Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2330]
Видео [453]
SCOAN [523]
Аудио [168]
Статьи [1777]
Разное [302]
Израиль [287]
Скачать [103]
Новости [432]
История [457]
Lakeland [145]
Картинки [253]
MorningStar [1011]
Популярное [153]
Пророчества [814]
Пробуждение [201]
Прославление [592]
Миссионерство [307]
Исследуем Писания [141]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [383]
John G. Lake Ministries [281]
Это сверхъестественно! [579]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Тайская Церковь проводит рекордное количество крещений, несмотря на COVID-19
В начале 2020 года дела тайской церкви шли не очень хорошо. Страна Юго-Восточной Азии была первой за пределами Китая, сообщившей о случае заболевания коронавирусом, и аналитики опасались длительной, подавляющей вспышки.

Вместо этого Таиланд сейчас превозносят как одно из немногих мест, которое смогло эффективно сдержать пандемию. После того как весной по всей стране была введена изоляция и продолжались меры предосторожности, в начале сентября она отпраздновала 100 дней без случая заболевания COVID-19.





Позже на этой неделе движение насаждения евангельских церквей в центральном Таиланде отметило собственную веху - ту, которая была бы невозможна без устных разговоров, домашних собраний и личных свидетельств, на которые оно опирается для распространения Евангелия.

The Free in Jesus Christ Church Association (FJCCA) провела самое крупное крещение в своей истории и, по их словам, в истории Церкви в Таиланде. FJCCA, тайское движение, которое фокусируется на евангелизации на уровне деревень, крестило 1435 человек за один день 6 сентября.

Двадцать служителей выстроились по пояс в воде того же водоёма, в котором некоторые из них крестились, ожидая, когда один за другим с берега придут новые верующие, чтобы провозгласить свою веру и погрузиться в воду. Мероприятие заняло два часа.

Christianity Today отметило исторический рост FJCCA в обложке 2019 года. В том же году ассоциация провела крещение 520 человек, которое, по словам лидеров национальных церквей, было самым большим, которое они когда-либо видели в своей стране с буддийским большинством. В этом месяце крещение было почти в три раза больше.

“Это действительно загадка для всего мира, почему Таиланд был пощажен во время пандемии COVID”, - сказал Боб Крафт, чье служение Reach a Village поддерживает FJCCA. “Мы верим, что это милостивая рука Божья, позволяющая Евангелию распространяться в это критическое время”.

Участники съехались из 200 деревень из пяти провинциях Таиланда в Чон Даен, центр деятельности FJCCA и дом основателя Сомсака Риннасака. Некоторые носили маски, и вереницы новообращенных поздравляли традиционным приветствием вай — жестом без прикосновения (молитвенные руки и поклон), который был частью тайской культуры задолго до того, как коронавирус сделал физический контакт средством передачи инфекции.

После того, как FJCCA поделилась новостями о массовом крещении в этом месяце, потоки сторонников добавили “аминь” и “спасибо Иисусу” на тайской странице церкви в Facebook. По словам лидеров FJCCA, многие из тех, кто был крещен, не слышали об Иисусе до этого года. Более 75 000 деревень в стране не имеют христианского присутствия.

Хотя Таиланд почти полностью сократил распространение COVID-19, страна всё ещё страдает в финансовом отношении из-за остановки от коронавируса, особенно из-за остановки туризма. Этот экономический спад является одним из факторов, стимулирующих нынешние протесты, бросающие вызов монархии и призывающие к правительственной реформе.

Несмотря на стресс, вызванный пандемией, лидеры Rinnasak и FJCCA говорят, что они продолжают видеть, как их тайские соседи — менее 1 процента из которых являются христианами — проявляют интерес к спасению и преображению во Христе. Движение, которое стартовало в 2016 году, сейчас насчитывает 700 домашних церквей.
Категория: Пробуждение | Просмотров: 208 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: крещение, covid-19, тайланд
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
Regata
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 183
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020