Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2350]
Видео [500]
SCOAN [524]
Аудио [189]
Статьи [1810]
Разное [321]
Израиль [287]
Новости [440]
История [504]
Картинки [265]
MorningStar [1022]
Популярное [156]
Пророчества [825]
Пробуждение [301]
Прославление [662]
Миссионерство [287]
Исследуем Писания [198]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [290]
Это сверхъестественно! [588]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Как моя жена-христианка научила своего еврейского мужа соблюдать Йом Кипур
Eric Tokajer
На этой неделе мы с женой провели 25 часов, соблюдая Йом Кипур (День Искупления), который считается самым святым днём в году. Этот день я соблюдал с тех пор, как себя помню, но моя жена соблюдала его только после того, как мы начали жить как мессианские евреи. Кроме того, только после нескольких лет совместной жизни мы вместе поняли полноту обетования этого назначенного времени, когда она начала понимать, как Йешуа привёл наше искупление в совершенном исполнении в качестве Первосвященника, и когда я узнал от неё ту часть Йом Кипура, которую я пропустил.

Позвольте мне объяснить. Я женат почти 39 лет на одной из самых замечательных женщин в мире - партнёр, который делает так много вещей за кулисами в моём мире, что никто не видит, что позволяет мне делать многие вещи, которые я делаю, что люди видят. Она - женщина сильной веры и молитвенный воин, который, кажется, нашёл ключ к достижению тронного зала небес. Она стояла со мной на протяжении многих лет в служении, проходила со мной через многие битвы; многие из этих битв были вызваны моими собственными неудачами.

Она пережила много жизненных трагедий, в том числе развод родителей в раннем возрасте и два пожара в доме, один из которых унёс жизнь её матери, а вскоре за ней последовал её отец, который покончил с собой после того, как впал в тяжелую болезнь и депрессию. В детстве и юности она прошла путь от богатства к бедности всего за несколько лет. Я мог бы перечислить ещё много вещей, которые она пережила в своей жизни, которые, возможно, во многих случаях заставили бы людей отворачивать свои сердца от Бога и веры, потому что горе и потеря были слишком велики для них, чтобы они могли вынести, не обвиняя Бога.

Я наблюдал за ней, когда наш новорожденный сын тяжело заболел и попал в реанимацию. Я наблюдал за ней, когда мы потеряли нашего ребёнка из-за выкидыша. Я наблюдал за ней, когда нашему старшему сыну поставили диагноз "тяжелое заболевание лёгких", которое лишало его радости играть на улице (состояние, от которого он чудесным образом исцелился, и я отдаю должное её молитвенной жизни). Я наблюдал за ней, когда наш сын, будучи старшеклассником в средней школе, был атакован болезнью, делающей его калекой (ещё одно чудесное исцеление также благодаря её молитвам). Тем не менее, моя жена всегда, казалось, шла через трудности и невзгоды жизни, не колеблясь в своей вере и доверии к Богу.

На протяжении многих лет я наблюдал за её верой и силой снова и снова, когда происходили эти трагедии: она плакала, молилась и верила в своего Бога. Как она могла стоять так стойко, когда, если честно, я был потрясён? Потери были реальными. Боль была невыносимой. Кризисы были ошеломляющими. Но было что-то, за что она ухватилась в детстве, что давало ей силы продолжать идти вперёд. После многих лет наблюдения я нашёл ответ на её силу в Библии, но в удивительном месте. Её вера проистекала из глубокого понимания Йом Кипура, Дня Искупления - священного праздника, в котором она никогда не принимала участия до тех пор, пока мы не поженились.

