Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2330]
Видео [454]
SCOAN [523]
Аудио [168]
Статьи [1778]
Разное [302]
Израиль [287]
Скачать [103]
Новости [432]
История [459]
Lakeland [145]
Картинки [253]
MorningStar [1012]
Популярное [153]
Пророчества [814]
Пробуждение [201]
Прославление [592]
Миссионерство [307]
Исследуем Писания [194]
Ангелы на служении [383]
John G. Lake Ministries [281]
Это сверхъестественно! [579]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
От шока бедственным положениям проституток в Руанде, родился план надежды

Loree Johns
"Мне нужно, чтобы вы пошли со мной туда, где я обедаю", - сказал Дэвид, местный руандийский университетский священник, Джейми из Belay Global и её помощнице Габи. “Мне нужно, чтобы вы кое-что увидели”.

То, что последовало за этим, должно было изменить их служение.

Джейми Бойлз и "Габи" Ингебайр рассмеялись и удивились, почему Дэвид пригласил их на ланч. Но по прибытии он ясно дал понять, что они не будут там обедать. У него была более высокая цель.

Джейми чувствовала себя уверенно в своей роли директора миссии, ведя предпринимательские курсы для молодых женщин, окончивших среднюю школу или университет. Руанда, как и многие другие африканские страны, имеет больше выпускников, чем рабочих мест, поэтому поощряется предпринимательский дух.

Но в тот день призвание, которое они считали своим долгом исполнить, будет разрушено. Дэвид повел их по крошечной узкой улочке, несколько скрытой от посторонних глаз. То, что они увидели, резко контрастировало с безупречно чистым лицом, которое город Кигали демонстрировал случайным наблюдателям.

Улица воняла заваленным мусором и бутылками. Окруженные решетками, в открытых дверях толпились женщины.

Это зрелище потрясло Габи, которая большую часть своей жизни прожила в Руанде, но понятия не имела о существовании подобных мест. Проституция в Руанде запрещена законом, а рейды и тюремное заключение - это обычное явление.

Дэвид подошел к одной из женщин, чтобы посмотреть, не хочет ли она поговорить. Затем последовал весьма поучительный часовой визит к застенчивой молодой женщине. Когда они заплатили девушке за её время, она, казалось, была в восторге от пяти долларов.

Позже им стало тошно, когда они узнали, что средний клиент платит около шестидесяти пяти центов. Они могут заработать больше денег, если не требуется презерватив.

Распространился слух, что некоторые люди хотят помочь. Переполненные комнаты, полные женщин, появлялись в назначенное время встречи. Рассказы текли часами напролёт. Многие приехали из сельской местности и хотели лучшей жизни, поэтому они искали в городе больше возможностей. Некоторые из них были вынуждены покинуть свои дома, потому что они были старшие, и было слишком много ртов, чтобы прокормить их. Большинство из них были неграмотны, так что их надежда состояла в том, чтобы стать домашней прислугой.

У одной было достаточно денег, чтобы купить одежду для продажи, но вскоре кто-то украл все её товары. И что теперь? Ей нужно было кормить ребёнка.

Объединяющая тема? Они оказались безработными, голодными, отчаявшимися. Секс-работа казалась единственным способом не умереть с голоду.

Из этих встреч родилось новое подразделение Belay Global под названием DuHope.

Всё началось с горстки женщин, которые доказывали своё желание уйти с улицы верным посещением собраний и изучением Библии. Цепко держась за их мечту о свободе от улиц, был составлен план, который должен был помочь им, обучая их устойчивому навыку - изготовлению ювелирных изделий.

Первоначальные конструкторские прототипы были созданы волонтером, Черри Вестхаус — и закуплены расходные материалы.

Когда наступил великий день и после богослужения были распределены припасы, началась работа. Но тут возникла огромная проблема. Они имели дело со многими из тех, кто почти не посещал школу.

Так какое же отношение имеет школьное обучение к обучению изготовлению ювелирных изделий? Эти женщины даже не знали, как держать ножницы, чтобы разрезать мягкую кожу для серёжек. И уж конечно, они понятия не имели, как правильно читать и пользоваться линейкой для точного измерения. Так что поначалу ювелирное производство ползло вперёд, как младенец.

Но постепенно становилось лучше. Год спустя мы были благословлены маленькой комнатой на изрытой колеями улице, и Бетси Эверритт Кубвайо, которая имеет опыт работы в дизайне, присоединилась к команде. Был открыт магазин - розничный кооператив, который продавал ювелирные изделия DuHope и сотрудничал с другими местными некоммерческими организациями, предлагающими товары ручной работы.

Веб-сайт DuHope.org был создан и разработан лояльными последователями.

Спустя пять лет Магазин Надежды процветает, поскольку вливание Божьего Слова и Его твёрдая рука расцвели в жизнях, которые были безнадежны.

Теперь, когда я навещаю их, они сияют от гордости, показывая мне свои прекрасные украшения, сделанные вручную с изысканной точностью. Но в каждом лице я вижу прекрасные жизни радости - совершенные Богом.

Лори Джонс - автор, блогер, жена пастора и председатель совета директоров компании BelayGlobal.org. Она живет в Техасе, но её сердце находится в Руанде.
Категория: Миссионерство | Просмотров: 295 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: свидетельство, помощь, Руанда
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 32
Гостей: 31
Пользователей: 1
oreollybvi
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 184
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020