Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2333]
Видео [498]
SCOAN [523]
Аудио [180]
Статьи [1783]
Разное [307]
Израиль [287]
Новости [435]
История [463]
Lakeland [145]
Картинки [254]
MorningStar [1012]
Популярное [153]
Пророчества [817]
Пробуждение [210]
Прославление [625]
Миссионерство [308]
Исследуем Писания [195]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [281]
Это сверхъестественно! [580]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Shelanu ТВ, христианские лидеры и тридцать серебряников

Eric Tokajer
Для тех из нас, кто верит в Йешуа (Иисуса), о котором говорится в Священном Писании, мы верим в то, что известно как Великое Поручение, как это можно найти в Евангелиях от Матфея 28:18-20 и Луки 24:44-49:

«И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века».

«И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, и проповедано быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. Вы же свидетели сему. И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше».

Приведенные выше стихи - это некоторые из последних слов, сказанных Йешуа перед тем, как Он покинул этот мир и обещал вернуться в последние дни. Когда Он говорил эти слова Своим ученикам, Он находился в Израиле и говорил с евреями. Он сказал им, чтобы они сделали учениками всех людей, начиная с Иерусалима и до конца века. Мессианские евреи, как и я, считают, что это поручение действует и сегодня.

Как верующий в Йешуа как обетованного Мессию Израиля, я считаю своим долгом поделиться этой Благой Вестью со всеми повсюду, включая Израиль. Я также понимаю, что это поручение было дано всем тем, кто станет учениками Йешуа, как евреям, так и неевреям, и именно поэтому я был потрясён, услышав, как некоторые американские христианские лидеры по телевидению, в газетах и социальных сетях выступают против нового израильского кабельного телеканала "Шелану ТВ".

Я знаю, что некоторые читатели этой статьи, возможно, не знают о телевизионной полемике Шелану в Израиле. Для тех, кто незнаком, Shelanu TV - это новая кабельная телевизионная станция, транслируемая в Израиле и транслирующая программы для мессианских евреев в Израиле.

Чтобы понять полемику о телевидении Шелану, мы должны начать с понимания того, что произошло. Шелану начало транслировать мессианские еврейские программы на иврите в Израиле несколько недель назад. В результате некоторые религиозные евреи в Израиле пришли в ярость из-за самого существования телевизионной станции, управляемой мессианскими евреями в Израиле.

Но было ли их возмущение результатом какого-то обмана, как они утверждают, со стороны людей, которые управляют Шелану? Нет, это не так! Вопреки большинству сообщений в средствах массовой информации и комментариям некоторых представителей израильской религиозной общины, религиозных людей в израильском правительстве и (что удивительно) комментариям некоторых американских христианских лидеров, никакого обмана вообще не было. Когда кабельная система HOT подала заявку на разрешение для канала от имени Shelanu TV, они были откровенны о том, кто будет управлять каналом и каким будет контент: программы, производимые израильскими мессианскими евреями и для них.

Нет никакого способа, чтобы те в правительстве, которые вовлечены в процесс лицензирования, не понимали, кто такие мессианские евреи и во что они верят. Откуда мы знаем это наверняка? Правительство Израиля относится к мессианским евреям как к совершенно отдельной категории людей. Например, все остальные евреи могут получить израильское гражданство, основанное на Законе Возвращения, независимо от того, верят или не верят они в Бога, но не мессианские евреи, которые дисквалифицированы просто из-за своей веры, основанной на еврейских писаниях, что Йешуа – это еврейский Мессия.

Мы также знаем, что они знают, кто такие мессианские евреи, потому что мессианские евреи Израиля стали очень активной частью израильского общества. Есть мессианские евреи, которые превосходно служат в Армии Обороны Израиля (IDF). Мессианские евреи теперь баллотируются на места в Кнессете. Мессианские евреи даже открыто появлялись в программах израильского реалити-шоу.

Итак, почему же религиозные группы в Израиле обвиняют Shelanu TV в обмане? Есть две основные причины. Во-первых, Израиль обладает свободой вероисповедания и выражения мнений. Пожалуйста, поймите, что те, кто против Шелану, законно злятся на станцию, но их гнев основан на их убеждении, что мессианский иудаизм ошибочен и теологически опасен. Однако то, что они были против религиозных убеждений, не является юридически приемлемой причиной для снятия лицензии Шелану. Итак, они решили обвинить людей, управлявших Шелану, в обмане и притворно возмутились этим ужасным обманом, навлекшим на народ Израиля, особенно на детей. А почему именно дети? Это придает вес их обвинению, потому что в Израиле незаконно обращать детей в свою веру без разрешения их родителей. (Ещё раз, для ясности, Шелану не был обманывал и не был нацелен на детей с их программой передач, вопреки утверждениям в средствах массовой информации против них).

Во-вторых, религиозные люди знают, что они составляют очень незначительное меньшинство, хотя и политически могущественное, поэтому им нужно было привлечь союзников. Они знали, что если они обвинят Shelanu TV в обмане и прозелитизме детей, они могут рассчитывать на поддержку некоторых христианских лидеров, особенно тех, кто управляет гуманитарными агентствами, которые присоединяются к ним в своём возмущении. Почему? Потому что гуманитарные учреждения нуждаются в одобрении и поддержке религиозных партий в Израиле, чтобы функционировать. Эти агентства собирают миллионы и миллионы долларов с христиан, потому что они "помогают израильтянам". Таким образом, репортёрам было легко найти христианских лидеров, которые с готовностью приняли ложные обвинения против Shelanu TV как истину без какого-либо расследования этих утверждений или даже расспросов реальных людей, вовлеченных в это дело. Затем христианские лидеры публично атаковали Shelanu TV и вовлеченных в него мессианских евреев, хотя они производили телевизионный контент, соответствующий их законно полученному разрешению на кабельное телевидение. Эти "христианские лидеры" давали интервью на телевидении и в газетах, а также снимали видео на платформах социальных сетей, осуждая израильских мессианских евреев за то, что они управляют телевизионной станцией, которая легально учит тому, во что верят мессианские евреи.

Хотя я не согласен с обманчивой тактикой этих религиозных евреев, я могу, по крайней мере, понять их действия, направленные против мессианских евреев, потому что они верят (неверно, на мой взгляд), что еврей, принимающий Йешуа, становится идолопоклонником. Однако меня поражают действия и заявления этих "христианских лидеров", которые объединились с теми, кто нападает на Шелану ТВ и послание Йешуа, преподанное израильтянами на иврите в Израиле.

Эти христианские лидеры проглотили ложные заявления этих религиозных евреев, которые ненавидят мессианских евреев, крючок и грузило. Затем они публично объединились с врагами Благой Вести Йешуа против тех, кто верит в Благую Весть Йешуа. Что могло бы побудить христианских лидеров активно бороться против мессианских евреев в Израиле? Первым моим побуждением, основанным на опыте, было бы сказать: "последуйте за деньгами и поищите тридцать сребреников".
Категория: Израиль | Просмотров: 322 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: израиль, ложь, евреи, телевидение, гонения
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 188
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020