Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Удивительная вещь, произошедшая с учениками во время само-изоляции

Jim Buchan
В Евангелии от Иоанна 20:19-29 ученики Иисуса были вовлечены в добровольную изоляцию. Вместо страха перед пандемией, подобной COVID-19, их изоляция была вызвана страхом преследования.

Трудно винить их за это. Они всё ещё были травмированы, став свидетелями несправедливого ареста своего Учителя, жестокого избиения и ужасного распятия. Сегодня мы иногда называем эти события “Страстной Пятницей”, но в то время в Голгофском кресте не было ничего "хорошего". Понятно, что ученики были опустошены, собравшись вместе за запертыми дверями из-за страха перед еврейскими вождями.

Когда вы сами себя изолируете, вы не ожидаете никаких посетителей. Особенно если вы убедились, что двери надежно заперты на засов.

Однако Иисус может проникнуть в наши запертые двери, и Он внезапно явился этим ошеломлённым людям. Хотя проповедники иногда говорят, основываясь на Откровении 3:20, что Иисус всегда стучит, прежде чем войти в нашу ситуацию, это просто неправда. На этот раз Он просто вошел, минуя все защитные механизмы, чтобы освободить этих измотанных последователей от их эмоционального рабства.

Это одна из самых важных сцен во всей Библии. Не будет преувеличением сказать, что вся судьба церкви и расширение Царства Божьего зависели от того, что произойдет дальше в жизни этих пострадавших людей.

Ученики оставили всё, чтобы следовать за Иисусом, веря, что их жизнь, в конечном счете, изменит мир. Теперь их мечты, казалось, зашли в жестокий тупик. Ошеломленные и сбитые с толку, они были весьма маловероятными кандидатами на какую-либо героическую, изменяющую мир миссию.

Так как же Иисус превратил худшие времена в лучшие для этих эмоционально поврежденных протеже? Каким образом их основанный на страхе само-изоляция неожиданно стала стартовой площадкой для мощного всемирного евангелизма?

Учитель обратился к четырем различным ловушкам, которые удерживали этих людей в духовном плену, и, возможно, вы можете рассказать об одной или нескольких из этих ловушек сегодня:

1. Страх – не только один раз, но и дважды Иисус сказал ученикам: "Мир вам" (стихи 19, 21). Однако когда они “увидели Господа", их страх и тоска сменились великой радостью. Если сегодня вы чувствуете себя “застрявшим” в какой-то области своей жизни, вполне вероятно, что страх - это одна из вещей, сдерживающих вас. Точно так же, как Он сделал это для Своих учеников, Иисус хочет проникнуть в ваши закрытые двери и заменить ваш страх верой, а вашу тревогу - своим миром и радостью.

2. Бесцельность - эти люди, которые предприняли такие смелые шаги, чтобы оставить свою карьеру и семью, чтобы следовать за Иисусом и изменить мир, теперь остались без цели. Они покинули и отвергли своего Спасителя в час нужды, и теперь их расстроенное состояние, казалось, лишало их какой-либо существенной пользы в Его плане. Тем не менее, Иисус подтвердил и вновь поручил им новое видение: “как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас” (ст. 21). Какая обнадеживающая история для нас сегодня. Даже когда мы чувствуем себя полными неудачниками, непригодными для Бога, Он может подтвердить наше призвание и дать нам новое поручение воздействовать на мир.

3. Слабость - в дополнение к отсутствию цели, ученики Иисуса страдали от недостатка силы. Новое поручение осталось бы без внимания, если бы они также не получили новых полномочий. Признавая эту важнейшую потребность, Иисус дохнул на них и сказал: “примите Духа Святого” (ст. 22). В своей собственной силе они никогда не смогли бы выполнить Его величественный план для своей жизни – ни вы, ни я. Но наделённые силой Духа, мы имеем все необходимое, чтобы преобразить мир (Деяния 1:8, Филиппийцам 4:13).

4. Прощение - Иисус показал им Свои раны, доказательство того, что они были прощены Его пролитой кровью. Но на этом проблема прощения не закончилась. Затем Он продолжал говорить с ними об их призвании распространять своё прощение на других. Заметьте, что если вы сегодня находитесь в какой-то духовной тюрьме, то прощение, скорее всего, является одним из ключей, необходимых для вашего освобождения. Возможно, Вам нужно получить полное прощение Бога за ваше прошлое, освободив вас от любой вины, стыда или осуждения. Или, может быть, вы всё ещё заперты в эмоциональном рабстве, потому что вы ещё не простили того, кто причинил вам боль. В любом случае, прощение - это незаменимый ключ к вашей духовной и эмоциональной свободе.

Друг, я призываю тебя прочитать этот список ещё раз, прося Бога показать тебе, какой из этих четырех ключей необходим, чтобы помочь тебе освободиться и быть готовым исполнить свое предназначение как последователя Христа.

Возможно, вы уже давно прячетесь за закрытыми дверями, месяцы или годы ещё до того, как коронавирус дал вам оправдание. Как и ученики, возможно, вы были травмированы переживаниями, которые было трудно стряхнуть. Но если Иисус мог вывести этих напуганных людей из тени креста во славу воскресения, то, конечно, Он может преобразить и вашу жизнь.

Как и ученики Иисуса, сегодня вы можете показаться невероятным человеком, изменившим мир. Но как только Он освободит вас от страха, даст вам новое видение, наделит вас силой Своего Духа и разрешит ваши проблемы прощения, ваша жизнь может быть удивительной.

Вам больше не придется ждать! Когда вы меньше всего ожидаете, Иисус может явиться вам через ваши закрытые двери. Именно тогда, когда вы чувствуете себя наименее квалифицированным или достойным, Он может выпустить вас в невероятное новое начало, готовое повлиять на мир.
Категория: Статьи | Просмотров: 747 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 3.5/2 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: изоляция, Иисус, страх
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
John


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024