Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
5 причин, почему именно вера даст вам мир

Janet Perez Eckles
“Я боюсь этого года" - написал кто-то. “Не думаю, что смогу вынести политическую обстановку со всеми этими обвинениями и оскорблениями”.

Не уверена, что вы согласны, но одно можно сказать наверняка: когда мы приплываем в море следующего года, никто не может предсказать, что нас ждёт. Будут ли это спокойные моря, бурные воды или внезапные штормы? По некоторым стандартам, мы уже плывём в каменной лодке, в то время как огромные волны бросают наши эмоции и потрясают наше чувство безопасности.

Ученики тоже чувствовали это волнение. Как и у нас, приходит неприятная беспомощность, когда сталкиваешься с неопределенностью.

«И когда вошёл Он в лодку, за Ним последовали ученики Его. И вот, сделалось великое волнение на море, так что лодка покрывалась волнами; а Он спал. Тогда ученики Его, подойдя к Нему, разбудили Его и сказали: Господи! спаси нас, погибаем. И говорит им: что вы так боязливы, маловерные? Потом, встав, запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина» (Матфея 8:23-26).

Что не так с этими учениками?

Они были физически близки к Иисусу. Они могли прикасаться к Нему, видеть Его и говорить с Ним. Они знали Его силу и были свидетелями Его чудес. Разве этого недостаточно? Не для них. Они позволили своим человеческим эмоциям взять верх.

И исполненные огромным страхом они толкали Иисуса к пробуждению. Но вот что удивительно: Иисус не выражал понимания, Он не предлагал никаких мыслей утешения, и ободряющие слова не слетали с Его уст.

Вместо этого Он бросил им вызов: «что вы так боязливы, маловерные?» Прямолинейно, не так ли? А как насчет тебя? Если бы Он задал тебе тот же вопрос посреди твоей душевной боли, бури и страха, как бы ты ответила Ему?

Вот вам и вызов

Не могли бы вы сделать минутную паузу и проверить уровень веры, который регистрирует ваше сердце?

Это красный сигнал, что вера находится в негативе? Или это прерывистая вера, в один момент, восхваляющая Бога за ответ, а в следующий, с напряженными мышцами, спрашивает Бога, «почему?» или «когда?» Или, может быть, как и многие, вы страдаете синдромом неуместной веры: вера, чтобы успокоить свою бурю - в свой банковский счёт, во врача, в экономику, в свою семью, в своего пастора или в своих друзей.

Независимо от того, как наша вера отражается на графиках, Иисус задаёт нам один и тот же вопрос: Где ваша вера и почему вы боитесь?

Вот пять способов укрепить свою веру, несмотря на шторм:

1. Моя вера велика, потому что я знаю, что Бог больше, чем мои проблемы.
2. Моя вера говорит, что когда я вижу невозможное, Он уже работает над возможным.
3. Когда я сомневаюсь, Он понимает и всё ещё планирует принести ответ.
4. Когда я боюсь, я верю в Его защиту.
5. Когда ответ не придёт, я с верой буду восхвалять Его в любом случае.

Поверьте в силу Иисуса, чтобы принести стабильность, и зная, что Он наш якорь, наполненные верой эмоции освежат наше внимание.

Тогда мы сможем видеть не только шторм и выбрать то же самое доверие, то же обязательство опереться на Него и ту же веру в то, чего мы ещё не видим.

Мы не можем увидеть завтрашний день.…

... или знать, насколько бурными станут воды. Вот почему, когда мы открываем сосуд неуверенности, мы пьём воду беспокойства, которая льётся со всех сторон. Это разрушает наш покой и страсть к жизни.

Но фундаментальный факт существования состоит в том, что это доверие к Богу, эта вера, является прочным основанием всего, что делает жизнь достойной жизни. Это наше отношение к тому, чего мы не видим. «Акт веры - это то, что отличало наших предков, ставило их над толпой» (Евреям 11:1-2, Message).

Когда лодка жизни раскачивается, выбор, который мы делаем, также отличает нас — угождаем ли мы своим эмоциям или приносим честь Богу. Потому что "... невозможно угодить Богу без веры. И почему? Потому что каждый, кто хочет приблизиться к Богу, должен верить и в то, что Он существует, и в то, что Он достаточно заботится, чтобы ответить тем, кто ищет Его. Верой Ной построил корабль посреди суши. Его предупредили о чем-то, чего он не мог видеть, и он действовал в соответствии с тем, что ему сказали. Каков результат? Его семья была спасена. Его акт веры провёл четкую грань между злом неверующего мира и праведностью верующего мира” (Послание к Евреям 11:5-8, Message).

Когда тошнота поднимается в нашем животе из-за сильного колебания нашей лодки, мы можем взять наши мысли в плен, пристально вглядеться в цвет надежды на горизонте и глубоко вдохнуть веру. Декорации наших обстоятельств начинают меняться. Мир снова приходит. А доверие к Богу имеет более определённое значение, как и уверенность в том, что Иисус действительно плывёт с нами в нашей шаткой лодке.

Давайте помолимся

Отец, когда страх сотрёт мою веру, покажи мне, что я должна больше доверять Тебе, полагаться на Твоё обетование и рассчитывать на Твою защиту. Во имя Иисуса.

За какую веру вы держитесь, встречая сегодня свой шторм?
Категория: Статьи | Просмотров: 789 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: страх, мир, доверие, Вера
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024