Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2330]
Видео [454]
SCOAN [523]
Аудио [168]
Статьи [1778]
Разное [302]
Израиль [287]
Скачать [103]
Новости [432]
История [459]
Lakeland [145]
Картинки [253]
MorningStar [1012]
Популярное [153]
Пророчества [814]
Пробуждение [201]
Прославление [592]
Миссионерство [307]
Исследуем Писания [194]
Ангелы на служении [383]
John G. Lake Ministries [281]
Это сверхъестественно! [579]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Снимите тренировочные колёса!

Jim Buchan
Хорошие лидеры подобны тренировочным колёсам на велосипеде. Они необходимы, чтобы вы начали, но они удаляются, как только вы сможете ездить самостоятельно.

Переход от тренировочных колёс может быть пугающим, но приятно обнаружить, что вы можете добиться успеха и без них. Вы можете путешествовать дальше, быстрее и получать гораздо больше удовольствия от путешествия.

Хорошее воспитание - это то же самое. Новорожденные дети полностью зависят от своих родителей в своём выживании. Но постепенно они взрослеют и становятся самодостаточными, способными самостоятельно ориентироваться в жизни. Мудрые родители понимают этот процесс. Они готовы снять тренировочные колёса в соответствующее время, даже если это сопряжено с определенной степенью риска.

Однако некоторые лидеры - и некоторые родители - настаивают на том, чтобы держать тренировочные колёса слишком долго. Либо они боятся несчастного случая, либо им просто нравится ощущение того, что они “нужны” тем, кого они ведут.

В послании к Ефесянам 4:11-12 говорится, что лидеры призваны «к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова». Видите ли, цель “тренировочных” колёс - научить людей ездить без них. Вы видите здесь параллель?

Любой другой вид лидерства эгоистичен и даже ядовит. Мудрые лидеры и мудрые родители будут сопротивляться желанию создать культуру зависимости. Подобно орлице, они будут готовить следующее поколение к полёту!

Конечно, некоторые люди не хотят, чтобы их тренировочные колёса были удалены. Они боятся ездить по жизни без постоянного надзора и контроля. Неудивительно, что существует так много созависимых семей и церквей — не говоря уже о созависимых политиках и их избирателей.

Оценивая сегодня свои собственные отношения, подумайте о том, чтобы сделать шаг веры и убрать некоторые из тренировочных колёс. Вверьте себя и людей, которых вы ведёте, Богу (см. Деяния 20:32). Да, некоторый надзор и подотчётность всё ещё могут быть необходимы, но учитесь максимизировать свободу. Учите людей полагаться на Господа, а не на вас.

Только так люди могут воспарить в свою судьбу. Я не думаю, что вы увидите какие-либо тренировочные колёса на небесах.
Категория: Статьи | Просмотров: 325 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: контроль, воспитание, лидерство
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 19
Пользователей: 1
proskurina-t
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 184
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020