Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Смертный приговор?

Jim Buchan
Как уже известно большинству моих ближайших друзей, врачи недавно диагностировали у меня рак. Невероятно. Я, конечно, никогда не думал, что это случится со мной.

Хотя это, предположительно, вполне "излечимая" форма рака, это не особо утешает. В прежние времена рак был фактически смертным приговором, что заставило меня задуматься над некоторыми проницательными словами апостола Павла:

«Ибо мы не хотим оставить вас, братия, в неведении о скорби нашей, бывшей с нами в Асии, потому что мы отягчены были чрезмерно и сверх силы, так что не надеялись остаться в живых. Но сами в себе имели приговор к смерти, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мертвых» (2-е Коринфянам 1:8-9).

Хотя Павел не имел дела с диагнозом рака, его подавляющие обстоятельства и невзгоды ощущались как "смертный приговор". В то время как Павел писал в другом месте о Божьей верности в обеспечении пути спасения во времена беды или искушения (1-е Коринфянам 10:13), здесь он признал, что испытания казалось “были чрезмерно и сверх силы”.

Видите ли, рак - не единственное обстоятельство, которое может восприниматься как смертный приговор. В случае Павла он столкнулся с жестокими преследованиями и бесчисленными другими трудностями (2-е Коринфянам 11:23-33). Для вас проблемой может быть потеря работы, непреодолимое финансовое давление, развод или зависимость в вашей семье.

Я очень рад, что Павел честно поделился своими бурными обстоятельствами и внутренним смятением. Как-то утешительно знать, что у могущественного апостола – Божьего человека веры и силы - были свои тёмные дни. Да, Павел знал как молиться, но иногда он испытывал поддерживающую благодать Господа, несмотря на "шип во плоти", который отказывался немедленно уйти (2-е Коринфянам 12:7-10).

К счастью, Павел получил невероятный урок среди своего очевидного смертного приговора: «чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мертвых» (2 Коринфянам 1:9).

Какое великое послание для нас, когда мы сталкиваемся с непреодолимыми трудностями в жизни. Цель наших испытаний - научить нас полагаться на Господа, а не на собственную силу и изобретательность. Даже если нам кажется, что мы получили "смертный приговор", нам нечего бояться: наш Бог даже воскрешает мертвых!

Независимо от того, с чем вы можете столкнуться сегодня, я надеюсь, что вы испытаете радость от осознания того, что вам нечего бояться. Какое освобождение!

В моей ситуации я знаю, что есть Имя намного выше имени рака (Ефесянам 1:19-21). По этой причине мне не нужно бояться рака, химиотерапии или даже самой смерти (Евреям 2:14-15).

На самом деле, со времён Адама и Евы все человечество находилось под смертным приговором – это всего лишь вопрос времени (Евреям 9:27). Однако из-за того, что Иисус сделал для нас на кресте, смерть потеряла своё жало (1-е Коринфянам 15:53-57). Как верующие, мы знаем, что настанет день, когда мы будем “отсутствовать в теле". Но это нормально, - говорит Павел. Когда этот день придет, мы будем "присутствовать с Господом" (2-е Коринфянам 5:8).

Подобно трем еврейским юношам, которые столкнулись с перспективой огненной печи, я уверен, что «Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас» (Даниил 3:17-18). Разве это не хорошая новость?

Вывод Павла оказался удивительно похожим:

«Который и избавил нас от столь близкой смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и еще избавит, при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас» (2-е Коринфянам 1:10-11).

Уверенность Павла в победе над его нынешними и будущими испытаниями отчасти основывалась на том, как Бог верно спасал его в прошлом. Вы можете это понять? Если Господь помог вам преодолеть какой-то предыдущий “смертный приговор”, Он, несомненно, сможет сделать это снова.

Также приятно видеть признание Павла в том, что молитвы его друзей сыграют огромную роль в его ожидаемой победе. За последние недели, я никогда не видел так много людей, молящихся за меня – и я знаю, что они разделят мою победу, когда она придёт.

Хотя я не совсем понимаю, что ждет меня впереди в этом путешествии здоровья, я уверен, что Бог будет со мной на каждом шагу пути. И если вы проходите через тёмную долину во время вашего собственного путешествия сегодня, позвольте мне заверить вас в Его присутствии с вами (Псалом 22:4).

Библия предупреждает, что эта жизнь не будет беспроблемной даже для верующих (Иоанна 16:33). Но хотя иногда вам, возможно, придётся пройти через глубокие воды или огненные испытания, Исаия 43:1-3 говорит, чтобы вы не боялись!

Конечно, естественная человеческая реакция - желание немедленного избавления от наших трудных обстоятельств. Это, конечно, моё предпочтение, а также я знаю, что Бог - это сверхъестественный Бог, и Он может изменить всё в одно мгновение.

Однако, несмотря на моё желание скорейшего облегчения, у меня есть ещё большее желание, чтобы моё путешествие отразило сердце Иисуса. Его душа была в смятении, когда Он приблизился к кресту. Но вместо того, чтобы молиться о плане побега, Он сказал: "Отец, прославь Своё имя!" (Иоанна 12:27-28).

Пусть это всегда будет нашим стремлением, ибо нет большей победы.
Категория: Статьи | Просмотров: 1033 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: избавление, рак, смерть, испытания, Павел
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024