Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2333]
Видео [498]
SCOAN [523]
Аудио [179]
Статьи [1782]
Разное [307]
Израиль [287]
Новости [435]
История [462]
Lakeland [145]
Картинки [254]
MorningStar [1012]
Популярное [153]
Пророчества [817]
Пробуждение [210]
Прославление [625]
Миссионерство [308]
Исследуем Писания [195]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [281]
Это сверхъестественно! [579]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Церковная безопасность: Новый рубеж, часть II

Andrew Surace
Люди ходят в церковь по самым разным причинам, но почти никто не идёт искать неприятностей. Те, кто действительно идут для этой цели, являются причиной того, что в вашей церкви есть команда ашеров или служение безопасности. Церковь всегда была тем местом, куда вы идёте, чтобы найти покой, мир и утешение, но не неприятности. Однако в течение последних двадцати лет “беда” находит свой путь в церковь по той простой причине, что по большей части мы её приветствуем. Церковь - это всё ещё то место, которое приглашает любого человека в любом состоянии прийти за помощью. В этой второй статье о новом рубеже я хочу продолжить тему о том, как сделать вашу церковь более безопасным местом.

Хотя существует много аспектов защиты вашего молитвенного дома, возможно, самое большое, что нужно иметь - это мышление, что ваша Церковь нуждается в защите. Такое мышление, в сочетании с навыками, о которых мы будем говорить, поможет вам продолжать наращивать свой арсенал в церковной защите. В этой статье я хочу обсудить то, что известно как «пять элементов защиты». Эти принципы будут работать при обеспечении безопасности любого места, но я приспособил их специально для молитвенных домов. Хотя они довольно просты, они очень эффективны и удобны в использовании, особенно для небольших церквей, которые не имеют платной профессиональной защиты.

Распознание: говорят, что лучшее время для убийства дракона - это когда он находится в яйце. Церковная безопасность - это всё о предотвращении, а не о зачистке. Одна негативная вещь, происходящая во время церковной службы, может сильно повредить репутации церкви в этой общине. Проще говоря, то, что терпимо в баре, почти наверняка запрещено в церкви.

В то время как полиция в первую очередь реагирует на тех, кто нарушает закон, безопасность - это скорее распознавание проблемы до того, как она станет таковой, и быстрое реагирование на распространение или деэскалацию проблемы до того, как будет нанесён какой-либо ущерб. Хотя ваша команда ашеров в первую очередь следит за этими проблемами, любой хороший член церкви может обнаружить проблему и внести свой вклад. Самое главное - если вы что-то видите, скажите что-нибудь.

Бабушка с некоторым жизненным опытом иногда может обнаружить проблему быстрее, чем двадцатилетний парень с чёрным поясом. Способность чувствовать, что что-то не так, является одним из первых даров, необходимых любому, кто хочет быть в вашей ашерской команде. Открытое окно, которого не должно быть открыто, неизвестный человек, слоняющийся возле туалетов, бесхозный рюкзак в углу - всё это повод признать возможность того, что что-то не в порядке.

Всегда обязательно включайте встречающих в своё обучение безопасности. Термин "агрессивное дружелюбие" является очень важным принципом для обучения. Если ваши встречающие чувствуют что-то необычное в ком-то, быть чрезмерно дружелюбным и внимательным - это то, чего никто не хочет навредить. Чаще всего люди, намеренные создать проблему, хотят расслабиться и остаться незамеченными. Агрессивное дружелюбие предупреждает эти типы людей о том, что они были замечены и признаны, и при необходимости могут быть указаны. Агрессивное дружелюбие может означать всё, что угодно: от объятия, пытающегося нащупать оружие, до попытки начать разговор или сесть рядом с кем-то, чтобы пристальнее проследить за ним.

Передача: точно так же, как вера без дел мертва, так и знание без действия. Как только вы почувствуете или признаете, что что-то не так, следующее, что нужно сделать - это сообщить об этом нужному человеку или людям. Знает ли ваша церковь, кто такие ашеры или охранники? Легко ли их опознать? Есть ли у вас медсёстры или врачи скорой помощи, которые могут вмешаться, если возникнет неотложная медицинская помощь? Если по какой-то причине возникает неотложная медицинская помощь, знает ли среднестатистический прихожанин, кто ваши первые спасатели? Умение идентифицировать нужного человека является важной частью создания вашей команды безопасности. Когда время имеет решающее значение, знание того, где и кому что-то сообщить, жизненно важно!

Реакция: как только что-то распознано и сообщение передано, следующим шагом должен быть быстрая и эффективная реакция. Те, кто обладает властью, должны знать, что делать, и иметь полномочия для её осуществления. Вместе с этим авторитетом должна прийти надлежащая подготовка, чтобы ответственные были не просто уверены в себе, но и компетентны. Это правда, что вы всегда возвращаетесь к своей низшей форме обучения.

