Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2333]
Видео [498]
SCOAN [523]
Аудио [180]
Статьи [1785]
Разное [308]
Израиль [286]
Новости [436]
История [466]
Lakeland [145]
Картинки [254]
MorningStar [1013]
Популярное [154]
Пророчества [817]
Пробуждение [210]
Прославление [627]
Миссионерство [308]
Исследуем Писания [195]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [281]
Это сверхъестественно! [580]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Отдохните, пастор! Тебе это нужно больше, чем ты думаешь

Ed Stetzer
и

Laurie Nichols
Единственное, от чего мы не можем уклониться в наши дни, - это время с Богом. Это наш жизненный путь к здоровью, счастью и надежде.

В последнее время я много думал об этих Исповедях. В частности, «Исповедь Августина». Я даже процитировал «Град Божий» в своём воскресном послании — я чувствовал себя вполне учёным, говоря о необычайно любимых вещах.

Однако сегодня я хочу сосредоточиться на том, что входит в число его самых известных цитат. Он писал: “Ты сотворил нас для себя, Господи, и сердце наше не знает покоя, пока не успокоится в Тебе”.

Сегодня нам будет трудно найти кого-то, кто не нуждается в отдыхе. Не обязательно отдых – это выпивка и просмотр сериала, но вместо этого то, что даёт жизнь и предлагает нам то, что нам нужно, чтобы быть лучшей версией самих себя в эти трудные дни.

(Это не значит, что нет места для сериалов, просто я не думаю, что Августин имел бы в виду именно это!)

По общему признанию, я чувствую себя беспокойным и уставшим. Иногда я нервничаю и волнуюсь. Я смотрю на неопределенность и страх вокруг меня, и я хочу всё улучшить. Иногда мне хочется убежать и спрятаться. Но в основном я хочу всё исправить. Я хочу, чтобы те, кто находится в моём круге влияния, были здоровы и целы в эти неопределенные дни.

В своей роли руководителя Центра Билли Грэма в Уитонском колледже я чувствую огромную ответственность за своих сотрудников и учебное заведение. Как родитель, муж, сын и брат, я хочу заботиться о самых близких мне людях. Как пастор и лидер, я хочу ободрить тех лидеров, которые подавлены бременем и ответственностью, которые слишком велики для одного человека, чтобы нести их в одиночку.

Это время, как никакое другое, и мы сталкиваемся с проблемами, как никогда прежде.

Вынос мусора

Много лет назад Макс Лукадо написал небольшую книгу под названием "Спаситель по соседству". Если вы ещё не читали её, зайдите на Amazon прямо сейчас и купите её. Это отличное чтение. В ней Лукадо включает историю "мусорщика", похожего на Христа персонажа, который берёт мусор (читай: сожаления, раны, страх), который несут многие люди. Он берёт мусор и кладёт его на себя.

Вот почему я вижу сегодня так много пасторов и лидеров, несущих так много вещей, что они подавлены ответственностью за то, чтобы их церкви были открыты, их персонал работал, их прихожане получили заботу, их семьи были утешены, а сами они были целы и невредимы.

Слишком многие из нас считают, что об отдыхе просто не может быть и речи. У нас слишком много дел и слишком много обязанностей «на наших тарелках».

Поэтому наши сердца остаются беспокойными и болезненными.

Отдых и перегруженность

Вот где я говорю вам, что до тех пор, пока вы не найдёте время для отдыха и обновления, всё будет продолжать становиться всё более и более подавляющим; ваш мусор будет накапливаться больше и больше.

Всем нам нужно взять тайм-аут, чтобы просто побыть с Богом, будь то часы, дни, недели или месяцы. Это в большей степени относится к периодам кризиса и неопределённости. Позвольте мне привести хороший пример. Возможно, вы помните мощный фильм под названием "Отель Руанда" и разрушительный кризис реальной жизни под названием геноцид в Руанде.

В своей книге "Примирение всех вещей" Эммануэль Катонголе и Крис Райс приводят пример из фильма, в котором изображены ужасы геноцида 1994 года, в результате которого всего за 100 дней погибло более 800 000 человек. Если вы не в курсе, то стоит посмотреть.

