Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2350]
Видео [500]
SCOAN [524]
Аудио [191]
Статьи [1813]
Разное [322]
Израиль [288]
Новости [440]
История [506]
Картинки [265]
MorningStar [1022]
Популярное [156]
Пророчества [825]
Пробуждение [301]
Прославление [664]
Миссионерство [289]
Исследуем Писания [198]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [290]
Это сверхъестественно! [589]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Он служил рабам на кораблях и крестил 300,000 человек

Марк Эллис

Питер Клэвер родился в благополучной семье фермеров недалеко от Барселоны, спустя 70 лет после того, как король Фердинанд разрешил перевозить рабов в испанские колонии в Новой Испании.

Будучи студентом Университета Барселоны, он написал эти слова в своем личном дневнике: «Я должен посвятить себя служению Богу до самой смерти при том понимании, что я лишь раб».

Позже, изучая философию в городе Пальма на острове Мальорка, он получил пророчество о том, что он проведет свою жизнь на служении в колониях Новой Испании.

Он повиновался призванию служить в Картахене, Гранаде в 1610 году. После приезда он был глубоко обеспокоен суровым обращением с чернокожими рабами, которые были привезены из Африки и условиями их жизни.

Картахена была центром торговли рабами, и ежегодно в этот порт привозилось 10 000 рабов. Условия на судах, прибывающих из Западной Африки, были поистине бесчеловечными, и это приводило к гибели, как правило, трети рабов во время плавания.

Клэвер лично всходил на рабские корабли, с тем, чтобы ухаживать за больными и умирающими по прибытии к пристани.

В начале своего служения он как-то заметил двух чернокожих рабов: «они были ближе к смерти, чем к жизни, уже холодные, а пульс едва можно было различить».

Он положил несколько горячих углей на глиняную плитку между умирающими, чтобы согреть их. «В этот огонь мы бросили ароматические вещества», - писал он позже. Он накрыл их сверху своим плащом, и дым окутывал несчастных, тем самым принося облегчение так как, «благодаря этому они, казалось, восстановили свое тепло и дыхание жизни. Радость в их глазах, с которой они смотрели на нас, явилась незабываемой картиной для нас».

Клэвер редко проповедовал, но во время своего служения он стал настоящими руками и ногами Иисуса Христа. «Мы прикладывали все усилия для того, чтобы подбадривать их дружескими жестами, и старались демонстрировать в их присутствии те эмоции, которые естественным образом воодушевляли и грели души несчастных», - писал он.

После того, как рабы покидали корабль, они отправлялись в близлежащие дворы, где их представляли к осмотру потенциальным покупателям. Во время их заключения Клэвер приносил им лекарства, еду, бренди, лимоны и табак.

В течение сезона, когда корабли не приходили, он путешествовал по стране, навещая рабов на плантациях, предлагая им духовное руководство и утешение. Во время своих путешествий он отказывался оставаться с плантаторами и надзирателями, предпочитая ночевать в рабских кварталах.

Он служил немощным в Картахенских больницах, а также заключенным, приговоренным к смертной казни.

В конце своей жизни он был слишком болен, чтобы покидать свою комнату. Он оставался в ослабленном состоянии в течение четырёх лет. Он часто голодал, подвергался жестокому обращению и физическому насилию со стороны бывшего раба, нанятого для ухода за ним. Но он никогда не клял свою судьбу из-за подобного обращения, принимая его как справедливое наказание за свои грехи.

По оценкам Википедии, за 40 лет своего служения он лично крестил 300 000 рабов.

Он был канонизирован в 1888 году и обрёл известность как Апостол Картахены.

 

Категория: Разное | Просмотров: 392 | Добавил: eustaciasid | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Питер Клэвер, служение рабам
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 13
Пользователей: 2
marchelaspain, LionKing
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 44
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021