Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Ключ к убийству обмана

Joyce Meyer
В течение многих лет я считала, что я была испорченным товаром и могла иметь только второсортную жизнь. Я думал, что сексуальное и эмоциональное насилие, которому я подверглась в детстве, было моей виной, что это произошло потому, что со мной что-то было не так.

В результате я почувствовал ложное чувство ответственности за исправление своих обстоятельств. Но я не могла этого сделать, что только вызвало ещё большее самоосуждение, и я всё меньше любила себя.

Я долго верила этой ужасной лжи о себе. Это легко может произойти, потому что вы просто не знаете, когда вас обманывают. Это также опасно, потому что ложь, в которую мы верим, становится нашей реальностью, когда она становится истиной для нас.

После того, как я стала христианкой, я думала, что Бог может любить меня только в том случае, если я всё делаю правильно. Это была просто ещё одна ложь, которая заставляла меня постоянно стремиться делать хорошие, "впечатляющие" вещи, чтобы заслужить одобрение Бога и людей. Например, я действительно считала себя чем-то особенным, когда была членом церковного совета и занимала руководящую должность.

Еще одним результатом этого обмана стало то, что мне стало легче видеть, что "не так" с другими людьми. Я была такой критичной и осуждающей. Но видя недостатки в других, я долго не могла понять, что со мной не так. И это было именно то, чего хотел враг.

Ключ к убийству обмана

В Евангелии от Иоанна 8:31-32 Иисус говорит: " Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными".

Для нас очень важно знать истину, потому что ложь, в которую мы верим - особенно о себе -вызывает много проблем в нашей жизни. Это могут быть проблемы в отношениях, в нашей работе, в нашем здоровье или других областях повседневной жизни.

Но когда мы вступаем в отношения с Богом и, наконец, встречаемся лицом к лицу с истиной — а это в конечном счёте означает истину о нас самих — мы растём духовно. Бог смотрит на наше сердце, и Он обеспокоен нашими мотивами. На самом деле Его больше интересует, почему мы делаем то, что делаем, чем то, что мы делаем.

Я научилась регулярно просить Бога: "Покажи мне истину. Помоги мне взглянуть в лицо правде, которую Ты мне показываешь — особенно тому, что Ты показываешь мне о себе".

Как только Бог показывает нам истину о нас самих, мы больше не можем прятаться от неё. Библия говорит нам, что Святой Дух ведёт нас ко всей истине. Он знает, как и когда направлять нас, и Он нежен и всегда делает то, что лучше для нас.

Это нелегко, но я хочу призвать вас не отвергать Божье руководство только потому, что оно может быть неприятным в данный момент. Просто потому, что что-то не даёт вам чувствовать себя хорошо, не означает, что это не хорошо для вас. Помните, что у Бога всегда есть Свой лучший план для вашей жизни.

Красное платье

Я помню, как Бог использовал красное платье, чтобы открыть кое-какую истину, которую мне нужно было узнать о себе. Оно было совершенно новое, и я его ещё не носила. Ну, я молилась за подругу и спросил Бога, что я могу сделать, чтобы благословить её, и Он обратился к моему сердцу, чтобы отдать ей это платье.

Тут же я стал рассуждать с Богом: "Но оно же новое! " Он ещё раз попросил меня отдать ей платье. Я попыталась снова: "Но Боже, я купила эти красивые серьги, чтобы пойти с ним". Он велел отдать ей и серьги тоже! Поэтому я молился: "Боже, если это действительно ты..."

Наконец я поняла, что красное платье слишком важно для меня. В тот момент я должна была посмотреть правде в глаза: Хочу ли я повиноваться Богу или быть эгоисткой? Я решила смириться и отдать платье подруге.

Правда о моей проблеме

Знаете, эта борьба на самом деле была не из-за платья, а скорее из-за моего сердца. Бог учил меня, как быть управляющей, а не владельцем вещи. Я обнаружила, что если я не так привязана к вещам, то мне будет нетрудно отдать их, когда Он попросит меня об этом.

У всех нас есть такие моменты в наших отношениях с Богом, если мы готовы быть полностью честными с Ним и позволить Ему исследовать наши сердца. Если мы хотим стать ближе к Нему, мы должны научиться анализировать свои мотивы и быть честными с самими собой, когда Бог показывает нам что-то, что должно измениться.

Молитесь, чтобы вы познали истину и освободились от обмана. И тогда взгляните в лицо истине, которую Бог показывает вам о вас самих. Помни, когда ты примешь истину, она освободит тебя!
Категория: Статьи | Просмотров: 914 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 6
avatar
0
6 Regata • 19:35, 27.11.2019 6
Суть всей статьи, можно прочитать в предпоследнем абзаце.

"У всех нас есть такие моменты в наших отношениях с Богом, если мы готовы быть полностью честными с Ним и позволить Ему исследовать наши сердца. Если мы хотим стать ближе к Нему, мы должны научиться анализировать свои мотивы и быть честными с самими собой, когда Бог показывает нам что-то, что должно измениться."
avatar
-2
1 ВикторХа • 18:13, 25.11.2019 1
Проповедь о самолюбви! Ужас! Мы созданы на добрые дела! Очень много хороших мыслей, но добавлена "ложка дёгтя", оказывается истина, это не Иисус Христос, а правда о нас самих!
И это страшное слово в названии проповеди, хотя в Писании чётко сказано " не Убий"!
Автор "..и я всё меньше любила себя." Вот это да! Иисус учил, чтобы мы погубили свою душу, отверглись себя!
Кто нибудь подскажет, где Иисус учил, что нужно искать истину в себе?
avatar
0
2 smeusb1 • 16:23, 26.11.2019 2
1. Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.
2. Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас.

3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность.

Евангелие от Фомы.
avatar
1
3 ВикторХа • 21:04, 26.11.2019 3
Дух буддизма прочь, во имя Иисуса Христа! Аминь!
avatar
0
5 smeusb1 • 00:12, 27.11.2019 5
happy happy
avatar
0
4 arsenii20170825 • 23:13, 26.11.2019 4
Возлюби ближнего как?Как самого себя,Крест Иисуса Христа показывает как ты дорог в глазах Отца и какую цену Он за тебя заплатил.Ты куплен дорогой ценой потому что Бог любит тебя,и Он хочет чтобы ты почувствовал Его любовь,душу возненавидить это значит умереть для своего я,ибо твое я желает только грех,когда ты умрешь тогда ты воскреснешь,родишься свыше
1Ин 3:1: "Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его."
Бог хочет чтобы мы любили себя и научились смотреть на себя Его глазами,ведь если ты не будешь любить себя,то не сможешь любить и ближнего,если ты судишь себя,то будешь судить и ближнего,есши ты позволяешь Крови Иисуса омыть твои грехи и прощаешь себя,то сможешь простить и других
Еф 4:32; 5:1: "Но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас. Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,"
Покаяние не бывает без ненависти ко греху,не себя надо судить а грех,ветхую природу Адама,ты не виноват что унаследовал природу,поэтому Христос пришел нас не судить,но спасти и оправдать
Когда человек сьел плод с дерева познания добра и зла,то его суд стал ложный,человек стал определять для себя сам что такое добро и что такое зло
Бог весь суд совершил над нами в Сыне Своем Иисусе Христе,Он взял все наши грехи на Себя,омыл очистил нас Своей Кровью,Ему за это честь и слава,во веки веков !Аминь!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, истина, ложь
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024