когда я разговариваю с мамами по всей стране, одна тема возникает снова и снова: одиночество.

Но большинство мам не знают, что наука доказала чёткую связь между одиночеством и тревогой. Недавно я прочитала статью, в которой обсуждалось влияние одиночества на психическое здоровье. В этой статье объяснялось, что когда люди чувствуют себя оторванными от других, их тела испытывают "постоянное состояние лёгкого стресса".

Далее в статье говорилось: "мозг - наш главный социальный орган, и чувство одиночества может влиять на области мозга, которые помогают регулировать эмоции или управлять стрессом и тревогой". Интересная мысль, не правда ли? Идея в том, что наше здоровье может улучшиться, если мы найдём время по-настоящему пообщаться с другими мамами. Я просто люблю, когда наука доказывает, что Бог уже сказал истину: "нехорошо, что человек должен быть один".

Хотите узнать ещё что-нибудь примечательное? В 2018 году Великобритания назначила "министра по делам одиночества". Правительство увидело чёткую связь между одиночеством и болезнью, и была создана официальная позиция, чтобы помочь решить эту проблему. Я обращаю на это внимание, потому что это подтверждает тот факт, что одиночество - не простая проблема, которую мы можем позволить себе игнорировать. Мы не просто нуждаемся друг в друге, потому что не можем сделать всё сами. Мы нуждаемся друг в друге, потому что от этого зависит наше здоровье.

Итак, как выглядит связь в этом сезоне вашей жизни? Для вас это может выглядеть иначе, чем для меня. Это будет выглядеть для вас по-другому в этом сезоне, чем это было в предыдущие сезоны или чем это будет в будущих сезонах.

Если у вас есть новорождённый, это может выглядеть так, как кто-то посидит с вами или складывает вашу одежду или просто подходит и подержит ребенка, чтобы вы могли дышать и говорить этому человеку, что вы чувствуете. Если у вас есть малыши, это может выглядеть как незапланированное свидание в грязном доме, где вы и другая мама говорите о том, что вы оба на самом деле делаете.

Если у вас есть старшие дети, это может выглядеть как сказать подруге: "Мой дом не убран. Моя жизнь не сложена воедино. Ты можешь просто прийти и потусоваться со мной и быть человеком, который ни о чём меня не просит?" Это может выглядеть так, как если бы вы спросили ту маму-подругу из церкви: "не могли бы ты встретиться со мной за чашечкой кофе и послушать, как я рассказываю о своей тревоге или депрессии, или непокорных детях, или браке, который переживает трудный сезон?"

Сделайте паузу всего на секунду, чтобы подумать о том, как вы можете связаться с подругой на этой неделе, будь то лично, по телефону, через Skype или FaceTime. Это может быть не идеально. Это может оказаться нелегко. Но мы все нуждаемся в связи больше, чем мы думаем.

Нам всем нужны друзья, которые понесут наше бремя и положат его к ногам Иисуса.

Отрывок из книги "Мир: Надежда и исцеление для встревоженного маминого сердца".

Бекки Томпсон - автор бестселлеров "Разворачивающаяся Надежда", "Бесконечная любовь", "Неизменная истина", "Моя настоящая история" и "Преданная полуночная мама". Бекки также делится наполненной надеждой истиной через свой христианский подкаст "Возрождённое материнство". Она живёт недалеко от Нэшвилла со своим мужем Джаредом и тремя детьми.
Категория: Статьи | Просмотров: 175 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: общение, одиночество, проблемы, Мама, психология
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 52
Гостей: 51
Пользователей: 1
MGM1974
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 191
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020