Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Послал ли Бог COVID-19 как Суд с Небес?

Michael Brown
Неужели Бог послал КОВИД-19 как чуму на ЛГБТ-сообщество? Это шокирующее заявление сделал диктор евангельских новостей Rick Wiles.

Указывая на смерть адвоката Richard E. Weber, связанную с вирусом, Уайлс сказал: "Он был старшим адвокатом Ассоциации адвокатов ЛГБТ в Нью-Йорке. Адвокаты, которые судятся с церквями, адвокаты, которые судятся со служениями... сегодня в Нью-Йорке от коронавируса скончался один из их старших адвокатов по защите прав геев. Я же говорю вам, что есть решение суда. Идёт эпидемия чумы".

Но Уайлс был не единственным, кто сказал нечто подобное. The Sun сообщила: "служитель [Ralph Drollinger], который проводит еженедельное изучение Библии для членов кабинета президента Дональда Трампа, похоже, возлагает вину за коронавирус на геев и экологию. Дроллингер объяснил, что "по отношению к кризису пандемии коронавируса это не гнев Бога за оставление или его катастрофический гнев, а скорее сеющий и пожинающий гнев".

Джереми Шарон в The Jerusalem Post также сообщил, что "видный ультраортодоксальный лидер, раввин Meir Mazuz, ... заявил, что ЛГБТ-сообщество и марши гей-прайда были против природы и вызвали пандемию коронавируса". Аналогичные заявления были сделаны пастором христианской церкви США Steven Andrew.

Что же нам делать с такими утверждениями? Вполне понятно, что светский мир будет высмеивать подобные слова, особенно очень конкретное заявление Рика Уайлса. Тем не менее, когда мы полностью читаем Библию преподобного Дроллингера, мы понимаем, что ему требуется время, чтобы пройти через Писания, отмечая, насколько сложным является вопрос божественного суда, когда он непосредственно применяется к нации или народу. Он также внимательно рассматривает божественные суды в послании к Римлянам 1, поскольку Бог отдал нас на растерзание нашим грехам, и он приравнивает наш крайний экологизм к идолопоклонству, также отмечая акцент, который Римлянам 1 делают на гомосексуалистах.

Но означает ли это, что COVID-19 - это и есть конкретный, прямой суд Божий над крайними защитниками окружающей среды и геями? Уайлс может ответить утвердительно, но что он скажет о пасторах или детях, которые умерли от вируса? Был ли это Божественный суд над ними? Первой жертвой коронавируса в Оклахоме стал Пятидесятнический пастор, предположительно человек, считавший гомосексуалистов греховными. И пожилой пастор, который присутствовал на недавней конференции лидеров Джона Макартура в Калифорнии, очевидно, умер от вируса — хотя он тоже, по-видимому, выступал против ЛГБТ-активности. Почему же тогда они умерли?

Мы должны быть очень осторожны, когда говорим о божественном суде, поскольку в глазах Бога все мы достойны суда и гнева. Мы стоим на милости больше, чем на заслугах.

А кого судят?

Конечно, в Писаниях ясно сказано, что Бог - праведный судья, и бывают времена, когда Он изливает Свой гнев на землю. А иногда Он судит нас, отдавая на откуп нашим грехам, как сказано в послании к Римлянам 1:28-32: "И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют".

Основываясь на этом разделе Писания, я действительно вижу доказательства Божьего суда в нашем обществе. Но свет должен погаснуть, когда вы читаете такой отрывок. Вместо того чтобы указывать пальцем на других — на этих злых геев или ужасных атеистов, — Павел указывает пальцем на человеческую расу в целом, которая включает вас и меня, вне благодати. Мы все виновны и достойны осуждения. Эти слова описывают всех нас.

Иисус говорил об этом в евангелии от Луки 13:1-5, где мы читаем: "В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете".

Понимаете ли вы, что говорит Господь? Легко смотреть на человека, который умер необычной, внезапной или ужасной смертью, и говорить: "очевидно, он это заслужил" или "она получила то, что ей причиталось". Иисус говорит: "Не так!" Все мы, вне Его благодати, - закоренелые грешники, и все мы, вне Его милости, достойны суда, как в этом мире, так и в мире грядущем.

