Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2333]
Видео [498]
SCOAN [523]
Аудио [180]
Статьи [1784]
Разное [307]
Израиль [286]
Новости [436]
История [464]
Lakeland [145]
Картинки [254]
MorningStar [1012]
Популярное [153]
Пророчества [817]
Пробуждение [210]
Прославление [626]
Миссионерство [308]
Исследуем Писания [195]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [281]
Это сверхъестественно! [580]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Свобода творить - Краткое Наследие, 16
На протяжении почти шести тысяч лет записанной истории богатство измерялось такими вещами, как собственность, домашний скот, драгоценные металлы, драгоценные камни и более поздние монеты, выпущенные правительствами. В Средние Века в качестве валюты стали выпускаться банкноты. Всего за последние пару сотен лет удивительный новый товар вырос и стал самым ценным из всех. Этот товар - идеи.

Сегодня идея может иметь практически неограниченную ценность. По мере того как идеи становились столь ценными, возможность приобретать и приумножать богатство становилась доступной практически каждому, кто проявлял инициативу. Не важно, насколько вы бедны, какой расы, вероисповедания или религии придерживаетесь, у вас может быть идея, которая может создать огромное богатство.

Когда идеи начали приобретать такую ценность, это привело к серьезным изменениям в валюте. Величайшее богатство теперь измерялось не драгоценными металлами, собственностью или даже валютой, а акциями и облигациями. Это позволило людям, которые, возможно, не получают идей, иметь возможность инвестировать в них и тем самым участвовать в процветании, которое они произвели. Это стало одним из самых больших переходов богатства от немногих ко многим в истории.

Это также порождало такие проблемы, как защита права собственности на идеи. Патенты и авторские права могут иметь чрезвычайную ценность. Регистрация и защита интеллектуальной собственности должны были развиваться быстро, поскольку современные воры начали сосредоточиваться на краже ценных идей. Современные экономические системы также должны были становиться всё более сложными. Но даже в этом случае свободный рынок был более демократичным и менее дискриминационным, чем любая предыдущая система — экономическая или политическая.

Хорошим примером того, насколько демократичной была свободная рыночная экономика, является рост корпораций как собственников бизнеса. Каждый мог инвестировать в корпорацию, и богатство, созданное компанией, делилось со всеми, кто это делал.

Это поистине одно из чудес света - видеть, как такая замечательная экономическая система выросла так органично. Она была не столько спроектирована, сколько управлялась и даже это очень мало от неё требовалось. Самые блестящие политические лидеры и экономисты имели достаточно мудрости, чтобы держаться от управления подальше, просто подталкивая её время от времени, чтобы держать её на правильном пути. Иногда требовались более серьёзные поправки, такие как обуздание монополий или чрезмерная спекуляция. Порой серьезные проблемы возникали из-за того, что их вовремя не решали. Но даже в этом случае политические лидеры, которые были самонадеянны или слишком жестоки в отношении экономики, могли бы привести её к замедлению или даже к рецессии. Кислород свободного рынка - это свобода.

Это не означает, что свободному рынку не помогали некоторые великие и революционные мыслители, но самые сильные и успешные свободные рынки - это те, которым была дана свобода расти и созревать с наименьшим вмешательством. В течение почти двух столетий Америка была самым свободным и лучшим местом в мире для бизнеса, и многие из лучших и самых умных людей мира приезжали в Америку именно по этой причине.

Америка не изобрела свободный рынок и не создала развивающийся современный мир, но это было место, где инициатива и инновации будут уважаться, вознаграждаться и защищаться полученные плоды. Все это было результатом того, что мы построили прочный фундамент понимания и защиты власти частной собственности.

Американские отцы-основатели верили и учили, что защита частной собственности имеет важное значение для управления, о котором Иисус говорил в притче о талантах. Таланты были мерилом денежного обращения во времена Иисуса. Писание утверждает, что "вся земля принадлежит Господу" (см. Исход 19:5), поэтому ресурсы, которые Он доверяет нам, являются священным доверием. Согласно этой притче, хорошие управляющие - это те, которые увеличивают и умножают то, что Он им доверяет.

