Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » 2020 » Апрель » 07
ЧАСТЬ III

 

СТАНОВЯСЬ НЕСОКРУШИМЫМ

«Мы испытываем сильное давление со всех сторон, но не сокрушены; растеряны, но не в отчаянии; гонимы, но не брошены; поражены, но не уничтожены.»

(2 Коринфянам 4: 8-9)

 

 

    Свету не нужно бороться, чтобы рассеять тьму. Иисус уже одержал абсолютную победу. Если это правда, то почему так много людей, даже христиан, чувствуют, что они проиграли битву? Если рассеять тьму так же легко, как включить свет, то почему всё так не просто?

 

    «Созвав вместе двенадцать, Иисус дал им силу и власть одолевать всех демонов и излечивать болезни.» (Луки 9:1)

 

    Иисус дал своим ученикам силу и власть изгонять бесов —способность и право устранять всё демоническое. После Своего воскресения Иисус послал их делать ещё больше учеников, передавая эту силу и власть в ещё большее число рук.

    «Тогда, подойдя, Иисус сказал им: «Мне дана вся власть на небе и на земле. Поэтому пойдите ко всем народам и сделайте их Моими учениками: крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа.» (Матфея 28:18-19)

 

    Если эта власть и могущество доступны всем ученикам Иисуса, то почему же так много христиан чувствуют себя лишёнными силы?

&n ... Читать дальше »

Категория: Книги | Добавил: oleg_till | Просмотров: 1112 | Дата: 07.04.2020 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (1) |

Когда я пишу это, кажется, что весь мир захлёбывается всё более плохими новостями о коронавирусе. Разрушение, вызванное кажущейся паникой, уже обходится дороже, чем сам вирус. Понимая, что этот вирус действительно имеет потенциал стать ужасной катастрофой, и уже для тех, чьи семьи и друзья стали жертвами, мы должны также быть в состоянии увидеть, что страх и паника являются источником большей части нынешней разрушительной силы этого.

Так как же мы, христиане, должны решать эту проблему?

В одном азиатском диалекте слово "кризис “означает то же самое, что и "возможность". Это глубокое понимание и очень верное. Апостол Павел говорит в Деяниях 14:22: "многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божье". Это значит, что в каждом испытании есть дверь в Царство Небесное. Видим ли мы дверь в Царство в этом кризисе?

Даже если коронавирус окажется не такой уж большой угрозой, как кажется по реакции, это, по крайней мере, хорошая тренировка. Давайте использовать её как таковую, независимо от того, заслуживает ли это кажущейся паники. По крайней мере, это может показать, насколько мы не готовы к кризисам и что нам, возможно, нужно сначала укрепиться духовно, а затем в естественном.

Духовно, тревога не должна быть нашей реакцией. Тревога - это очевидное отсутствие доверия к Господу. Как нам заповедано в послании к Филиппийцам 4:6-7: «Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдёт сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе».

Здесь мы видим, что молитва является противовесом беспокойству. Когда ученики попросили Иисуса научить их молиться, Он сказал им, чтобы они начали свою молитву с “Отче наш”. Мы приходим к Нему как семья, а не на основании принципов, законов или чего-то ещё, что мы могли бы сделать для Него. Доказате ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: Sergey | Просмотров: 1812 | Дата: 07.04.2020 | Рейтинг: 5.0/7 | Комментарии (1) |

Эрика Карлсон боролась с чувством, что её церковь не поддерживает её, пока училась в аспирантуре. "Это обязательство времени, которое было трудно понять большинству в моей церковной общине", рассказывает она, объясняя, что христиане посещают до трёх еженедельных мероприятий. “У меня всегда было слишком много домашней работы, и я знала, что должна это делать, так как Бог призвал меня к технической карьере”, говорит она. “Было очень одиноко, как в студенческие годы, так и в аспирантуре”.

Кроме того, в научных кругах существуют барьеры, препятствующие семейной жизни, что делает это трудным путём для женщин, имеющих семью. Получив докторскую степень, человек может занять две-три постдокторские должности (переезжая порой через всю страну), прежде чем найти постоянную должность. “Сколько вы знаете мужчин, которые были бы готовы последовать за своей женой через четыре карьерных шага за десять лет?” спрашивает она.

Это был её муж. К счастью, она проработала только на одной должности после докторантуры, прежде чем получить место преподавателя.

Сегодня она изучает, что делают электроны внутри материалов с квантовыми свойствами. Если учёные научатся манипулировать и управлять квантовыми свойствами электронов внутри материалов, их можно будет применить к новым технологиям. “Это та область, которая дала нам компьютеры и флешки”, рассказывает она. “Мы постоянно охотимся за следующим великим материалом, который произведёт революцию в нашем мире”.

Карлсон опровергает устаревшее мнение евангеликов о том, что можно выбрать либо Бога, либо науку. "Бог призывает Тело Христово во все места в структуре общества. В конце концов, мои уче ... Читать дальше »
Категория: Разное | Добавил: Sergey | Просмотров: 714 | Дата: 07.04.2020 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0) |

7 апреля 1199 года: король Англии Ричард I, "Львиное Сердце", умирает в возрасте 41 года. Ричард, как один из трёх лидеров Третьего крестового похода, вёл переговоры о доступе христиан в Иерусалим.

7 апреля 1498 года: францисканские монахи устраивают во Флоренции "испытание огнём", чтобы разрешить спор между реформаторским проповедником Джироламо Савонаролой и папой Александром VI. Александр отлучил Савонаролу от церкви за проповедь против папской коррупции; Савонарола в ответ призвал папу уйти в отставку. Если друг Савонаролы Фра Доменико мог спокойно пройти между двумя огненными стенами, то Бог, по всей видимости, был на стороне Флорентийского сити-менеджера. Но Савонарола так и не послал Доменико на встречу. Толпа взбунтовалась, власть Савонаролы рухнула, и вскоре он был арестован, подвергнут пыткам и казнён.

7 апреля 1541 года: в свой тридцать пятый день рождения, Фрэнсисr Ксаверий, соучредитель Общества Иисуса (иезуитов), отплывает из Лиссабона, Португалия, на Гоа, Индия. Будучи там первым римско-католическим миссионером, он также побывал в Японии, Шри-Ланке и других странах Азии. Трудно сказать, сколько людей обратил в христианство Ксаверий, римско-католический покровитель всех миссий; эта цифра достигает 1 миллиона, но современные учёные считают, что их число составляет около 30 000, иезуиты же утверждают о 700 000.

7 апреля 1925 года: умер патриарх Московский и Вс ... Читать дальше »
Категория: История | Добавил: Sergey | Просмотров: 850 | Дата: 07.04.2020 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0) |

         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024