Конечно, бывают времена, когда Бог вершит суд над грешниками, как Надав и Авиуд в Ветхом Завете (Лев. 10:1-3) или Анания и Сапфира в Новом Завете (Деяния 5:1-11). Бывают случаи, когда Бог выделяет грешного человека для конкретного акта непослушания, как Оза в Ветхом Завете (2 Цар. 6:1-8) или Ирод в Новом Завете (Деяния 12:21-23).

Но в подавляющем большинстве случаев мы делаем все возможное, чтобы не спешить говорить и не спешить судить. Как писал Павел к Римлянам: "Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же" (Рим. 2:1).

Эта старая поговорка остается верной: когда мы указываем одним пальцем на других, у нас есть три пальца, указывающих на нас.

Причина возникновения COVID-19

Может ли Бог дать конкретное откровение Своему народу, объяснив, что нечто есть суд от Его руки? Безусловно, и мы должны отнестись к этому серьезно, особенно если говорящий имеет надежный, проверенный послужной список.

Есть некоторые лидеры, такие как пастор Ed Silvoso, который говорит, что в коронавирусе есть важное божественное послание: "тьма, покрывающая Землю, по моему мнению, не имеет демонического происхождения. Это Бог приглушает свет в театре перед тем, как направить прожектор на церковь, чтобы глаза мира обратились к тем, кто стал светом мира, потому что они несут Иисуса в своём сердце".

Другие лидеры, такие как молитвенный лидер Lou Engle, считают, что вирус имеет демоническое происхождение, заявляя: "Мы убеждены, что буря этой пандемии была вызвана демоническим княжеством высокого уровня, чтобы воспрепятствовать мощному всплеску интереса церкви к посту, молитве, посланничеству и миссии против глобальных врат Ада". В частности, он верит, что с учётом такого количеством важных собраний христиан на стадионах, запланированных на 2020 год, вирус является демонической попыткой помешать этим крупным собраниям.

Как же нам с этим разобраться? Что мы делаем, когда крупные, уважаемые лидеры по-разному понимают происхождение вируса или его назначение?

Существуют также теории заговора о реальном происхождении или предполагаемых гнусных целях вируса, и они растут с каждой минутой. Со мной поделились множеством возмутительных теорий, в том числе:

Что источником вируса COVID-19 был метеорит.

Что 200 генералов вынашивали этот заговор после событий 11 сентября с целью уничтожения педофильских группировок.

Что в вакцине будет чип, который подготовит путь к Единому Мировому Правительству и в конечном счете к Антихристу.

Что вирус каким-то образом связан с сатанистами в Голливуде, которые приносят младенцев в жертву дьяволу.

Что вирус был "создан" для стерилизации мужчин.

<…>

У меня нет возможности исследовать каждую теорию. На самом деле, никто этого не делает, и именно поэтому существует так много теорий — кто может опровергнуть их все? И Дух Божий не пожелал открыть мне происхождение вируса. Но, честно говоря, мне не нужно знать ничего из этого. Мне просто нужно знать, что Бог делает в разгар пандемии и как Он хочет, чтобы мы, Его народ, реагировали. В этой связи я могу с уверенностью сказать семь вещей.

Во-первых, Бог использует этот вирус как сигнал пробуждения для своего народа и для всех народов. Нам давно пора молиться и взывать о милосердии. Нам давно пора покаяться в своих грехах. Чем бы ни был вызван вирус, Господь через него привлекает внимание всего мира. Это не происходит без Его явного разрешения.

Во-вторых, в вирусе содержится божественное приглашение нам искренне искать Его и заново оценивать то, как мы живем и как мы функционируем как церковь. Когда ещё нам представится такая возможность - сидеть взаперти дома, без спорта и нормальных социальных связей? Этот уникальный момент призывает нас жить в свете вечности и осознать то, что действительно важно: делиться хорошими новостями с другими. Это прекрасное время для сбора урожая!

В-третьих, и это тесно связано, вирус предлагает нам платформу, чтобы сиять светом Евангелия и жить иначе, чем мир. Это божественные возможности! Как написал епископ Joseph Mattera: "нынешняя пандемия коронавируса продемонстрирует, насколько Царство Божье отличается от царства тьмы. Это также огромная возможность для церкви функционировать как соль и свет мира. Причина этого заключается в том, что Царство Небесное управляется иным сводом законов и принципов, чем те, которые находятся под властью князя этого мира (см. Иоанна 14:30, 1 Иоанна 5:19).

