Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Пожертвования
John Boneck

Я сидел в церкви, слушая очередной призыв к щедрому пожертвованию. Я обычно хорошо отношусь к призывам о пожертвовании, но что-то было на этот раз по-другому.

В рамках своего выступления спикер процитировал выводы Barna Group, заявив, что менее 10% тех, кто называет себя христианами и около 25% харизматов/пятидесятников платят десятину. «Представьте себе», - продолжал он, «какое влияние церковь могла бы оказать на весь мир, если бы все исполненные Духом христиане платили десятину?»

Я представляю, что мы могли бы сделать великие дела. Это было бы замечательно, но что-то ещё шевельнулось во мне.

Говорящий не пытался манипулировать нами — я и сам был взбудоражен внутри, потому что было совершенно ясно, что мы, исполненные Духом христиане, на самом деле не знаем, кто мы такие. Из этих 25% исполненных Духом христиан, я представляю себе, некоторые дают десятину, потому что верят, что это правильно, некоторые дают, потому что они чувствуют, что это их христианская ответственность, а некоторые дают потому, что следуют христианским "законам". Интересно, однако, сколько из этих 25% дают десятины, потому что знают, кто они, как сыновья и дочери Отца?

В книге Деяний исполненные Духа христиане перевернули мир с ног на голову. Теперь же мы счастливы, если мы сможем собрать хорошее пожертвование. Почему люди не бегут к нам, как они бежали к Иисусу, Сыну Отца? Может быть, это потому, что мы носим только титул, а не живём в нашей идентичности как сыны или дочери Отца.

Мы должны иметь больше, чем титул “исполненный Духом христианин”. Если наш Отец владеет скотом на тысяче холмов — а у нас есть доступ ко всему этому — стоит ли нам придираться должны ли мы платить десятину или нет? Разве мы, исполненные Духа христиане, не подобны ли блудному сыну из истории Иисуса, который растрачивает великое наследство, данное ему отцом? Отец ждёт, глядя на горизонт, чтобы увидеть своего растерянного, обездоленного ребенка, который вернется к нему.

Как рассказывает Иисус, блудный сын возвращается, и отец устраивает ему вечеринку, празднуя его возвращение. То, что Иисус не упоминает, это то, что после своего возвращения блудный сын, скорее всего, идёт в свою спальню и плачет, охваченный великой любовью отца. Он, вероятно, срывает с себя грязную одежду и принимает очищающий душ, чтобы удалить со своего тела запах свинофермы. Он, вероятно, открывает дверь шкафа и надевает одежду, которая отражает, что он сын этого любящего отца, который, хотя он и владеет всем, позволяет своим детям самим выбирать, жить ли им в его любви, в его царстве.

Блудный сын вернулся к своей идентичности. Христос пришел на землю, чтобы примирить нас с Отцом, а не сделать нас исполненными Духа христианами, чья цель узнать лишь, как действовать больше в дарах. Как наш старший брат, Иисус продемонстрировал, как выглядит сыновство. Его послание было о Царстве Его Отца и рассказывало нам как общаться с Ним и воссоединяться с Его великой любовью. Он хочет, чтобы мы ”искали Царства Божьего" превыше всего, живя как сыновья и дочери нашего Отца.

Ранняя церковь поняла это послание. Они делали то, что делал Иисус, и перевернули мир с ног на голову. Это потому, что они знали, кто они такие. У них не было титула. Другие дали им титул «христиане», чтобы идентифицировать эту уникальную группу живущих в Царстве.

Любое чтение Посланий покажет вам, что их авторы знали Отца, а не только послание об Иисусе, Святом Духе и духовных дарах. Павел начинает большинство из своих Посланий с признаний Отца. Он открывает своё послание к Ефесянам, говоря:

«Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах» (Ефесянам 1:2-3).

Бог творения - это не просто титул - это наш Отец. Он не просто Бог Ветхого Завета, каким Его знали Иудеи и каким Его до сих пор считают некоторые христиане — Он наш Отец.

