Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2333]
Видео [498]
SCOAN [523]
Аудио [180]
Статьи [1784]
Разное [307]
Израиль [286]
Новости [436]
История [464]
Lakeland [145]
Картинки [254]
MorningStar [1012]
Популярное [153]
Пророчества [817]
Пробуждение [210]
Прославление [626]
Миссионерство [308]
Исследуем Писания [195]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [281]
Это сверхъестественно! [580]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Коронавирус: от пророчеств к «теории заговора» и к прагматизму

Michael Brown
Что же нам делать с коронавирусом? Правда ли, что Бог говорил через современных пророков, которые объявили, что вирус будет недолговечен? Должны ли мы верить теоретикам, утверждающим, что вирус - это рукотворное оружие? И на практическом уровне, следуем ли мы за чрезмерной осторожностью израильского Нетаньяху или более спокойным подходом президента Трампа?

Что касается пророчеств, то пастор Шон Больц опубликовал это 3 марта:

«Господь показал мне конец коронавируса. Прилив отходит!»

"Он отвечает на молитвы и крики народов и ставит конец в поле зрения. Преувеличенная тактика страха, основанная как на враге, так и на нескольких средствах массовой информации по политическим причинам, подходит к концу. Враг пытается отвлечь и украсть несколько не менее важных целей и проблем, доминируя в эфире с помощью заговора и страха".

"Даже сейчас появляются несколько вакцин, а также естественное вымирание самого вируса. Господь говорит: 'Я устраняю эту угрозу'".

"В течение короткого промежутка времени крайняя угроза будет чувствоваться так, как будто она находится в прошлом".

На момент написания этой статьи вирусу не видно конца, хотя он якобы находится под контролем в таких странах, как Южная Корея и Китай.

Так что, если это пророчество сбудется, нужно будет очень быстро всё изменить.

Например, "канцлер Германии Ангела Меркель предупредила, что до 70% населения страны - около 58 миллионов человек - может заразиться коронавирусом".

А в Италии "премьер-министр Джузеппе Конте объявил о закрытии школ, спортзалов, музеев, ночных клубов и других заведений по всей стране, где в среду подтвердились 10000 подтвержденных случаев заражения".

Если Больц действительно слышал от Господа, то очень скоро мы увидим сверхъестественные доказательства этого.

Что же касается теорий заговора, то, как и следовало ожидать, в некоторых кругах евреев обвиняют в распространении вируса. Но этого и следовало ожидать. В прошлые века "евреев" обвиняли в отравлении колодцев, что привело к чёрной чуме.

Теперь, сообщает газета Jerusalem Post, "Иран выдвинул несколько сообщений, утверждающих, что за коронавирусом стоят "сионисты". Press TV также цитирует тот же сайт, который был в центре антисемитской статьи от 2017 года, которая утверждала: "американские евреи ведут американские войны".

"5 марта Press TV заявило, что "сионистские элементы разработали более смертоносный штамм коронавируса против Ирана'".

Итак, Иран неправильно справляется со вспышкой COVID-19, и во всём виноват Израиль.

Более правдоподобным объяснением является то, что вирус был разработан Китаем. По крайней мере, так сказал мне мой китайский водитель, встретив меня в аэропорту Австралии.

Он довольно решительно заявил мне, что COVID-19 был создан человеком и разработан китайскими учёными как оружие.

Когда я спросил его, где он этого набрался, он ответил: "в интернете".

Но он быстро добавил, что ютубер, которого он смотрит, был бывшим китайским чиновником с отличной внутренней информацией.

Несколько дней спустя мой друг в Нью-Йорке, который является пастором, поделился со мной похожей теорией.

Он сказал, что хорошо поставленный друг, ранее занимавший более высокий пост в ФБР, сказал ему, что Китай разработал вирус, чтобы повредить американской экономике, тем самым навредив Трампу. И это было в отместку Трампу за то, что тот отодвинул торговую политику Китая назад.

Со своей стороны, я позволю учёным и исследователям разобраться в вопросе происхождения вируса. Но для протокола я сделаю следующее публичное заявление: я категорически отвергаю антисемитскую клевету о том, что "евреи" являются причиной COVID-19.