[Например], вместо того, чтобы копить вещи, мы щедры с другими. В то время как христиане должны экономить деньги и пищу, чтобы обеспечить свою ближайшую семью, наше мышление должно быть также достаточно, чтобы обеспечить нашу общину. Многие великие лидеры, которых я знаю в теле Христовом, всегда являются победителями во время кризиса и используют свои церковные здания и огромные ресурсы для обеспечения продовольствием, медицинской помощью и столь необходимым участием для своих районов и городов".

По словам Catherine Booth: "Вы здесь, в этом мире, не для себя. Вас послали сюда за другими. Весь мир ждет вас!"

В-четвёртых, вирус раскроет то, что находится в наших сердцах, будь то вера или страх, великодушие или жадность, посвящение или плоть, мужество или трусость. Во времена потрясений мы видим, что реально, а что нет.

В-пятых, внезапные, радикальные изменения в мире напоминают нам, что все может перевернуться с ног на голову, что пророчество может исполниться внезапно, и что жизнь, как мы её знаем, может перевернуться с ног на голову. Тем больше у нас причин пускать свои корни глубоко в Бога. Тем больше у нас причин знать Господа, а не просто знать о Нём.

В-шестых, вирус напоминает нам о хрупкости человеческой жизни, о том, как быстро жизнь может быть отнята у нас, о том, насколько хрупкими могут быть пожилые люди. Мы делаем всё возможное, чтобы лелеять каждый прожитый день, чтить и заботиться о тех, кто слаб среди нас. Я верю, что Дух говорит, что старые жизни тоже имеют значение.

В-седьмых, это нынешнее временное потрясение мира даёт нам предчувствие окончательного, мощного, подавляющего потрясения, которое придёт, потрясения столь сильного, что только Царство Божье останется непоколебимым. Готовы ли мы к этому дню?

В книге Иова, в то время как нам даётся понимание пари между Богом и сатаной, которое причинило ему столько ужасных страданий, самому Иову не даётся это понимание. Даже в конце книги, когда Господь открывает себя Иову, Он ничего ему не объясняет. Вместо этого Он открывает себя — Своё величие, Свою славу, Свою власть — и этого достаточно для благочестивого Иова. Как он сказал Господу: "Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя" (Иов 42:5).

Этого будет достаточно и для нас, даже если мы никогда не узнаем, что стоит за этой нынешней пандемией — или за следующей, которая может наступить. Является ли эта чума Божьим судом или нет - это не самое главное. Вместо этого, если мы снова встретимся с Богом, если мы переживём Его более глубоко, если мы отвернемся от наших плотских путей и действительно будем искать Его, если мы обратим наше внимание с эгоизма на служение, этого должно быть достаточно для нас—и этого будет более чем достаточно.

И через всё это, будь оно толстое или тонкое, мы провозглашаем с дерзновением и радостью, что Иисус есть Господь. Его всегда более чем достаточно. У людей могут быть свои цели и планы, и даже в теории заговора может быть какая-то доля правды. Но, в конце концов, останутся только Божьи цели и планы, и если мы примкнем к Нему, всё будет хорошо. Стойте твёрдо!
Категория: Статьи | Просмотров: 939 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.2/5 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 ВикторХа • 16:24, 25.05.2020 1
Книга пророка Амоса

3:7. Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв
Своей тайны рабам Своим, пророкам!"

Я не слышал конкретного пророчества о начале Ковид в Китае и по лицу Земли!
Есть только пророчества Иоанна, которое дал ему Иисус на острове, где Он показал Четырёх коней (апокалипсиса), причём хочу подчеркнуть, что именно Коней и их цвета, так как всадники идут уже как второстепенные члены (поэтому это не "всадники апокалипсиса", а именно кони апокалипсиса),разумеется, что всадник в короне на белом коне, в книге Откровения 6:2 это не Иисус Христос!
Возможно коронавирус, но тогда он будет убивать ещё долго, до рыжего коня!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: мнения, Пандемия, суд, бог, суд Божий, covid-19, гомосексуализм, теория заговора
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024