Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2330]
Видео [454]
SCOAN [523]
Аудио [168]
Статьи [1778]
Разное [302]
Израиль [287]
Скачать [103]
Новости [432]
История [459]
Lakeland [145]
Картинки [253]
MorningStar [1012]
Популярное [153]
Пророчества [814]
Пробуждение [201]
Прославление [592]
Миссионерство [307]
Исследуем Писания [194]
Ангелы на служении [383]
John G. Lake Ministries [281]
Это сверхъестественно! [579]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Не пришло ли время выбросить что-то за борт?

Jim Buchan
Благодаря вирусу COVID-19 мир оказался в невероятном шторме. Это привело к разрушительным последствиям для здоровья людей, их финансов и даже свободы. Но обратите внимание, что я начал со слова "благодаря", потому что я начинаю понимать, что этот шторм также может привести ко многим неожиданным выгодам.

В одном из будущих блогов я перечислю некоторые преимущества, которые мы можем обнаружить в этой пандемии – и эти преимущества многочисленны. Однако сегодня я сосредоточусь только на одном: на благословении избавления от вещей, которые нам на самом деле не нужны. И давайте будем честны: хотя мы не все должны стать полными минималистами, большинство из нас, безусловно, выиграет от некоторого сокращения.

В Библии много говорится о штормах. Почему? Потому что штормы - это неизбежная часть человеческого опыта. Никто не обладает иммунитетом.

Одна из моих любимых “историй о шторме” - это рассказ о Павле, направлявшемся на суд в Рим (Деяния 27). Он был на корабле, который столкнулся с ураганом по пути, подвергая всех опасности. Моряки решили, что их единственный шанс выжить - это облегчить груз:

«На другой день, по причине сильного обуревания, начали выбрасывать груз, а на третий мы своими руками побросали с корабля вещи» (Деяния 27:18-19).

Потратьте немного времени, чтобы позволить этим словам утонуть. Когда вы сталкиваетесь с жестоким штормом, разумно выбрасывать ненужные вещи за борт. Ваше выживание важнее, чем ваши вещи.

Нынешняя пандемия показывает, что мы можем выжить без многих из наших предметов роскоши. Рестораны закрыты, что вынуждает нас готовить дома. Кинотеатры закрылись, так что нам приходится смотреть Netflix и делать свой собственный попкорн. Концерты и спортивные мероприятия были отменены, поэтому нам приходится смотреть повторы. Мегацеркви закрыли свои двери, поэтому мы должны молиться и поклоняться только с нашей семьей или небольшой группой друзей.

Какие трудности!

Простите меня, если мне кажется, что я преуменьшаю нынешний шторм. В то время как многие из нас просто испытывали неудобства, некоторые люди действительно сталкиваются с непреодолимыми трудностями. Я всем сердцем сочувствую им.

Тем не менее, мы должны помнить, что шторма не длятся вечно. И как только нынешний шторм закончится, я уверен, что мы окажемся в лучшем положении в некотором смысле.

Более плодотворны

Когда на вас обрушивается сильный шторм, возникает искушение подумать, что Бог, должно быть, пытается убить нас. Именно так думали ученики Иисуса, когда их лодка вот-вот перевернётся в Галилейском море. Испуганные люди закричали: " Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем?" (Марк 4: 38).

Между тем Иисус нисколько не волновался. На самом деле, Он проспал бы всё это событие, если бы ученики не разбудили Его.

Мой друг, штормы не беспокоят Иисуса, и они не должны беспокоить нас тоже. Он понимает, что шторма приходят к нам не для того, чтобы обречь на гибель, а для того, чтобы обрезать нас.

Как выглядит ваш район после того, как мимо проходит сильный шторм? Скорее всего, вы увидите многочисленные ветви деревьев, которые были снесены ветром. Но обратите внимание: здоровые ветви без труда пережили бурю – пострадали только мёртвые ветви.

Ты видишь, как это красиво? Бог позволяет штормам обрезать мертвые ветви в нашей жизни - удаляя то, что цепляется за нас, не принося никаких плодов.

Эй, это же больно, когда тебя подрезают. У всех нас есть какие-то бесполезные установки, действия, отношения и расходы - вещи, которые скорее мешают, чем продвигают Божью цель нашей жизни. Но хотя такие вещи - мёртвые ветви, мы уже привыкли к ним. Они могут быть бесполезны или даже вредны, но всё же трудно видеть, как они уходят.

Если вас сегодня обрезают жизненные бури, наберитесь мужества. Иисус обещал, что обрезка - это Божий путь к большому плодоношению (Иоанна 15:1-5). В конце шторма ваши мёртвые ветви исчезнут, что позволит вам процветать, как никогда раньше.

Открытие Павла

Шторм в Деяниях 27 была лишь одним из испытаний, пережитых апостолом Павлом (см. 2-е Коринфянам 11:23-28). Среди множества трудностей и несправедливостей, с которыми он столкнулся, Павел пришел к поразительному выводу:

«Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу» (Римлянам 8:28).

Да, Бог может принести нам пользу даже во время переживаний, которые мы считаем "плохими" или "злыми". Далее в той же главе Павел признаёт, что даже благочестивые верующие могут столкнуться в этой жизни с неприятностями, бедствиями, преследованиями и опасностями. И всё же мы призваны быть победителями:

«Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38-39).

Этот шторм пройдёт, мой друг. Хотя вам, возможно, придётся выбросить за борт некоторые ненужные вещи, Божья любовь останется. Вы можете доверять Ему, чтобы Он благополучно привёл вас к победе, более плодотворной, чем когда-либо прежде.
Категория: Статьи | Просмотров: 408 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.0/3 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 ВикторХа • 19:40, 25.03.2020 1
"...В Библии много говорится о штормах. Почему? Потому что штормы - это неизбежная часть человеческого опыта. Никто не обладает иммунитетом..." -автор, зачем ты обманываешь?
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: шторм, уверенность, проблемы, коронавирус, Вера
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 184
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020