Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2333]
Видео [498]
SCOAN [523]
Аудио [180]
Статьи [1783]
Разное [307]
Израиль [287]
Новости [436]
История [463]
Lakeland [145]
Картинки [254]
MorningStar [1012]
Популярное [153]
Пророчества [817]
Пробуждение [210]
Прославление [625]
Миссионерство [308]
Исследуем Писания [195]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [281]
Это сверхъестественно! [580]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Потоп, Содом и Гоморра, а также 2020 год
Eric Tokajer
Всего через несколько дней здесь, в Соединённых Штатах, мы узнаем результаты одного из самых противоречивых президентских выборов в истории нашей страны. Я также знаю это, потому что мои статьи читаются более чем 2 миллионами человек каждую неделю. Учитывая это число, независимо от того, какой кандидат и партия победит, некоторые из тех, кто читает это, будут разочарованы. Поскольку я знаю, что это правда, я подумал, что для статьи на этой неделе я напишу что-то, что может быть ободрением для тех, кто читает это, независимо от того, кто победит на выборах.

Чтобы сделать это, я решил сравнить двух самых известных людей в Библии и то, как они восприняли известие о чём-то разрушительном, что повлияло на их мир. Эти два человека Ной и Авраам. Жизнь этих двух людей во многом очень похожа. Например, у обоих был разговор с Богом, в котором Бог заранее сообщил им о разрушительном бедствии, которое надвигается на землю. В случае Ноя это был потоп, а в случае Авраама - разрушение Содома и Гоморры. Они оба были свидетелями этих ужасных событий, но их реакции очень различны.

Давайте заглянем немного глубже. Ной видел, как мир становится испорченным и жестоким, как мы читаем в Бытие 6:11-12:

«Но земля растлилась пред лицом Божьим, и наполнилась земля злодеяниями. И воззрел Господь Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле».

Опыт Авраама был несколько иным. В Бытии 16 жена Авраама была бесплодна, и у него есть ребенок от своей служанки Агари. В Бытии 17 его план сделать Измаила своим наследником изменён. В Бытии 18 Бог говорит Аврааму, что у него будет сын от Сарры и что Содом и Гоморра будут уничтожены. В Бытии 19 Содом и Геморра разрушены, и родился народ Моав. В Бытии 20 Сарра захвачена Авимелехом, а затем чудесным образом возвращена благодаря вмешательству Бога. В Бытии 21, через десять лет после обещания, что у Авраама будет сын от Сарры, рождается Исаак. Но в этой же главе сердце Авраама разбито, когда ему приходится отослать Измаила из-за того, как Агарь обращалась с Саррой. Мы также узнаем в главе 21, что у Авраама были стычки с царем Авимелехом, которые пришли к мирному завершению.

Итак, когда мы читаем, мы находим, что и Ной, и Авраам имели дело со значительным насилием и трагедией. Нет ничего нового под солнцем. Мы также знаем из Библии, что в последние дни всё будет так, как было во дни Ноя и во дни Содома и Гоморры. Мы также знаем, что в 2 Тимофею 3:16-17 сказано:

«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен».

Имея это в виду, мы должны иметь возможность посмотреть, как Ной и Авраам справлялись с трудными временами и переживаниями в своей жизни, а затем применить то, что Библия показывает нам в нашей жизни. Другими словами, мы должны уметь учиться на их примерах. Итак, давайте прочитаем, как Ной и Авраам отреагировали на эти травмирующие события.

В Бытии 9:20-21 мы читаем, что делает Ной после того, как ковчег пристал и Бог установил Свой завет с ним и со всем человечеством.

«Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнажённым в шатре своём».

Ной идёт на работу, а потом напивается.

В Бытии 21:33 мы читаем, что делает Авраам после того, как произошли все описанные выше события.

«И насадил Авраам при Вирсавии рощу и призвал там имя Господа, Бога вечного».

Авраам идёт на работу и призывает имя Адоная.

Не нужно быть библеистом, чтобы увидеть сходство между 2020 годом и днями Ноя, Содома и Гоморры. Насилие и грех повсюду вокруг нас. И для некоторых читающих эту статью результаты выборов будут совсем не такими, как вы надеялись. Моя надежда и причина, по которой я пишу это сегодня, заключается в том, что каждый, кто читает это, выберет следовать примеру Авраама в своей реакции на каждое событие, каким бы трагичным оно ни было для него.

Хотя события могут быть вне нашего контроля, наша реакция на них - нет. Итак, после того, как будут подведены итоги выборов, независимо от того, кто победит, позвольте мне призвать вас вернуться к работе и призвать имя Адоная. Причина, по которой это так важно, заключается в том, что произошло сразу после того, как Ной напился. Один из его детей грешит и проклят. Пожалуйста, помните, что ваши дети (как физические, так и духовные) наблюдают за тем, как вы реагируете на события в своей жизни, как хорошие, так и плохие, и они будут учиться на вашем примере.
Категория: Статьи | Просмотров: 355 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Зло, 2020, выборы, Ной, выбор, реакция, авраам, США
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 189
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020