Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Восстал в Египте царь, который не знал Иосифа
Eric Tokajer
У всех, кого я знаю, есть любимые библейские стихи. Я уверен, что если бы я спросил вас, какой ваш любимый стих, у вас не было бы никаких проблем, чтобы прочитать его мне. Но что, если я спрошу, какой ваш самый нелюбимый стих? Большинство людей, которых я знаю, никогда по-настоящему не задумывались о том, что является их наименее любимым стихом в Библии. Однако я много думал над этим вопросом. Мой самый нелюбимый стих во всей Библии – это Исход 1:8:

«И восстал в Египте новый царь, который не знал Иосифа».

Причина, по которой я поднимаю эту тему в своей статье на этой неделе, заключается в том, что эта тема очень актуальна для времени и сезона, в котором мы живём. Просто подумайте о контексте этого стиха. Бог использовал Иосифа, чтобы спасти Египет и, следовательно, весь известный мир от голода. Иосиф не только был возведён в ранг властителя, но и был возведён в ранг второго после царя еврея. Теперь мы находим поворотный момент в Египте, где новый царь не знал Иосифа. Как такое может быть? Примерно через 400 лет народ Израиля перешёл от народа, спасшего Египет и сделавшего Египет самым могущественным государством на земле, к народу, которого этот царь Египта посчитал врагами. Не следует упускать из виду, что одним из действий египетского царя в его стремлении уничтожить народ, принесший спасение его народу, было детоубийство.

Итак, давайте посмотрим немного глубже на то, что здесь произошло, и посмотрим, видим ли мы какие-либо другие сходства с сегодняшним днём, и если есть какие-то уроки, которые мы можем извлечь из этого опыта. Во-первых, что израильтяне всё ещё делали в Египте, когда голод закончился через 7 лет, так то, что израильтяне предпочли жить в Египте вместо того, чтобы вернуться на свою родину, Землю Обетованную. Иосиф был продан в рабство в Египет своими братьями, но остальные израильтяне добровольно согласились стать рабами. Их рабство началось с ассимиляции в египетскую культуру и закончилось египетским рабством. Израиль был в Египте, потому что они выбрали быть в Египте. Грех привел их в Египет, и грех удержал их в Египте.

Истина заключается в том, что царь не знал Иосифа потому, что Израиль стал настолько частью Египта, что свет их свидетельства почти погас. Они всё ещё были идентифицируемыми израильтянами, но уже не идентифицируемыми как народ Бога. Дети Израиля так преуспели в Египте, что их благословения стали их проклятием.

Исход 1:8 так важен для нас, чтобы размышлять и молиться о сегодняшнем дне, потому что во многих отношениях верующие в Йешуа (Иисуса) стали точно такими же, как народ Египта. Мы стали настолько мирскими в том, как мы живём, что наш свет свидетельства почти погас. Тело верующих в Египте стало самодовольным. Мы должны быть в мире, но не от этого мира. Однако слишком многие учителя и проповедники остались довольны жизнью в Гошене. Особенно в Соединённых Штатах, мы процветали и ассимилировались точно так же, как дети Израиля в Египте. Если мы не проснёмся и быстро не осознаем эту истину, то окажемся лицом к лицу с царём, который не знал Иосифа.

Пожалуйста, помните, что причина, по которой возник царь, заключалась в духовном упадке Израиля. Царь не помнил Иосифа, потому что народ Иосифа забыли Бога и Его заветы. Зло поднялось, потому что пала праведность.

Тело Мессии сегодня находится не перекрёстке. В политическом и культурном отношении возник царь, который не знает Иосифа. Этот царь нападает на людей веры. Этот царь призывает к убийству младенцев. Этот царь хочет полного порабощения народа Божьего к путям мирским. Но мы не должны обвинять царя в зле и тьме так же, как мы не должны обвинять царя в зле и тьме Египта, которые возникли в Исходе 1:8.

Вина за это зло и тьму полностью ложится на тело Мессии сегодня. Согласно Библии, свет изгоняет тьму, и тот, кто в нас, больше того, кто в мире. Итак, если мир охвачен грехом и неправедностью, то это потому, что мы так много усвоили, что мир больше не видит в нас средства спасения, а скорее видит в нас врага.

Причина, по которой Исход 1:8 является моим наименее любимым стихом, заключается в том, что он напоминает мне о времени, когда единственное, что могло привести Израиль к месту взывания к Богу, была ненависть к рабству и детоубийству. К сожалению, именно здесь сегодня находится тело Мессии. Если вы мне не верите, уделите сегодня минутку чтению книг Исайи, Иеремии, Иезекииля, Даниила и Откровения.
Категория: Статьи | Просмотров: 628 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: египет, израиль, Иосиф, грех
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024