Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Божественное выравнивание
BILL NESMITH

Настало время для божественного выравнивания. Бог желает совершать более великие дела, и Писания предсказывают их. Многие сети и сообщества были созданы по уважительным и веским причинам с одинаковыми результатами. Однако то, что грядет к Телу Христову, превзойдет все, что мы видели до сих пор в человеческой истории. То, что грядет, потребует новой парадигмы. "Единство духа в связующем мире" (см. Ефесянам 4:3, NKJV) вот-вот обретет совершенно новое измерение для тех, кто ждет. Если мы возьмем время, чтобы оглянуться назад на то, что открыл Господь, мы сможем более ясно увидеть раскрытие нашего будущего.

В 1 Коринфянам 2:9 Павел пишет о мудрости пришествия Христа и о Его путях, связанных с Духом Божьим:

«Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его».

В Исайи 64:4 автор превозносит Бога за Его качества и добродетели:

«Ибо от века не слыхали, не внимали ухом, и никакой глаз не видал другого бога, кроме Тебя, который столько сделал бы для надеющихся на него».

Вместе взятые, эти стихи говорят о Ветхом Завете ожидания и Новом Завете любви. Эти стихи отличаются лишь незначительно, но в них есть один ясный момент — те, кто любит Его, ждут Его. Любить Бога - значит не оставлять Его, оставлять Его - значит не ждать Его. Даже при всем том, что мы знаем о Боге и имеем проблески Его воли, мы легко можем забыть, что всё, чем мы являемся, предназначено для Его славы, и Он не будет делиться Своей славой ни с кем. Наша надежда на славу - это Христос, явленный в нас (см. Колоссянам 1:27 и Галатам 1:16). Наша слава исходит не от того, что мы имеем, но от того, Кому мы принадлежим.

ОТНОШЕНИЯ ВЫРАВНИВАЮТСЯ

Бог желает тех, кто ищет отношений с Ним и с окружающими Его людьми. Отношения требуют времени. Партнерство может быть таким же бесплодным, как и подписание контракта. Отношения - это смешение сердца. Партнерство - это простое соглашение условий. Отношения рождают сыновей и дочерей. Товарищество производит активы и дивиденды. Отношения приносят плоды, которые остаются в будущем. Партнерство дает результаты, основанные на заранее определенной цели. Я предпочитаю отношения партнерству. Отношения стремятся к тому, что может быть высвобождено; партнерские отношения, как правило, сосредоточены на том, что может быть произведено.

Церковь скоро станет частью великого высвобождения - излияния на ничего не подозревающее человечество, которое изменит и преобразит города и поселки, государства и регионы, нации и континенты, а в конечном счете и весь мир до возвращения Господа. Это высвобождение будет результатом того, что невеста ищет отношений с Богом Всемогущим, который ищет искупления потерянного.

СОГЛАСОВАННАЯ ЦЕЛЬ

В 1 Коринфянам 2 Павел говорит нам, что сначала он работал, чтобы проповедовать “Иисуса Христа, и притом распятого” (стих 2), а затем действовать “не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении Духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией” (стих 4-5). Это должно быть в таком порядке. Без распятого Христа мы не имели бы присутствия Духа. Без смерти не может быть новой жизни (см. от Иоанна 12:24). Без новой жизни не может быть никакого нового духа. Без воскресения в нас не было бы жизни. Без воскресшего Христа, пославшего свой Дух, мы были бы народом без надежды. Без нашей отреченной жизни у нас не было бы новой жизни.

Мы не должны оставлять Духа и пытаться творить вещи в естественном (плоть и закон), как это было так глупо считать у Галатов. Мы должны выйти с верой, чтобы попробовать что-то новое, а не просто сидеть и ждать, пока Святой Дух подтолкнет нас к действию. Мы уже получили наше Великое Поручение, и нам было сказано покорить землю. Без Духа и плода Духа, который является результатом Его работы, существует мало отношений. Мы развиваем плод в нашей жизни, когда позволяем Ему быть в нашей жизни.

"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны" (Галатам 5:22-25).

СООТВЕТСТВИЕ ПРОДУКЦИИ

В начале книги Бытия 1:28 мы читаем, что Бог говорил над Своим творением с поручением: «И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле».

Бог не велел им "размножаться и плодиться". Бог сказал им: "плодитесь и размножайтесь". Мы не добиваемся успеха благодаря нашим численным показателям, нашим ресурсам или нашим партнерским отношениям. Бог никогда не говорит нам ждать чисел, Он говорит вам верить в Него, быть плодотворными в отношениях с Ним, и умножение придет. Начните с того, где вы находитесь, с того, что у вас есть — у вас есть Святой Дух, если вы христианин. Сосредоточьтесь на том, чтобы позволить Святому Духу наполнять и продолжать наполнять вас. Мы преуспеваем благодаря нашему отношению со Святым Духом, который даёт нам возможность совершать все добрые дела. По мере того как мы развиваем отношения с окружающими нас людьми, мы становимся единой силой, которая изменяет окружающую среду. Бог определяет плодотворность как способность быть успешным и действенным в Царстве Божьем. По мере того, как мы развиваем отношения с Богом и Святым Духом, благодаря всему, что сделал Господь Иисус, мы можем испытать наше определённое Богом исполнение - не раньше и не раньше.

Билл Несмит является соучредителем вместе со своей женой Крис служений Harvest Light и является старшим лидером Церкви Harvest Light Fellowship Church в Саванне, штат Джорджия. Он пасет и насаждает церкви уже более двадцати восьми лет. Билл также администратор "The Oak Initiative" - межконфессионального движения, которое мобилизует христиан для решения великих проблем нашего времени. У Билла и его жены пятеро детей и двенадцать внуков.
Категория: Статьи | Просмотров: 928 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 0.0/0 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, взаимоотношения, MSJ
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [715]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
ssh79


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024