Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Некоторые хотят вернуться в Египет, а некоторые хотят взять Египет с собой
Eric Tokajer
В прошлые выходные мы начали праздновать Суккот, также известный как праздник кущей. Суккот - это восьмидневный сбор урожая, который является радостным праздником по заповеди. Это верно - Бог действительно приказал Своему народу устроить вечеринку, чтобы отпраздновать урожай. Этот праздник урожая также предписывалось праздновать, живя в сукке (временном шалаше). Причина жизни в сукке заключается в том, что независимо от того, кто благословил наш урожай, мы всегда должны помнить, что когда-то народ Божий, Израиль, был рабом в Египте, освобожденным Богом, а затем провел 40 лет в пустыне, потому что у них не было веры, чтобы войти в Землю Обетованную: Израиль.

В этом году, как и в большинстве других лет, люди из нашей синагоги разбивают семейный лагерь в шалашах, или сукках, на открытой площадке за зданием нашей синагоги. Мы готовим тушеное мясо на открытом огне и проводим время в общении друг с другом. Дети играют, поют песни, родители по очереди кричат на своих детей, а потом по очереди кричат друг на друга за то, что они кричат на детей. Это похоже на огромную семейную встречу и, честно говоря, одна из самых приятных недель в году. В конце концов, нам велено радоваться.

Хотя Суккот по замыслу является праздником, он также по замыслу является временем размышлений. В эти выходные, сидя у костра, я думал о трёх разных группах людей. Эти три группы были представлены в пустыне. Первой группой людей были те, кто делал всё возможное, чтобы ходить в вере. Они не были идеальными, но они старались, как могли, следовать за огненным и облачным столбом, и слушать и слушаться гласа Божьего. Во второй группе были те люди, чьи сердца были ещё в Египте. Что бы ни случилось, их ответом было: “назад в Египет...” Третья группа - это те, кто жил среди народа Израиля и не хотел возвращаться в Египет, но, скорее, они хотели взять Египет с собой и сделать его частью своей новой жизни.

Поскольку мы празднуем определённое время, такое как Суккот, я считаю, что мы все должны потратить некоторое время, чтобы исследовать наши сердца, чтобы выяснить, какая из этих трех групп представляет, как живём мы. Являемся ли мы частью группы, которая, зная, что мы ещё не совершенны, движется к совершенству день за днём? Стремимся ли мы услышать голос Бога и ходить по Его слову? Или же мы являемся частью второй группы, которая, хотя и ушла из своего личного Египта физически, но никогда не разъединялась духовно, и глубоко в своих сердцах мы желаем вернуться в наш собственный Египет? Или, может быть, мы являемся частью третьей группы - группы, которая физически покинула Египет, но вместо того, чтобы оставить Египет позади, мы продолжали нести наш Египет с собой, пытаясь каким-то образом вписать Египет в Израиль (группа, которая хочет благословения Израиля, хочет общаться с Израилем и даже хочет Бога Израиля, пока им позволено продолжать жить как египтяне)?

В течение сезона Суккот я молюсь, чтобы каждый из нас оценил, где мы находимся и к какой из этих групп мы относимся. Если после глубокого самоанализа и честного личного размышления вы окажетесь частью первой группы, хвала Богу! Пожалуйста, молитесь за тех, кто находится во второй и третьей группах. Если после молитвы вы окажетесь во второй или третей группе, пожалуйста, поймите, что вы находитесь на краю того, что было написано в Евреям 6:4-6:

«Ибо невозможно для тех, кто однажды был просветлён — вкусив небесного дара и став причастниками Руах Ха-Кодеш , и вкусив доброе слово Божье и силы олам ха-ба, а затем отпав — снова возродиться к покаянию, так как они снова распинают Бен-Элохима для себя и публично позорят Его».

Люди, описанные в этих стихах выше, точно такие же, как те, кто находится в группах два или три. Каждый из них был освобождён из своего Египта и находится в своём собственном путешествии по пустыне. Они видели и испытывали силу Бога лично. Они знают лучшее, но по какой-то причине предпочитают жить так, чтобы не достичь полного освобождения от Египта/греха, которое обещал нам Бог. Эти люди забывают истинную причину, по которой мы живём в сукке на Суккот. Они каким-то образом потеряли связь с истиной, что единственная причина, по которой мы можем по-настоящему праздновать благословения Бога с радостью, заключается в том, что Бог полностью избавил нас от нашего собственного Египта.

Я искренне молюсь о том, чтобы, если вы живёте своей жизнью во второй или третьей группе, как описано выше (вы либо возвращаетесь в свой Египет, либо тащите свой Египет с собой, пытаясь жить в Израиле), чтобы вы обратились к Богу в молитве и покаянии, а затем обратились к людям, которые любят вас за молитвой и ободрением.
Категория: Израиль | Просмотров: 875 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Суккот, египет, праздник
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [884]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
John


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024