Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2333]
Видео [498]
SCOAN [523]
Аудио [180]
Статьи [1784]
Разное [307]
Израиль [286]
Новости [436]
История [464]
Lakeland [145]
Картинки [254]
MorningStar [1012]
Популярное [153]
Пророчества [817]
Пробуждение [210]
Прославление [626]
Миссионерство [308]
Исследуем Писания [195]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [281]
Это сверхъестественно! [580]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Некоторые грехи могут быть видимы только через глаза Божьи

Eric Tokajer
Как и почти все остальные, я знаю, в последние несколько недель я много думал и обсуждал расизм. Я не собираюсь использовать этот блог, чтобы говорить о каком-либо конкретном случае расизма, потому что было и будет много блогов и статей, анализирующих каждый аспект расизма и его влияние на наш мир. В действительности я хочу сделать ясное и недвусмысленное заявление о том, что расизм - это грех.

Большинство людей, которых я знаю, когда они сталкиваются с расизмом или фанатизмом, отвечают отрицанием того, что они расисты или фанатики. В остальной части этого блога я буду использовать слово фанатизм для описания расизма и всех других “измов”, которые являются результатом глубоко укоренившейся ненависти. Это происходит потому, что фанатизм охватывает всю глубоко укоренившуюся ненависть, которая выходит за пределы цвета кожи и даже культуры.

Когда начались недавние протесты против расизма, я заявил то же самое: “я не расист”. Мы говорим это потому, что полностью и безоговорочно верим, что наше утверждение истинно. Тем не менее, для многих из нас это утверждение является тем, что мы считаем истинным в наших сердцах, но, как говорит в Иеремии 17:9: “Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?”

Когда я молился и искал любые семена фанатизма в своём собственном сердце, я был направлен Духом, чтобы прочитать Числа 5:12-31. Эти стихи могут быть неизвестны некоторым из вас, но они обсуждают, что должен был делать муж, если он считал, что его жена была неверна. Но этот текст выходит за рамки простого убеждения в том, что его жена была неверна. Она говорит о том, что муж был охвачен "духом ревности". Эти стихи описывают обстоятельства, когда муж был настолько поглощён злым духом, что он был вне себя. Именно этот дух ревности всё ещё рассматривается сегодня в судебных залах при рассмотрении так называемых "преступлений на почве страсти".

Вы можете задаться вопросом: какое отношение ревнивый дух или преступление на почве страсти имеют к фанатизму? Я полагаю, что ответ находится в Числах 5:18:

«Тогда кохен заставит женщину предстать пред Адонаем, распуститит волосы женщины, вложит в её руки приношение напоминания, приношение ревности, а в руках самого кохена будут горькие воды, приносящие проклятие».

Позвольте мне попытаться объяснить, что происходит в этом тексте. Муж охвачен духом ревности настолько, что даже если его жена совершенно невинна, он не может принять её невинность как истину. Этот дух ревности настолько подавляет и контролирует его, что он не может справедливо судить её, потому что его сердце было так поражено, что он не может видеть правду. Таким образом, Бог в своей бесконечной мудрости обеспечил средства для достижения справедливости и истины даже тогда, когда муж был неспособен ясно видеть из-за своего греха ревности. Муж приводил свою жену к кохену (священнику), и священник открывал её голову. Этот язык означает не только то, что он снял с её головы покрывало; это означает, что муж, в этот момент и в этой единственной ситуации, отошел от того, чтобы быть покрывалом для своей жены, и священник, в этой единственной ситуации, вошел в эту роль. Женщина будет стоять перед Богом, и священник будет стоять как её авторитет в этом вопросе. Почему? Потому что есть некоторые вещи, настолько эмоционально заряженные, что мы, люди, не можем справедливо и честно судить о себе.

Я считаю, что для большинства из нас фанатизм - это одна из таких проблем. Это проблема греха, которая настолько эмоционально заряжена и так глубоко сидит в нас, что многие из нас ослеплены этим духом. Единственный способ по-настоящему увидеть истину, когда речь заходит о фанатизме - это предстать перед Богом и позволить нашему священнику Йешуа обнажить нашу голову, чтобы Он мог показать нам, действительно ли мы виновны.
Категория: Статьи | Просмотров: 264 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: ревность, расизм
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 19
Пользователей: 1
John
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 190
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020