Таким образом, мы остаёмся перед вопросом прагматики.

10 марта я опубликовал опрос в Twitter: "Премьер-министр Нетаньяху рассматривает коронавирус как серьёзную пандемию, в то время как президент Трамп сравнивает его со средним гриппом. А кто, по вашему, прав?"

По словам Нетаньяху, это пандемия, из-за которой он распорядился, чтобы все прибывшие в Израиль из любой страны были помещены в карантин на 14 дней.

В отличие от этого, Трамп написал в Твиттере 9 марта: "фальшивые новостные СМИ и их партнёр, партия демократов, делают всё в пределах своей полу-значительной власти (раньше она была больше!) для того, чтобы обострить ситуацию с коронавирусом, далеко за пределами того, что могли бы гарантировать факты. Генерал-хирург: "риск невелик для среднего американца'".

Как отреагировали мои подписчики в Твиттере? Из четырёх вариантов, которые я предложил, 14,3% ответили: "Не знаю"; 24,3% думали, что Нетаньяху был прав; 26,7% думали, что Трамп был прав; и 34,8% выбрали: "они оба наполовину правы."

Как же нам тогда разобраться с этим?

Группа экспертов в Австралии предсказала, что "даже самый лучший сценарий - это смерть 15 миллионов человек и падение мирового ВВП на 2,4 триллиона долларов". Да, это был самый лучший сценарий.

По словам Майкла Мина, эпидемиолога Гарвардской Школы Общественного Здравоохранения имени Т. Х. Чана, "это самый страшный вирус, с которым мы боролись за последние полвека или больше".

В то же время другие исследователи утверждают, что вирус не столь смертоносен, как сообщалось ранее. Конечно, гораздо более смертоносный, чем обычный грипп. Но не так смертельно, как утверждает ВОЗ.

Я бы предложил вот что.

Во-первых, нет никаких причин для паники. Осторожность - да. Паника - нет.

Давайте вспомним, что средства массовой информации по своей природе могут быть сенсационными. Это означает, что освещение коронавируса также будет сенсационным.

Итак, анализируйте новости головой, а не только сердцем. Затем принимайте мудрые решения, особенно основанные на вашем здоровье. Вы можете быть осторожным и практичным, не впадая в панику.

Во-вторых, для последователей Иисуса нет места страху.

Если мы действительно верим в Бога как нашего Отца и находимся в правильных отношениях с Ним, нам нужно бояться только Его (святым, благоговейным образом). Нам не нужно бояться внезапной катастрофы или изнурительной болезни.

Он - наш щит и наша сила, наши жизни в Его руках, и мы доверяем Ему, что бы ни случилось на нашем пути.

Кроме того, самое большое противоядие от страха - это здоровая, основанная на Библии вера. В такие моменты хорошо строить свою веру на таких отрывках, как Псалом 90.

В-третьих, давайте думать не только о себе. Давайте подумаем и о других тоже.

Как говорится в открытом письме Акоса Балога, генерального директора Евангелической коалиции Австралии, "правда в том, что мы не знаем наверняка. И поэтому, как общество, мы все больше беспокоимся. Тревожно за наших близких. Беспокоимся за себя. Это время страха. Но что бы ни случилось, дорогой христианин, знай: это наше время. Бог воскресил нас для такого времени, как это. Ты здесь не случайно. Это наше время думать не о себе, а о наших ближних. Многие из них напуганы и это будет только расти, так как вирус распространяется".

Давайте воспользуемся этой возможностью, чтобы донести слова веры до других. Чтобы побудить их уповать на Господа. И чтобы наши друзья, коллеги и соседи знали, что бы ни происходило в этом мире, мы можем наслаждаться вечной жизнью в присутствии Бога.

В-четвёртых, продолжайте молиться о Божественном вмешательстве, о скорейшем прекращении этого вируса и о том, чтобы миллионы людей обратились к Нему.

Сам вирус смертельно опасен. Но мы можем использовать его, чтобы принести жизнь и надежду многим.
Категория: Статьи | Просмотров: 710 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 3.7/3 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: коронавирус, пророчества, страх, медицина, Вера, США, теория заговора, Китай, израиль, Паника
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 190
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020