Видите ли, моя жена выросла в христианском доме и пришла к вере в Йешуа (Иисуса), когда ей было всего 7 лет. Поэтому она никогда не участвовала ни в одном из священных дней иудаизма, которые были частью моей жизни с самого детства. Однако, несмотря на то, что я участвовал в богослужениях Йом Кипура всю свою жизнь, моё участие в этом самом священном из дней было сосредоточено только на одной половине истинного переживания Йом Кипура. Та половина, которую я наблюдал и в которой участвовал, была посвящена раскаянию и поиску прощения. Для меня Йом Кипур был чрезвычайно длинной и сухой серией молитв на иврите, которые должны были решить мою вечную судьбу на весь следующий год. Это время самоанализа и страха быть признанным неправедным усугублялось тем фактом, что Йом Кипур также является днём поста. Итак, я не только был поглощён страхом, что моё имя не будет записано в Книге Жизни, но и умирал с голоду. Однако моя жена, хотя она никогда не участвовала в полном дне прекрасных вдохновляющих молитв покаяния и поста в Йом Кипур, каким-то образом постигла не только истину о первой половине Йом Кипура (части покаяния и искупления), которую она уверенно получила через свою веру в Йешуа как своего Мессию, она также каким-то образом достигла полного понимания второй половины Йом Кипура, той половины, которую я, даже будучи практикующим евреем, воспитанным в замечательной синагоге, никогда не понимал. Видите ли, моё соблюдение Йом Кипура было сосредоточено в основном на книге Левит 23:27-28:

«Но десятый день этого седьмого месяца - Йом Кипур, священное собрание для вас, так что вы должны страдать сами. Ты должен принести Адонаю жертву, сделанную огнём. В тот день не делай никакой работы, ибо это Йом Кипур, чтобы искупить тебя пред Адонаем, Богом твоим».

В то время как моя жена, которая не была воспитана в иудаизме, не только понимала концепцию покаяния и искупления Йом Кипура, найденную в Левите 23, она также понимала концепцию свободы и восстановления Йом Кипура, найденную в Левите 25:9-10:

«Тогда в десятый день седьмого месяца, в Йом Кипур, ты должен трубить в шофар — ты должен трубить в шофар по всей твоей земле. Ты должен освятить пятидесятый год и провозгласить свободу по всей земле для всех её жителей. Это будет юбилей для вас, когда каждый из вас вернётся в свою собственность, и каждый из вас вернётся в свою семью».

Это также встречается в Исаии 58:5-6:

«Таков ли пост, который Я избрал? День для того, чтобы огорчить свою душу? Разве это значит склонить голову, как тростинку, и рассыпать вретище и пепел? Назовёшь ли ты это постом и днём, приемлемым для Адоная? Не такой ли пост избрал Я, чтобы освободить узы нечестия, развязать узы ярма, отпустить угнетённых на свободу и разорвать всякое ярмо?»

И это в словах, которые Йешуа прочитал из Исайи в евангелии от Луки 4:17-21:

«Когда Ему был вручён свиток пророка Исайи, Он развернул его и нашёл место, где было написано: Руах Адоная на мне, потому что Он помазал Меня возвещать благую весть бедным. Он послал Меня провозгласить освобождение пленным и возвращение зрения слепым, освободить угнетённых, и провозгласить год милости Адоная. Он закрыл свиток, отдал его служителю и сел. Все глаза в синагоге были устремлены на Него. И начал он говорить им: ныне исполнилось Писание сие в ушах ваших».

Моя жена каким-то образом узнала мощную истину иудаизма в раннем христианском возрасте, то, что я не узнал, будучи евреем, воспитанным в моей синагоге. Эта могущественная истина заключалась в том, что Йом Кипур был не только временем покаяния и искупления, но и временем свободы и освобождения. Она каким-то образом услышала призыв Бога к шофару, о котором говорится в книге пророка Исайи. Она обрела свободу внутри своей веры в Бога, которая была настолько полной, что никакие трудности, бедствия или испытания не могли ускользнуть от неё. Правда в том, что я наблюдал Йом Кипур всю свою жизнь, но потребовались годы наблюдения за верой моей жены, прежде чем я полностью понял и соблюл полноту Йом Кипура для себя.

(“Пост” - это ссылка на Йом Кипур, как мы видим как в Ветхом Завете, так и в Новом Завете в Деянии 27:9).
Категория: Израиль | Просмотров: 297 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Иешуа, Йом-Кипур, христианство, евреи, Искупление, Йом Кипур, жена
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 35
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021