Важно иметь регулярное время обучения для различных ситуаций и сценариев. Сценарная подготовка для таких вещей, как активный стрелок, неотложная медицинская помощь, угрозы взрыва бомбы и другие непредвиденные ситуации, должна быть регулярной частью вашей командной жизни. Враг всегда имеет преимущество, когда дело доходит до выбора времени, потому что это его или её план, а не ваш. Однако хорошая тренировка и любознательный ум могут помочь обнаружить многие из этих проблем еще до их рождения. Я не могу сказать этого достаточно: церковная безопасность - это профилактика, а не зачистка. Если вы можете распознать это, вы можете иметь власть над этим.

Удаление: цель каждой реакции состоит в том, чтобы безопасно смягчить, деэскалировать или нейтрализовать ситуацию. Если это медицинская проблема, вы хотите, чтобы пациент оставался неподвижным, пока не приедёт скорая помощь. Если это внутренняя ситуация, то вы хотите деэскалировать её как можно быстрее и незаметнее и понять, каким должен быть следующий шаг. Имея это в виду, есть ли у вашей церкви адекватная аптечка первой помощи? Есть ли у вас предметы, необходимые для медсестры или врача скорой помощи в общине, чтобы использовать их для основного жизнеобеспечения? У вас есть перчатки и другое защитное снаряжение под рукой для тех, кто работает с пациентом? Если это домашняя проблема (это самые распространенные преступления, которые происходят, когда церковь собарается на домашней группе), знают ли ваши работники детского сада, как реагировать, если родитель, не являющийся опекуном, хочет забрать своего ребенка? Это распространенные проблемы в церквях в культуре с более чем пятидесятипроцентным уровнем разводов.

Политика должна быть разработана заранее, чтобы ваши работники детского сада имели знания, чтобы знать, как справиться с этой ситуацией. Как мы уже говорили в первой статье, политика очень сильна, и не только для использования, когда что-то идет не так, но если ситуация дойдет до суда, то можно будет доказать, что не было никакого профилирования или выделения отдельного человека.

При устранении угрозы всегда помните о том, что кто-то, вероятно, снимает эту ситуацию, поэтому будьте осторожны, чтобы действовать профессионально, добросовестно и в рамках закона, так как, к сожалению, видео может оказаться в суде. Правильная тренировка поможет облегчить простые ошибки, допущенные во время повышенного уровня адреналина и возникающих ситуаций.

Отчёт: хотя это последний пункт, и, надеюсь, тот, который не является необходимым, он может быть самым важным, а также прийти с наибольшим сожалением. Если дело дойдет до того, что приходится сообщать о беспорядках в полицию или другие органы власти, это обычно означает, что некоторые важные признаки были пропущены, и теперь мы находимся в режиме зачистки.

Есть определённые вещи, которые по закону должны быть доведены до сведения властей. Это не исчерпывающий список, но, безусловно, некоторые из наиболее очевидных вещей, которые потребовали бы вмешательства полиции, заключаются в следующем: серьёзное насилие, такое как стрельба или поножовщина, драка, когда кто-то ранен, или инцидент, связанный с сексуальным домогательством или приставанием к ребёнку или другому лицу - это верный вызов в полицию. Как я уже говорил ранее, подавляющее большинство вещей можно обнаружить до того, как они станут проблемой. Однако бывают случаи, когда всё вспыхивает так быстро, что это проходит мимо всех тех, кто отвечает за это.

В заключение, если в вашей церкви произошел какой-то инцидент, даже если он был смягчен, казалось бы, без инцидентов, важно тщательно документировать и обсуждать его. Каждый инцидент - это обучающий урок, который поможет вашей команде лучше подготовиться к будущим ситуациям.

Получение имён и контактной информации некоторых свидетелей очень поможет в случае, если последует судебный процесс. Тщательная и точная документация поможет обосновать ваш ответ в суде. Если есть наблюдение или какой-то другой вид видеозаписи того, что произошло, это также должно быть сохранено и задокументировано. В судейском обществе, в котором мы живем, это ещё один способ защитить имя и репутацию вашей церкви. В голову приходит поговорка: “короткий карандаш лучше длинной памяти” - имейте это в виду, когда документируете вещи для возможного изучения в будущем.

Доктор Andrew Surace - опытный пастор с более чем сорока годами служения. Он является квалифицированным специалистом по скорой помощи и исполнительной защите. Он, вместе с Эриком Конохиа, является автором книги на тему церковной безопасности под названием "Обеспечение безопасности Священного".
Категория: Статьи | Просмотров: 313 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 3.7/3 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: церковь, Правила, безопасность, MSJ
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 26
Гостей: 26
Пользователей: 0
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 187
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020