Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Ноябрь » 12
К сожалению, сегодня большинство христиан, будь то либералы, евангелисты или харизматы, не знают своих Библий.  Не помогает то, что сегодня во всем мире все меньше и меньше слово проповедуется в стиле ”разъяснительной проповеди”.

 Тематические или мотивационные проповеди в основном доминируют в наше время. 

 Не то, чтобы в тематической или мотивационной проповеди, что-то не так.  Лучшие из Божьих слуг делали так и продолжают делать.  Но ключевым компонентом разъяснительной проповеди является высокий взгляд на Писание.  Трудно мотивировать проповедовать главу за главой, не говоря уже о стихах, если они не верят, что Святой Дух вдохновляет каждое слово.

Одна из величайших корректировок, которые мне пришлось сделать и до сих пор приходится делать, это ничего не предполагать, когда я проповедую и когда пишу. Я должен иметь в виду, что многие из моих слушателей и читателей—слава Богу за исключения—будут нуждаться в моей помощи, чтобы расти в их понимании и знании Писания.

Это новое поколение, чем-то похожее на нового фараона, который не знал Иосифа (Исход 1: 8).  Было время, когда весь Египет радовался Иосифу и его семье, но эта эпоха не длилась долго.  Пришел новый фараон, который ничего не должен Иосифу, новое поколение, которое не ценило Иосифа,  действительно, поколение, которое чувствовало угрозу от наследия Иосифа.

Это очень похоже на то, что происходит сегодня. Так много людей в церкви не знают своих Библий, потому что они не часто читают их. Мало того, сами церковные руководители часто не знают своих Библий; они также не поощряют настоятельно  чтение Библии. Хуже всего то, что на кафедре и скамье постоянно растет число людей, к ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Папиная | Просмотров: 741 | Дата: 12.11.2019 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0) |

Неделя 46, 2019.

   Понятно, что многие с большим страхом смотрят на революционно/гражданскую войну. Война не желательна, но революции и гражданские войны - самые трудные конфликты, которые может пережить нация. Тем не менее, благодаря предвидению, подготовке и хорошему руководству, положительные результаты от этого значительно превзойдут плохие. Мы не только восстановим нашу конституционную республику, но у нас будет новое и захватывающее видение будущего.

    Это видение нашего будущего, должно быть привязано к ясной и благородной основе и цели. Наши ясные и благородные основы не обязательно найдены в нашей истории - они не  столько показывают  какими мы были, сколько такими, какими мы должны были быть, с небесной точки зрения. Небесное видение было закодировано в наших основополагающих документах и многие из Основателей,  твердо привержены этой великой цели. Однако политика - главный враг, который так часто узурпирует лидерство и отвлекает от благородных дел, уводя внимание от многих ключевых элементов небесного замысла.

   Это не означает, что мы не должны отмечать добрые дела, которые были достигнуты, но политика - враг каждой Божественной цели. Политика - это попытка основываться на земных человеческих союзах, а не на простом повиновении целям и задачам, данным нам Свыше. То, что построено на человеческих альянсах, всегда будет вязнуть в трясине.  В конечном итоге это станет еще одной,  разочаровывающей Вавилонской башней, которая рассеивает и разделяет людей, а не объединяет их в строительстве вечного города. Строится только один вечный город, а Бог - его Архитектор и Строитель. Лучшие человеческие мотивы и планы всегда будут не соответствовать этому.

   Между лидером и политиком существует огромная разница. Наша страна никогда не предназначалась для того, ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: Regata | Просмотров: 979 | Дата: 12.11.2019 | Рейтинг: 4.0/4 | Комментарии (0) |

Категория: Прославление | Добавил: Sergey | Просмотров: 734 | Дата: 12.11.2019 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (1)


Jim Buchan
Хотя есть много за что любить музыку кантри, она, конечно, не известна своей глубокой теологией. Например, Билли Каррингтон, казалось, выразил всё свое мировоззрение, когда пел: "Бог велик, пиво хорошо, а люди сумасшедшие". Это броский лозунг, но я не думаю, что моя церковь добавит его к нашему катехизису в ближайшее время.

И хотя мне нравится христианское чувство в песне-хите Кэрри Андервуд "Иисус, возьми руль", я не планирую сделать это буквально, когда буду ехать на автостраде. Я думаю, что более библейски точно сказать, что мы должны держать руки на руле (без печатания текстовых сообщений!), но постоянно полагаться на Святого Духа, чтобы Он сказал нам, куда поворачивать (Притчи 3:5-6, Исаия 30:21, Колоссянам 3:15).

В последнее время я также думал о богословии хита Rascal Flatts “Prayin’ for Daylight” - это песня о молитве, и это хорошо. И мало кто понимает, что это происходит параллельно с историей в Библии, где некоторые моряки, которых бросает и мотает сильный шторм, молились, чтобы ночь быстро закончилась:

«Опасаясь, что мы разобьёмся о скалы, они сбросили с кормы четыре якоря и молились о дневном свете» (Деяния 27:29, NIV).

Это может показаться вам незначительным стихом, но он сильно повлиял на меня, поскольку я имел дело с трудным диагнозом с моим здоровьем. Я обнаружил, что когда вы проходите через штормовой сезон или темную ночь души, вполне понятно молиться о "дневном свете" - просить Бога, ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Sergey | Просмотров: 713 | Дата: 12.11.2019 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0) |

         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
Sergey

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024