Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Джон Краудер. Экстаз любящего Бога
начало   предыдущее
Блаженство жертвенности
 
Существует сфера славы, которая находит высшую радость в искусстве жертвоприношения. Великий миссионер Хадсон Тейлор в последние годы своей жизни сказал: "Я никогда не приносил жертвы". Несмотря на все его изнурительные испытания на миссионерском поприще в Китае, он впадал в более глубокий экстаз, который оживлял его. Он сказал: «Невыразимая радость в течение всего дня и каждый день была моим счастливым опытом. Бог, даже мой Бог, был живой яркой реальностью, и все, что мне нужно было делать, было радостным служением». (12)

Джордж Мюллер основал сиротские приюты в Англии в 1800-х годах и был известен как человек великой веры и самопожертвования. Он смог сделать всю свою работу благодаря одному горящему вдохновению:

«Я как никогда ясно видел, что первым большим и важным делом, которым я должен заниматься каждый день, было то, чтобы моя душа была счастлива в Господе. Первое, о чем следует беспокоиться, это не то, сколько я могу служить Господу, как я могу прославлять Господа, но как я могу привести свою душу в счастливое состояние и как мой внутренний человек может питаться». (13)

Существует такой преобладающий дух религиозного мазохизма, что почти невозможно обсуждать радость и божественное блаженство, не разрушив чью-то теологию страдания. Я верю, что высшая истина в этом вопросе заключается в следующем: вместо того чтобы сосредоточивать взгляд на испытаниях, страданиях или жертвах вообще — независимо от того, выберем мы их или нет — давайте сосредоточим взгляд на Иисусе, авторе и совершителе нашей веры. Как служитель, часто связанный с современным "Движением славы", я знаю, что нас иногда критикуют за то, что мы говорим о славе и сверхъестественном, но недостаточно о страдании и крестоносности. Моя теология такова: когда вы полностью сосредоточены на славе, вы даже не осознаете страдания! Вы будете нести больше крестов, чем кто-либо другой, но, как Хадсон Тейлор и Джордж Мюллер, вы даже не поймете всего, что вы сделали, потому что ваша душа была в постоянном счастливом состоянии.

«Дорогие друзья, не удивляйтесь мучительным испытаниям, которые вы переживаете, как будто с вами происходит что-то странное». (1 Петра 4:12)

С одной стороны, у нас было евангелие, покрытое конфетами, которое полностью отвергает концепцию страдания. Петр говорит, чтобы мы не обманывались: страдания придут. Но с другой стороны, у нас было пассивное, ничего не делающее евангелие о том, чтобы согнуться и принять порку ни за что. Всякий раз, когда возникает проблема, мы предполагаем, что Бог хочет преподать нам урок. Люди проводят всю свою жизнь в нисходящей спирали депрессии, потому что они думают, что Бог ожесточен, зол и хочет убить их!

Апостол Петр ясно выразился: «Почему вы, ребята, волнуетесь, когда на вашем пути возникает буря? В этом нет ничего странного! Будьте счастливы, потому что на вашем пути еще больше славы!» Далее, он говорит:

«Но радуйтесь тому, что принимаете участие в страданиях Христа, чтобы, когда явится Его слава, и вы были рады величайшей радостью». (1Петра 4:13).

Всегда помните, что вы накапливаете вес славы в своих сиюминутных страданиях. Когда вы сосредотачиваетесь на славе, вы не видите страданий. Все это стоит будущей славы:

«Я считаю, что наши нынешние страдания не идут ни в какое сравнение с той славой, которая откроется в нас». (Римлянам 8:18)

Страдание - это не конечная цель Бога. Если бы Бог хотел, чтобы вы страдали как часть его «Плана А», тогда небеса были бы полны этого. Небеса - это не большая камера пыток в небе. Страдание - это не совершенная воля Божья, а лишь временные неудобства до восстановления всего сущего. «Ибо Бог не назначил нас страдать от гнева, но получить спасение через нашего Господа Иисуса Христа». (1 Фессалоникийцам 5:9)

Совершенной волей Бога было тусоваться в саду с голыми вегетарианцами. Его главная цель по-прежнему заключается в том, чтобы принести небеса на землю. Вот почему наша задача - искоренить болезнь, недуг, грех и смерть. Мы призваны искоренить страдания с лица планеты.

Помните, что большинство страданий можно избежать благодаря мудрости. Большую часть мы сами навлекаем на себя. Не прославляйте страдания - прославляйте Христа. Религиозный дух хочет, чтобы вы покончили с собой. В этом нет необходимости. Не ищите кресты, которые можно было бы носить. Сам Бог вполне способен обеспечить вас ими, когда это необходимо.


© Перевод Светланы Никифоровой
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Категория: Книги | Просмотров: 1053 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/8 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: экстаз, Джордж Мюллер, Джон Краудер
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024