У Пола, управляющего отелем, который предоставлял убежище тем, на кого нападали ополченцы, закончились вода и еда, и он считал, что конец близок.

В разгар этого великого страдания Пол находит минутку, чтобы просто побыть со своей женой. Он зажигает свечу, открывает бутылку вина и просто наслаждается общением с ней. Авторы пишут об этом моменте:

«Мы утверждаем, что шаббат в разрушенном мире — это что-то вроде этого — знать в разгар действия, когда пришло время оставаться на крыше, даже когда весь мир разваливается на части, проводя время с Богом, которого мы любим. Когда тот, кого мы любим, шепчет нам: “всё будет хорошо”, - это больше, чем просто принятие желаемого за действительное. Это фундаментальная истина Вселенной”.

Отдых — это необходимость

До тех пор, пока мы не "обретём покой в Тебе", как писал Августин столетия назад, мы не сможем хорошо вести себя в этом кризисе. Покой - это не желание, это потребность.

Пасторы и церковные лидеры, вы не можете хорошо вести себя во время этого кризиса, пока не найдёте время отдохнуть и обновиться. Я не говорю о том, чтобы уклониться от всех своих обязанностей и сбежать. Я говорю о намеренном времени, чтобы позволить Богу служить вам.

Позвольте мне предложить несколько способов, как это может произойти:

В небольших масштабах…

Начните свой день с молитвы и чтения Библии, ведя дневник своих надежд и разочарований.

Запланируйте регулярное время общения и молитвы (либо социальное дистанцирование, либо через Zoom) с другом (в идеале это должно быть по крайней мере еженедельно).

Если вы женаты/замужем, выделите время, чтобы поговорить с супругом/супругой о том, как вы оба живёте, оставляя место для хорошего, плохого и уродливого.

Ежедневно выделяйте время для прослушивания музыки для поклонения или выполнения плана чтения Библии.

Не бойтесь быть честными с Богом и не бойтесь выражать Ему свой гнев, печаль, страх и тревогу. Он может это принять.

Как прийти к отдыху

В большем масштабе…

Создайте группу подотчетности и общения с теми, кому вы доверяете, как место, где можно молиться и ободрять друг друга.

Возьмите день, два или три, чтобы уйти и просто быть с Богом.

Если вы женаты и/или у вас есть дети, найдите время, чтобы просто быть со своей семьёй без чувства вины. Времена обновления с теми, кого мы любим, могут творить чудеса.

Если вы наши онлайн-конференцию по душепопечению, подумайте о том, чтобы зарегистрироваться.

Начните молиться и мечтать о том, как может выглядеть инициатива отдыха и обновления для вашей церкви в целом, и если это имеет смысл, начните это!

Единственное, от чего мы не можем уклониться в наши дни, - это время с Богом. Это наш жизненный путь к здоровью, счастью и надежде. Потратьте время, которое вам нужно, чтобы позволить Богу успокоить ваше сердце и дать вам отдых, необходимый для того, чтобы продолжать хорошо служить. Ты не пожалеешь об этом. На самом деле всё наоборот. Тебе это нужно.

Как и всем нам.

Эд Стетцер является исполнительным директором Центра Билли Грэма Уитонского колледжа, служит деканом в Уитонском колледже и публикует ресурсы церковного руководства через миссионерскую группу.

Лори Николс - директор по коммуникациям и маркетингу Центра Билли Грэма Уитонского колледжа в Уитон-колледже, создатель учебной программы "Наша Евангельская история“, соведущая подкаста "Жизнь в Стране Оз", а также недавно завершила книгу "Создание героя", планируя запустить движение heromakers в ближайшие месяцы.
Категория: Статьи | Просмотров: 277 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 LionKing • 01:48, 17.08.2020 1
Спасибо!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: пастор, покой, отдых
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 13
Пользователей: 3
Verah3, alexandrrudenko1971, denverya
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 192
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020