В Иеремии 3 Отец говорит к детям, которых Он создал. Они отвергли Его так же, как это делает новозаветный блудный сын. Они хотели жить по-своему и у них были ожесточённые сердца. Они хотели жить религиозной жизнью на своих собственных условиях, предпочитая иные отношения отношениям с тем, Кто их создал и хотел обеспечьте их. Неудивительно, что они боялись Его, когда Он и Моисей встретились на горе. Теперь, в земле обетованной, они не знали Его и не хотели Его видеть. Он был угрозой их религиозным обычаям. Они предпочли бы поклоняться творению своих рук (см. Иеремия 1: 16). Они хотели иметь религию на своих собственных условиях, отвергая отношения.

Бог-Отец увидел это и всё же поманил к Себе Своих детей:

«И говорил Я: как поставлю тебя в число детей и дам тебе вожделенную землю, прекраснейшее наследие множества народов? И сказал: ты будешь называть Меня отцом твоим и не отступишь от Меня» (Иеремия 3:19).

Нам, даже исполненным Духа христианам, так легко упустить свою истинную сущность сыновей и дочерей Отца, живущих с точки зрения Его Царства. Он даёт нам дары, а мы фокусируемся на них, а не на Нём. Мы пытаемся понять, как использовать тот или иной дар и стать лучше в этом, но если мы не знаем, кто мы как сыны или дочери, мы не до конца поймём предназначение Отца для этого дара.

Наш Отец знает всё это. Он зовёт нас обратно к Себе. В Своём следующем шаге Он собирается очистить нас, чтобы мы могли жить идентичностью Царства Божьего, которая преврати наш нынешний мир перевернутым вверх дном. Он придёт, чтобы снова зажечь нас. Берегитесь Его очищающего огня, превращающего нас в золото, как сказано в Откровении 3:18. Его огонь грядёт и мы перейдем от религиозных титулов к отношениям. Мы сбросим наши грязные религиозные одежды и наденем Его покрывало.

И пожертвования будут невероятными.
Джон Бонек является пастором «Общины благословения 50+» в церкви МорнингСтар в Форт Милл, Юж. Каролина. <…> Он и его жена, Санди, имеют 5 детей и 6 внуков.
Категория: Статьи | Просмотров: 938 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/5 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 6
avatar
1
5 jamilyanikolyan0235 • 11:35, 08.11.2019 5
Слава Богу! Спасибо
avatar
0
2 Vladislov • 02:14, 08.11.2019 2
Как в Новом Завете обозначается разница между десятиной и пожертвованиями, и ест ли она вообще? Приведите примеры на основании книги Деяний ))
avatar
0
4 Sergey • 09:16, 08.11.2019 4
Я так понял, что автор здесь не делает акцент на десятине/пожертвовании как таковом, а переводит фокус на осознание того, кто мы есть (в Боге-Отце).

На сайте же много статей на тему десятины (статьи и мнения). Воспользуйтесь поиском по слову десятина.
avatar
1
6 Vladislov • 01:38, 09.11.2019 6
"В рамках своего выступления спикер процитировал выводы Barna Group, заявив, что менее 10% тех, кто называет себя христианами и около 25% харизматов/пятидесятников платят десятину. «Представьте себе», - продолжал он, «какое влияние церковь могла бы оказать на весь мир, если бы все исполненные Духом христиане платили десятину?»
Разве не эта мысль ненавязчиво навязывается?
avatar
2
1 John • 01:28, 08.11.2019 1
Ну Сергей, ты устроил настоящий пир из статей в последнее время. Большое спасибо за твой труд. Пусть Господь благословит тебя , это служение и твою семью. Воздаю славу Богу за тебя.
avatar
0
3 Sergey • 09:12, 08.11.2019 3
Спасибо! Приятно, что кто-то замечает, хотя, конечно, от этого не надо зависеть.

Пусть Господь порадуется нашими сердцами!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Иисус, The Morning Star Journal, сыновство, десятина, отец
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024