Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Как влюбляться в Иисуса во время испытаний
Многие из нас слышали, как христианские лидеры говорили, что тело Христа вступило в новый сезон. В моих размышлениях Господь вспомнил Екклесиаст 3:1, который говорит: "Всему своё время, и время всякой вещи под небом". Есть список различных моментов, которые мы можем пережить в жизни как лично, так и совместно.

По большей части, я одна из тех людей, которые принимают перемены. Мне нравится испытывать новые вещи, ходить в новые места, пробовать новые технологии.

Конечно, когда перемены велики и изменяют жизнь, это может быть страшно, а иногда и очень болезненно. Потеря любимого человека - это изменение жизни, болезненное изменение. Так же, как и длительная травма или болезнь, или потеря работы, или переживание стихийного бедствия. Даже волнующие, ожидаемые перемены могут быть пугающими.

Окончание средней школы и вступление во взрослую жизнь - это одновременно волнительно и немного страшно. Женитьба, покупка дома и ощущение пустого гнезда впервые за многие десятилетия могут заставить вас задуматься о том, кто вы теперь. Мы все проходим через маленькие и большие, меняющие жизнь времена и сезоны в нашей жизни. Некоторые из них кажутся бессмысленными, другие полны надежды.

Если мы продолжим читать в Екклесиасте 3, мы достигнем стиха 14 и обнаружим, почему существуют различные времена и сезоны. Царь Соломон пишет: "Познал я, что всё, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, — и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицом Его".

Каждое новое время и серзон в нашей жизни происходит так, что мы будем "благоговеть пред Ним".

В Притчах 1:7 мы узнаем, что "Начало мудрости — страх Господень". Иов говорит нам, что страх Господень есть мудрость (Иов 28:28). В Псалме 24:14 говорится: "Тайна Господня — боящимся Его, и завет Свой Он открывает им".

А Псалом 102:17 говорит: "Милость же Господня от века и до века к боящимся Его". Притчи 14:27 говорят нам, что это источник жизни. Снова и снова нам говорят об удивительных преимуществах страха перед Господом. Но "страх" перед Господом - это не ужас или испуг, которые мы часто ассоциируем с этим словом. Вместо этого оно означает "почитать Господа", благоговеть перед Ним, не желать Его обидеть или разочаровать каким-либо образом.

Это говорит мне, что любое время жизни - это возможность для нас возрастать в знании и мудрости Господа, влюбляться в Него глубже и желать повиновения полнее. Как мы можем делать это в страшные или болезненные сезоны? Ответ – через доверие.

Доверие - интересное слово. Это значит полагаться на кого-то, отдавая ему некоторый контроль над будущим. Доверить подростку машину означает, что он или она имеет некоторый контроль над ней. Вы здесь не для того, чтобы напоминать ему или ей останавливаться на каждом красном свете, соблюдать скоростной режим или осторожно менять полосу движения. Ты доверяешь.

Внесение денег в банк дает кому-то ещё контроль над тем, будут ли у вас эти деньги, чтобы потратить их позже. Вы не говорите им, как инвестировать, кто должен одобрить кредиты или как обеспечить средства в тяжелое время. Вы доверяете банку.

Доверие очень важно. Это освобождение, и оно приносит мир.

Несколько лет назад я пережила серьезную потерю работы. После 22 лет работы в огромном служении меня внезапно уволили. Этому не было никакого человеческого объяснения. Не было никаких внешних намеков или предупреждений. Но я оказалась без работы.

Я могла бы испугаться. Речь шла о нашей медицинской страховке и других льготах.

Я могла бы сойти с ума. Я хорошо служила в хорошие и плохие времена.

Я могла бы впасть в депрессию. Я любила свою работу, она соответствовала моей страсти.

Но я знала, что Бог всё контролирует, и я верю в Него. Моя жизнь и семья в руках Бога, и Он благ. Я решила довериться Богу и принять новый сезон, который Он обрушил на меня, как ещё одно приключение в Нём!

Доверие Богу в период проблем с работой сделало его удивительно мирным. У меня был надежный якорь во время этих проблем. Я отчетливо видела, как работает Его рука. По пути Бог дал мне семь возможностей доверять, которые применимы к большинству новых времён или сезонов в жизни.

Услышать от Бога о перемене или новом сезоне - это первая возможность доверять. Бог дал мне намёк, что грядут перемены. Я чувствовала это в своём духе. Когда я читала Библию, с моей страницы соскакивали отрывки из Писаний об изменениях. Проповеди и пророчества о переменах продолжали приходить ко мне. Я не знала, что и когда, но я точно знала, что что-то изменится. Итак, я держала свои уши настроенными на голос Бога и верила, что Он сделает всё ясным в Своё идеальное время. Всё происходящее не становилось понятным сразу, но я была довольна тем, что Бог контролирует ситуацию!

В книге Бытия Бог дал Иосифу намёки на большие перемены. У него было два сна, намекающих на его будущее как правителя. Будучи одним из младших сыновей в семье, он не сомневался, что что-то должно измениться. Но Иосиф ничего не мог сделать, чтобы это осуществить; он должен был довериться Богу. Иосиф даже не подозревал, как сильно ему придется доверять Богу в трудные времена, но, в конце концов, Божье обетование исполнилось!

Иногда Бог прямо говорит нам, что делать. Рассмотрим Аврама. Господь сказал ему: "пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего и иди в землю, которую Я укажу тебе" (Быт. 12:1). Говорите о возможности доверять! Аврам знал, что делать, но понятия не имел, куда это приведёт его. Он доверял Богу, направляясь в неизвестность только по Слову Божьему.

Иногда изменения происходят без предупреждения. Посмотри на Иова. Его жизнь резко изменилась всего за несколько дней. Он потерял собственность, бизнес, семью и был пронизан болезненными болячками. Несмотря на всё это, Иов верил в Бога и в Его характер. В конце жизни Иова Бог благословил его больше, чем в начале.

Семьи, пострадавшие от ураганов, наводнений и других бедствий, сталкиваются с такими же обстоятельствами как и Иов. Те, кто доверяет Богу посреди своих потерь, переживают трудные времена гораздо лучше, чем те, кто гневается и ожесточается.

Рон, овдовевший отец шестерых детей, проснулся однажды холодной ночью в Нью-Джерси и обнаружил, что его дом охвачен пламенем. Он быстро вывел детей и престарелого отца на улицу. Но из всего их имущества были спасены только автомобиль, компьютер и Библия. Семья спаслась в одной только ночной одеждой на теле.

Вместо того чтобы горевать, Рон возрадовался, что Бог спас две действительно важные вещи: Его людей и Его Слово. Рону предстояли трудные времена, но он верил в Бога, и это давало ему покой. Со временем Бог добросовестно восстановил то, что было необходимо, и даже больше.

Эта трагедия сыграла решающую роль в их возможном переезде в Виргинию и нашем последующем браке. Доверие Богу через этот трудный и неожиданный переход привело к новой жизни с новой надеждой на будущее.

Джоди Чирикоста является вице-президентом компании Somebody Cares America International. Благодаря её более чем 25-летнему опыту в области реагирования на стихийные бедствия, гуманитарной помощи и развития с Operation Blessing and Somebody Cares America International, помимо постоянного участия в различных общественных работах и международных пропагандистских мероприятиях, она уже давно является проводником позитивных перемен.

Нашли что-то полезное для себя? Поддержите "автора".
Категория: Статьи | Просмотров: 836 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 natashahirvonen • 16:49, 18.02.2020 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: страх Божий, Вера, любовь, свидетельство, доверие
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024