До Американской революции практически всем миром правили имперские правительства. Частная собственность была разрешена, но по большей части она была ограничена дворянским сословием. Графства, на которые делятся американские штаты, получили своё название от слова "граф", которое было дворянским званием. Размер графств отражал приблизительный размер среднего графского поместья вплоть до 20-го века.

Крестьяне, или низшие классы, обрабатывали эти поместья за долю урожая, поэтому некоторые называли их “долевыми земледельцами”. Редко кому из низших классов удавалось владеть землей. В конечном счете, король и его дворяне владели всем, так что любое изобретение принадлежало бы им. По этой причине те, кто уделял время или внимание инновациям или изобретениям, были редки.

Английские колонии Северной Америки развивались иначе, чем английская или другие европейские культуры. Когда общие сады в Джеймстауне и Плимуте были разделены и отданы колонистам для работы, они стали их собственностью, и те, кто их обрабатывал, получали от них выгоду. Это высвободило инициативу для многих других людей, и вскоре последовала преданность инновациям.

Поскольку из-за этого производительность труда резко возросла, многие из этих земельных участков, предоставленных отдельным лицам и семьям, превратились в большие поместья. Чтобы обеспечить себе дополнительную рабочую силу, необходимую для управления ими, владельцы оплачивали проезд тех, кто приходил работать на них определенное количество времени, обычно через семь лет после примера Иакова в Библии. Их называли "наёмными слугами". После того, как они отработали стоимость своего проезда, им была дана их собственная земля для работы, и поэтому они, в свою очередь, построили свои собственные поместья.

Эта свобода и возможность приобретать собственность инициативным и трудолюбивым трудом привлекали в колонии тех, кто проявлял инициативу и усердие. Это привело к тому, что упорный труд и инициативность стали культурой колоний. Пилигримы и пуритане уже стали известны своим усердием и трудолюбием. Из-за этого каждое место, где они поселились, процветало, но они также постоянно подвергались гонениям из-за своей веры. Поэтому для них было очень важно найти место, где они могли бы свободно исповедовать свою веру. С открытием “нового мира” они поверили, что это был ответ на их молитвы. Когда они принесли своё усердие вместе с верой в новый мир, они принесли также и процветание.

Американская революция была не только политической революцией — это была также религиозная и экономическая революция. Как писал Соломон, "верёвку из трех нитей нелегко разорвать" (см. Екклесиаст 4:12), именно объединение этих трёх основных нитей: религиозной, экономической и политической — в одну дало Америке огромную силу. Ослабить любую из них - значит ослабить целое.

В наше время все три из них находятся под безжалостным нападением, как и было с самого начала. На сегодняшний день каждая проблема в конечном итоге привела к их укреплению. Будет ли это продолжаться и в наше время? Мы примем решение, но у нас есть несправедливое преимущество. Мы не можем проиграть, если не сдадимся.

«Если бы нам указывали из Вашингтона, когда сеять, а когда жать, то мы скоро захотели бы хлеба» – Томас Джефферсон.

«Дело Америки - это в значительной мере дело всего человечества» – Томас Пейн.
Категория: MorningStar | Просмотров: 354 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 6
avatar
0
5 Verah3 • 17:00, 23.04.2020 5
А разве яндекс переводчика или гугл переводчика не достаточно для перевода ?
avatar
0
6 Sergey • 18:08, 23.04.2020 6
Надо текст править, редактировать, публиковать - этим кто-то должен заниматься
avatar
0
2 ablayz2016 • 10:33, 23.04.2020 2
я хочу
avatar
0
3 Sergey • 12:21, 23.04.2020 3
Спасибо большое!
Всё что требуется: отслеживаете на сайте MorningStar каждую неделю новый выпуск "Слова на неделю" (обычно появляется во вторник-среду) и выкладываете здесь на сайте. Если будут возникать вопросы с вашей стороны или с моей, будем связываться по ЛС. Пожалуйста, подтвердите свою готовность выложить перевод "Слова" на следующей неделе.
avatar
0
4 ablayz2016 • 12:38, 23.04.2020 4
ок давайте я попробую
avatar
0
1 Sergey • 21:44, 22.04.2020 1
Кто хочет каждую неделю переводить "Слово на Неделю" для сайта?
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: свобода, экономика, слово на неделю, рынок, Америка, пуритане, Рик Джойнер
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 29
Гостей: 29
Пользователей: 0
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 190
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020