Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2330]
Видео [454]
SCOAN [523]
Аудио [168]
Статьи [1778]
Разное [302]
Израиль [287]
Скачать [103]
Новости [432]
История [459]
Lakeland [145]
Картинки [253]
MorningStar [1012]
Популярное [153]
Пророчества [814]
Пробуждение [201]
Прославление [592]
Миссионерство [307]
Исследуем Писания [194]
Ангелы на служении [383]
John G. Lake Ministries [281]
Это сверхъестественно! [579]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
9 причин, чтобы учить места Писания наизусть

Chuck Lawless
Я до сих пор помню стихи из Библии, которые я запомнил десятилетия назад. Я был молодым верующим, спасённым из нехристианского дома, и Библия была для меня тогда новой, свежей и живой.

Хотя, честно говоря, мне всё ещё нужно напоминать, почему запоминание имеет значение:

1. Библия - это Слово Божье. Я был с людьми, у которых мало доступа к этому Слову. Разве те из нас, у кого есть Библии в наших домах, не должны хотеть знать Слово Божье так хорошо, чтобы оно жило в наших сердцах?

2. Иисус показал нам силу познания Слова: сатана искушал Иисуса — и трижды Иисус противостоял ему книгой Второзакония. Иисус показал нам, что Слово — всё оно — имеет власть над дьяволом.

3. Запоминание стихов, с которыми мы сталкиваемся в наше спокойное время, приносит жизнь в последующее время. Я люблю, когда Дух использует стих так сильно в моей жизни и изучении, что я хочу запомнить его.

4. Сокрытие Слова в нашем сердце помогает нам избежать греха. Вот что сказал нам псалмопевец в Псалмах 18:11 и 118:9-11. Мы боремся с грехом, дорожа Божьим Словом.

5. Запоминание Писания сегодня может помочь нам подготовиться к завтрашним битвам. Много лет назад я начал заучивать Писание, используя предписанный список стихов. Тогда я даже не понимал их всех, но меня поразило, как часто я возвращался к этим стихам на протяжении многих лет.

6. Это Слово вытесняет мусор из нашего сознания. Мне 59 лет, но я всё ещё иногда вспоминаю образы, которые видел в подростковом возрасте. Но вот хорошая новость: через меч Духа (Еф. 6:17), мы можем запечатлеть каждую мысль о Христе.

7. Может наступить день, когда у нас будет мало или совсем не будет доступа к Библии. Большая часть мира уже сталкивается с этой ситуацией, и мы не можем предположить, что это не произойдет с нами. Нам нужно знать Слово настолько хорошо, чтобы мы могли изучать его без письменного текста перед нами.

8. Запоминание готовит нас к тому, чтобы делиться Евангелием. Конечно, мы можем использовать приложения и трактаты для евангелизации, но наличие Слова на наших губах в любой момент даёт нам уверенность и убежденность, чтобы рассказать хорошую новость. Знание Слова ослабляет наши страхи провозглашения.

9. Запоминание требует ежедневного времени со Словом. Такова природа запоминания — если мы не работаем над ним регулярно, мы забываем то, что запомнили. Даже несколько минут в день, чтобы просмотреть библейские тексты, могут укрепить наше хождение с Богом.
Категория: Статьи | Просмотров: 233 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: библия
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 184
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020